О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Создание добавленной стоимости для производителей и предприятий по упаковке

В связи с тем, что производственная цепочка все чаще имеет вертикальную интеграцию, необходимо, чтобы все партнеры цепи взаимодействовали в рамках  создания добавленной стоимости свинины.


Во всем мире качество мяса играет важную роль как для предприятий по упаковке, так и для потребителя. Влагоудерживающая способность свежего мяса считается одной из самых важных характеристик качества мяса по мнению потребителя и предприятий по упаковке. Для предприятий по упаковке плохая влагоудерживающая способность отрицательным образом влияет на количество продаваемого мяса в случае потери влаги и влияет на выход продукции при последующей обработке. Влагоудерживающая способность влияет на решение потребителя о покупке при наличии большого количества жидкости на подложке, и, если мясо в процессе кулинарной обработки сжимается. И, наконец, влагоудерживающая способность ассоциируется с более сочным, нежным и вкусным мясом.


Упаковщики стараются сохранить хорошую влагоудерживающую способность, избегая предубойного стресса и используя самые современные технологии по охлаждению туши. Все же необходимо отметить, что генетика оказывает влияние на влагоудерживающую способность и объясняет 20-30 % наблюдаемых вариаций. На линии, подверженные стрессу, она оказывает ещё больший эффект. Топигс Норсвин измеряет влагоудерживающую способность мяса от более 4000 животных в год. Племенные значения для влагоудерживающей способности отдельных животных можно оценивать только в привязке данных измерений к породе.


Сотрудничество Топигс Норсвин с предприятиями по упаковке свидетельствуют о том, что данные племенные значения помогут получить точную информацию о влагоудерживающей способности на момент розничной продажи. Это подразумевает возможность управлять качеством свинины для потребителя при помощи генетики. Предприятия по упаковке могут использовать её как средство для повышения качества продукции, отбирая хряков с хорошими генетическим качеством  по влагоудерживающей способности.


Как повысить ценность туши для предприятий по упаковке


Туши с отклонениями, такими как пневмония и бурсит, являются причиной экономических потерь для предприятий по упаковке, так из таких туш невозможно получить продукт высокой стоимости. В рамках совместно проведенного исследования Топигс Норсвин вместе с немецким предприятием по упаковке пытались выяснить, может ли генетика способствовать устранению таких отклонений в туше животного. Многие отклонения являются наследуемыми, это означает, что генетика может положительно повлиять на их появление.


Соединив экономическую ценность отклонений в туше с племенной ценностью, мы получили индекс, который представляет экономическую ценность туши в разрезе отклонений в туше. Индекс благополучия животных (TWI) Топигс Норсвин можно использовать для сортировки хряков ИО, таким образом, ценность туши увеличится. TWI был представлен на немецком рынке в 2015 году. Вы можете получить более подробную информацию о проекте в нашем журнале «Мы».


Более высокий выход туши


Процент постного мяса туши и выход туши — это два важнейших признака, которые обуславливают настоящую систему расчетов между предприятиями по упаковке и производителями. Топигс Норсвин улучшает данные признаки, используя более точные средства отбора из имеющихся.


Ежегодно 3000 хряков тестируют для проверки качества туши методом Компьютерной Томографии (КТ сканирование), полученные результаты анализируют на основе более 1000 КТ снимков на одно животное. Эффективное КТ сканирование предлагает хорошие возможности для получения точных данных о качестве и весе отдельных частей туши/мышц туши.  Данный подход позволяет нам обеспечить такие характеристики туши, которые больше всего соответствуют требованиям предприятий по упаковке.


Едва уловимый запах хряка


Топигс Норсвин стала первой племенной компанией, которая начала проводить исследования генетических решений, направленных на устранение запаха хряка. Мы приняли участие в международных мультидисциплинарных исследованиях, работающих в рамках поиска интегрированного решения. Мы разработали онлайн метод определения запаха хряка (Human Nose Score), который внедрили в племенное назначение наших генетических линий. Более 50 000 людей принимали участие в оценке запаха 15 000 хряков.


Топигс Норсвин предлагает эффективное решение для борьбы с запахом хряка. Уровень запаха хряка оценивают при помощи метода биопсии жировой ткани и химического анализа отобранных хряков. В дополнение к геномному отбору, определенные маркеры ДНК в значительной степени ассоциируют с запахом хряка, это способствует повышению точности отбора.


Eli Gjerlaug-Enger, Доктор наук  |  Главный научный сотрудник в области генетики животных


Jascha Leenhouwers, Доктор наук  |  Разработчик продукта & Специалист по качеству мяса

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции