О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Создан уникальный кластер непрерывного технологического образования

Москва, Россия – 20 марта 2017 года – Группа «Черкизово» подписала с Московским государственным университетом технологий и управления имени К.Г. Разумовского соглашение о создании первого кластера непрерывного технологического образования на базе крупнейшего в стране предприятия в области мясопереработки.


Создание образовательных кластеров направлено, в первую очередь, на снижение дефицита квалифицированных кадров на рынке, подготовку новых образовательных программ в соответствии с потребностями бизнеса, повышение престижа отрасли среди молодежи. И, как результат, на увеличение процента трудоустройства студентов по специальности. В этом, безусловно, заинтересованы как учебные заведения, так и предприятия.


«Наша задача, – сказала ректор МГУТУ Валентина Иванова, – вырастить тех, кто будет востребован производством, выстроив систему непрерывного профессионального образования от школ до работодателей через университеты и программы повышения квалификации. Ведь если на производстве не будет грамотных кадров, говорить о дальнейших перспективах отрасли сложно».


У МГУТУ имени К. Г. Разумовского и Группы «Черкизово» есть филиалы и предприятия в одних и тех же регионах, значит, подготовка кадров будет идти не только в центре, но и на местах, с учетом требований и запросов конкретных производств. Комплекс мер по развитию кластера включает в себя создание образовательных планов для средних и средних специальных учреждений, в том числе для детских технопарков и центров молодежного творчества, развитие программ подготовки в университете, повышение квалификации и профессиональной переподготовки, организацию профессиональных конкурсов, соревнований и олимпиад.


«Черкизово» уже подготовило список специальностей, на которые должны быть ориентированы программы обучения, среди них и традиционные профессии, которым всегда будет место в мясопереработке, и инновационные, например, такие, как мехатроник, специалист по lean-технологиям, возникшие совсем недавно в связи с роботизацией и автоматизацией производства.


«Мы начали участие в кластере с мясопереработки, потому что именно на этом участке производства в компании мы внедрили в последнее время несколько инновационных решений, требующих соответствующих специалистов, – заявил директор мясоперерабатывающего комплекса «Группы «Черкизово» Андрей Чолокян. – Так, в Данкове (Липецкая область) у нас уже работает современный комплекс по переработке свинины, а в Кашире (Московская область) строится первый в Европе завод-робот. И мы понимаем, что если сейчас нет специалистов, отвечающих потребностям этих бизнесов, то обучающие программы надо менять. И это можно сделать в партнерстве с вузом, имеющим крепкую теоретическую базу».


В рамках образовательного кластера будет проходить подготовка новых программ обучения, сертификация по ним преподавателей, проведение «Дней «Черкизово» и «Дней профессии», формирование системы отложенных договоров между предприятиями и учащимися, создание возможности одновременного с работой обучения, целевые наборы сотрудников Черкизовского мясоперерабатывающего завода для повышения квалификации.


Специалисты «Черкизово» будут участвовать в программах ранней профориентации для школьников и студентов средних специальных учебных заведений, знакомить их с работой предприятий. Для тех, кто заинтересуется работой в «Черкизово», будет действовать программа адресной подготовки и создание отложенного контракта с предприятием. Для школьников и учащихся будут проводиться чемпионаты рабочих профессий World Skills по профессиям и специальностям Группы.


О Группе "Черкизово"


Группа "Черкизово" - крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы "Черкизово" входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2016 году Группа "Черкизово" произвела 903 тыс. тонн мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка Компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции Группы "Черкизово" обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX). www.cherkizovo.com.

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции