О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Мировые рынки свинины – США, отчет

Алан Бентли, продажи и сервис


Как цены на свиней при наличных сделках, так и фьючерсы находятся на удивительно высоком уровне наперекор крупнейшим в истории еженедельным объемам забоя. Вес убойных свиней в течение последней недели 2016 года был на 4 фунта (~1.81 кг) ниже, чем в предыдущем году. Это говорит о том, что отрасль проделала замечательную работу, своевременно сбывая свиней, чтобы не получить проблем с реализацией во время праздников.


Конечно, как любит нам напоминать Джим Лонг, когда мясо-переработчики получают прибыль в размере $50 USD/ голову, это достаточный стимул для того, чтобы закупать и забивать столько свиней, сколько они могут. Нам удалось не только удерживать стабильные цены, но и повысить стоимость как наличных, так и фьючерсных сделок. Цены на свиней при наличных сделках набрали $9 USD на 100 фунтов за последние 6 недель. Февральские фьючерсы повысились примерно на $12 USD за тот же период. Это значит, что разница между ценой фьючерсных контрактов и базовых активов немного выше, чем, как подсказывает опыт, это должно было бы быть. Никогда не было особо мудро идти вразрез с восходящим трендом, особенно когда приходится иметь дело с рекордным уровнем поставок. Наличные сделки нагонят февральские фьючерсы. Мясо-переработчики имеют достаточный запас маржи, чтобы активно конкурировать друг с другом.


Недавно меня спросили, не могли бы мы установить встречные сезонные максимумы для фьючерсов? После того, как цены при наличных и фьючерсных сделках так хорошо себя показали при рекордно высоких поставках в течение последних 6 недель, я не вижу никаких индикаторов тому, что это произойдет.


Как только начнется спад поставок, а спрос останется таким же, как сейчас, нам следует объединить наличные сделки и фьючерсы в мае. Как уже не раз говорили многие, а я снова хочу повторить, разница между тем, что получает производитель при реализации своих свиней и стоимостью свиных туш в убойном весе не может быть такой значительной в течение длительного периода. Я много говорю о базисном дифференциале между ценой при наличных сделках и фьючерсных контрактах. Временами он инвертируется, а временами этот базис слишком разнится, но ни то, ни другое не длится слишком долго. То же самое можно сказать и о разнице между стоимостью свиных туш в убойном весе и ценами при реализации убойных свиней при наличных сделках. Сейчас мы являемся свидетелями рекордно высокой разницы между этими значениями и, с большой долей вероятности можно говорить о том, что в ближайшее время все изменится.

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции