О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Размышления о глобальном рынке

Пришел Новый год, а наши мысли снова возвращаются к рынку свинины Китая, мы думаем о том, какое влияние он на всех нас окажет.


Китай – текущая цена: 17.51 CNY/кг живого веса ($1.14 USD/фунт или $2.51 USD/кг живого веса).


Производители свиней Китая продолжают получать прибыль, прибыль и еще раз прибыль. Рыночная цена свиней, составляющая $1.14 USD/ фунт живого веса, подгоняет цену к $300 USD за одну рыночную свинью. В Китае, несмотря на более низкую производительность и довольно высокие цены на корма, прибыль все еще превышает $100 USD/ голову.


В 2016 году импорт свинины в Китай достиг 1.5 миллионов тонн, что в 1.2 раза больше, чем в 2015. И совсем уж экстраординарно то, что даже несмотря на рекордные прибыли, в Китае так и не началось расширение стада свиноматок.





Как вы можете видеть, несмотря на то, что уже более года прибыль производителей свиней превышает $100 USD/ голову, предоставленная правительством Китая статистика не показывает никакого увеличения маточного поголовья в стране в течение прошлого года.


По предварительным оценкам китайского правительства, в 2017 году на внутренний рынок страны будет поставлено примерно 590 миллионов голов свиней. В 2015 году в Китае было произведено 708 миллионов голов. Недопоставка превышает 100 миллионов голов. Абсолютно очевидно – подобный дефицит будет способствовать сохранению высоких цен на свиней в Китае в течение следующего года и одновременно стимулировать огромный и непрерывный импорт свинины из Северной Америки и Европы. Все производители свиней за пределами Китая имеют очень много оснований для радости – колоссально высокий объем экспорта свинины в Китай в 2017 году будет поддерживать цену на свиней в каждой стране для каждого отдельного производителя.


Импорт племенного поголовья


В 2012 году на рынке племенного поголовья свиней Китая доминировали племзаводчики США, более чем на 50% превосходя все остальные генетики. С тех пор на рынке Китая произошло много изменений, огромные убытки, которые понесли производители, привели к сокращению маточного поголовья на 11 миллионов свиноматок. Сейчас те, кто смог сохранить свой бизнес, ищут другую, высокопродуктивную генетику свиней, дающую большие, здоровые и жизнестойкие пометы, которые отлично растут и отличаются своим действительно вкусным мясом. Если посмотреть на экспорт племенного поголовья свиней со всего мира, то мы сможем увидеть историю эволюции рынка Китая.




Как вы видите, Genesus доминирует на рынке поставок генетики в Китай. Кроме того, необходимо напомнить, что сейчас компания Porc Ex стала дистрибьютером Genesus. При этом, мы хотим обратить ваше внимание – поставки чиспородных свиней из США практически отсутствуют. В 2012 году они были ведущим поставщиком племенного поголовья свиней. Сегодня, после всех тех финансовых потерь, которые понесла отрасль свиноводства Китая в 2013 – 2014, возникает повышенный спрос на более качественную генетику свиней, создавая совсем другую историю.


Вероятно, некоторые могут задаться вопросом, почему в 2016 в Китае не произошло расширения стада свиноматок. Наши мысли по этому поводу:


  • В течение 2013 -2014 годов китайские производители потеряли миллиарды долларов. Снижение стада свиноматок на более чем 11 миллионов голов произошло не потому, что производители хорошо зарабатывали. Как раз наоборот, мы можем назвать крайне мало случаев, когда кто-либо просто так оставлял бы успешный бизнес. А тем производителям, которые смогли удержаться на плаву, сперва нужно покрыть потери, восстановить капитал и вернуться на свои прежние позиции.
  • Законы о защите окружающей среды и политика правительства делают процесс строительства новых свиноферм намного более сложным. Это также сокращает возможности для расширения.
  • Большой проблемой являются многочисленные болезни свиней. Также ощущается явная нехватка квалифицированных кадров на крупномасштабных свиноводческих комплексах. Если вы выращиваете свиней на своем домашнем подворье, это вовсе не означает, что вы достаточно квалифицированы для того, чтобы управлять фермой на 2500 свиноматок. Общераспространенная практика, когда персонал фермы должен жить при свинофермах, не покидая их в течение многих недель, как вы понимаете, совсем не способствует найму грамотных специалистов с другими возможностями карьерного роста. Трудно поверить, но в Китае, стране, с населением более 1.4 миллиардов человек, производителям свиней крайне сложно найти трудовые ресурсы, отвечающие требованиям современного производства.
  • Мы считаем, что Китай будет импортировать довольно значительные объемы свинины в течение долгого времени. Возможно, от 5 до 15% от их производственных потребностей. Это очень и очень много.
 

США


Праздники – далеко не лучшее время для производителей. Потеря дней, когда можно поставлять свиней на убой дает мясо-переработчикам дополнительные экономические рычаги воздействия. Этот год также не стал исключением с празднованием Рождества и Нового года с недельным интервалом.


Мы полагаем, в течение следующих двух недель поставки свиней будут идти так, как обычно. После этого мы ожидаем начала сезонного спада количества свиней. Когда цена свиных туш в убойном весе составляет $0.80 USD/фунт ($1.76 USD/ кг), а убойные свиньи стоят $0.55 USD/ фунт ($1.21 USD/кг), разница в $0.25 USD/ фунт ($0.55 USD/ кг) – это огромный стимул для мясо-переработчиков, чтобы забивать, забивать, забивать. Они хорошо зарабатывают и будут продолжать зарабатывать. Тем не менее, мы думаем, что, когда начнется сезонный спад поставок свиней на рынок, маржа прибыли мясо-переработчиков начнет неминуемо сокращаться, и цена убойных свиней в районе 60-ти центов фунт ($1.32 USD/ кг) очень даже возможна.

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции