О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Краткое содержание выступлений во время второго дня Всемирного Форума по Кормлению в Ванкувере

НАУКА - СЛИШКОМ ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ, ИЛИ ЖЕ ПРИМЕНИМАЯ НА ПРАКТИКЕ?

Здоровье желудочно-кишечного тракта – ключевой фактор производительности животного. Как известно, желудочно-кишечный иммунитет и кишечный эпителиальный барьер влияют приблизительно на три четверти общего иммунитета животного.

Отход от антибиотиков как стимуляторов роста и комплексные подходы к животноводству перенесли центр внимания на улучшение управления фермерскими хозяйствами и биологическую безопасность, а также потенциальные преимущества, создаваемые новыми стимуляторами роста. Для понимания процессов, происходящих на клеточном уровне, зоотехника обратилась к «-омикам» — новым областям технологий, например, геномике, транскриптомике, протеомике и метаболомике. Эти так называемые «омик-технологии» применялись к исследованию сопротивляемости антибиотикам и воздействия новых стимуляторов роста, например, на многорезистентные бактерии. При возникновении угрозы здоровью желудочно-кишечного тракта из-за неполноценного питания или болезней, в работу включается иммунная система животного – биологический ответ, который отвлекает на себя до 10% драгоценной энергии и питательных веществ организма, которые могли бы использоваться для роста.

Допуская четкую связь показателей производительности животных с конкретными биологическими путями через связанные с ними гены или белки, «-омики» открывают новые границы, связывая здоровье животных с их питанием. Они также предлагают новые способы понимания механизма влияния кормовых добавок на желудочно-кишечный тракт и, следовательно, их измеримого воздействия на рост животного и уход за ним.
Франц Ваксенекер

СОЗДАВАЯ НОВЫЕ СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА

Кормовые вещества, способствующие борьбе с воспалительными процессами, действуют путем подавления реакции на воспаление, тем самым давая животным возможность направлять на увеличение веса больше энергии.

Хорошо регулируемые реакции на воспаление, здоровье желудочно-кишечного тракта и темпы роста идут рука об руку. Одной из причин успеха таких антибиотиков-стимуляторов роста, как циклины и макролиды, являются их противовоспалительные механизмы. Проведенные на живых организмах испытания потенциально интересных кормовых составов, которые могут оказаться способными понижать параметры воспаления, например, биомаркеров в сыворотке, кале и желудочно-кишечном тракте, могут способствовать обнаружению и разработке действительно эффективных естественных стимуляторов роста. Учитывая важность контроля воспалений для темпов роста, создание новых стимуляторов роста путем рационального проектирования, а не методом проб и ошибок может обеспечить отрасли действительно эффективные кормовые решения с отказом от применения антибиотиков в долгосрочной перспективе.
Тео Нивольд

МЕТАГЕНОМИКА: ОТ КОРМЛЕНИЯ К ПРОФИЛАКТИКЕ БОЛЕЗНЕЙ

Кишечная флора животного состоит из кишечных микроорганизмов, а также их геномов и генов.

Понимание отношений между микробиомой и организмом – ключ к пониманию стратегий борьбы с заболеваниями и улучшению здоровья животных. Изучение этих отношений может быть связано с тестированием целых популяций микроорганизмов в их естественной среде. Для этого исследователи обратились таким подходам, как, например, метагеномическому секвенированию. Метагеномный анализ в области здоровья животных можно использовать для выявления и устранения резистентности инфекционных патогенов, которые снижают общую производительность животных. Выявляя гены и пути проникновения вирусов, а также их взаимодействие с изменениями окружающей среды, метагеномика также может оказаться полезной для прогнозирования подверженности заболеваниям и реакции на лекарственные препараты и, возможно, информировать о генетическом выборе, уменьшая тем самым стоимость вакцин и антибиотиков.
Алессандра Де Чезаре


НАГРАДА B.R.A.I.N.

Поздравляем доктора Рудольфа Крска из Венского университета природных ресурсов и естественных наук (BOKU), получившего награду за труды и достижения всей своей жизни в области исследования микотоксинов. С 2013 года д-р Крска является одним из наиболее цитируемых авторов научных работ, посвященных микотоксинам, прошлого десятилетия.
 

СЕКЦИЯ ПО МИКОТОКСИНАМ

Глобальная угроза пищевой безопасности

По мере того как реальный масштаб угрозы микотоксинов для нашей пищевой безопасности становится более очевидным, несколько тенденций указывают на то, что риск выше, чем когда-либо. Изменение климата, мировая торговля сырьевыми товарами и новыми кормовыми ингредиентами – все это ведет к более высокому уровню контаминации кормов микотоксинами. Вкупе со знанием о том, что даже низкие уровни микотоксинов оказывают негативное влияние на здоровье и производительность животных, тема заслуживает более пристального внимания и дополнительных исследований.
Кристофер Эллиотт


Удар по желудочно-кишечному тракту

Традиционно обнаруживаемое на фермах сочетание разных микотоксинов при их небольшой доле в корме могут оказывать негативное воздействие на функционирование желудочно-кишечного тракта. Исследования показывают, что афлатоксины, дезоксиниваленол и фумонизины влияют на целостность желудочно-кишечного барьера, переваривание и проникновение питательных веществ, а также на желудочно-кишечный иммунитет, предрасполагая животных к инфекциям и пониженной производительности. В свете имеющихся доказательств, связь между всасыванием микотоксинов и здоровьем желудочно-кишечного тракта заслуживает более пристального изучения.
Тодд Эпплгейт



Детоксикация с помощью энзимов

Компания BIOMIN первой стала разрабатывать кормовые добавки, содержащие микробные энзимы, которые действуют в желудочно-кишечном тракте и превращают микотоксины в нетоксичные метаболиты. Примером этой технологии служит FUMzyme® – единственный коммерчески доступный, зарегистрированный в ЕС энзим, расщепляющий микотоксины. Учитывая преимущества энзиматической детоксикации, можно рассчитывать, что она сыграет главную роль в повышении ценности и безопасности кормов для животных в предстоящие годы.
Дитер Молл



Понимание тех вопросов, которые встанут перед отраслью в будущем

Существует экономическое и моральное обязательство по решению проблемы гибели сельскохозяйственных культур из-за микотоксинов в условиях, когда 12% мирового населения страдают от хронического недоедания. Передовые технологии жидкостной хроматографии с масс-спектрометрией ознаменовали собой значительный прогресс в анализе микотоксинов. Однако теперь выходят на первый план скрытые и менее известные «новые» микотоксины. Метаболомический анализ и комплексный подход к управлению связанными с микотоксинами рисками определят картину будущего.
Рудольф Крска

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции