О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Группа «Черкизово» приступила к строительству нового свинокомплекса в Липецкой области за 1 млрд рублей

ГК «Черкизово» (15-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) начала строительство первой очереди своего свинокомплекса в Долгоруковском районе Липецкой области, сообщили в райадминистрации.


Там рассказали, что это один из самых крупных инвестиционных проектов, который реализуется на территории муниципалитета. Свинокомлекс обойдется компании в 1 млрд рублей.


По словам собеседника агентства, первая очередь комплекса предусматривает строительство восьми корпусов и всей необходимой инженерной инфраструктуры. На сегодняшний день строителями ведется закладка фундамента. Одновременно с этим идет строительство бетонированного подъездного пути, который соединит будущий свиноводческий комплекс с трассой села Грызлово Долгоруковского района.


На каждой площадке будет содержаться по 40 тыс. голов свиней одновременно. На них будет производиться по 5 тыс. тонн свинины (в живом весе) в год. Строительство каждой площадки займет около года.


На площадках в Долгоруковском районе будут доращивать поросят данковского репродуктора, который находится в стадии строительства и рассчитан на 20 тыс. свиноматок. На новом свинокомплексе будет создано порядка 90 рабочих мест.


Напомним, что в рамках создания современного свиноводческого кластера на территории Липецкой и Воронежской областей, Группа «Черкизово» в конце 4 квартала 2016 года планирует завершить строительство свинокомплекса в Хлевенском районе мощностью 40 тыс. голов в год. Инвестиции в проект – 412 млн рублей. После выхода на плановые показатели мощность свинокомплекса составит 5,1 тыс. тонн мяса в живом весе в год.


ОАО «Группа «Черкизово» объединяет восемь птицеводческих комплексов общей мощностью 550 тыс. тонн в живом весе в год, 15 свинокомплексов (200 тыс. тонн в год), шесть мясоперерабатывающих предприятий (190 тыс. тонн в год), девять комбикормовых заводов (2,5 млн тонн в год), элеваторы (свыше 850 тыс. тонн единовременного хранения) и более 140 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель. В 2015 году Группа «Черкизово» произвела более 825 тыс. тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании достигла 77 млрд рублей.


Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции