О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Мировые рынки – Юго-восточная Азия, отчет

Пол Андерсон, Генеральный управляющий компании Genesus в Юго-восточной Азии
 
 
 
Вьетнам
 
Свиньи для разведения: их количество продолжает поддерживаться на стабильном уровне. По оценкам, общее число поголовья свиней в стране выросло на 3 – 3.5%, но уже в 2017 году начнется и, также, будет продолжаться в течение 2018, увеличение объемов производства свиней как за счет появления компаний – абсолютных новичков в отрасли свиноводства, так и по причине расширения уже существующих производств некоторых нынешних свиноводческих компаний. Эти фермы используют новейшее оборудование и самые современные технологии, они укомплектованы хорошей, подходящей для азиатского климата генетикой, кормление ведется в соответствии с потребностями животных, соблюдаются правила биологической безопасности, на объектах работает обученный персонал, способный грамотно выполнять все необходимые работы, а все эти фермы устроены таким образом, который позволяет добиваться максимально высокого выхода свинины.
 
Цены на свиней во Вьетнаме по-прежнему продолжают оставаться на высоком уровне, который поддерживается стабильно высоким спросом со стороны Китая. В последнее время значительно повысился объем экспорта живых свиней в Китай через сопредельные территории Вьетнама из-за все более возрастающего спроса на свиней в этой стране. По данным Министерства Сельского Хозяйства Вьетнама, ежедневно в Китай поставляется до 3,000 живых свиней. Большая часть этих животных весит от 120 до 140 кг, а цена одного килограмма живым весом достигает $2.4 USD.
 
Министерство Индустрии и Торговли Вьетнама опубликовало предупреждение для местных торговцев в отношении незаконности такого неофициального экспорта живых свиней в Китай. Министерство заявляет, что переправка живых свиней из Вьетнама в Китай через всевозможные приграничные пункты и тропы, соединяющие две страны, по всей вероятности, столкнется с большими трудностями, поскольку Китай не включает Вьетнам в список стран, которые могут поставлять свиней в Китай.
 
В текущем, 2016 году Испания планирует экспортировать во Вьетнам 9,000 тонн свинины.  Недавно в Мадриде организация Interporc провела конференцию, куда были приглашены представители СМИ Вьетнама. Вьетнам, являясь пятым по величине рынком свинины в мире, вызывает большой интерес со стороны Испании, Франции, США и Канады.                                           
 
 
Таиланд
   
Цена на свиней имеет отрицательную динамику и в настоящее время она понизилась примерно до 64 бат ($1.83 USA).
 
Экстремально жаркая погода служит причиной снижения среднесуточных привесов и скорости роста, а фиксированное количество свиноводческих ферм означает, что реализация живых свиней на рынке идет при более низком убойном весе свиней, примерно от 95 до 105 кг живым весом, в то время как обычно вес убойных свиней находится в пределах 110 – 120 кг. Это приводит к снижению прибыли примерно на 1150 бат ($32.6 USD) на одну реализованную свинью.
 
 
Малайзия
 
Компания Genesus заявила о себе на малазийском рынке, произведя первую поставку свиней в начале мая 2016 года. Первый комментарий нашего клиента в Малайзии был следующим – сразу после прибытия свиньи Genesus адаптировались на новом месте гораздо быстрее по сравнению со свиньями от других генетических компаний. Свиньи хорошо едят и быстро набирают вес.
 
Как и в других азиатских странах, малазийские свиноводы очень рады высокой цене на свиней и периоду прибыльности их производств. Они инвестируют в новую генетику – так, уже запланирована вторая поставка племенного поголовья свиней от Genesus. Кроме того, получаемая прибыль позволяет направлять средства на переход на закрытую систему содержания свиней.
 
Этот период прибыльности сейчас крайне необходим, поскольку правительство страны приняло закон о том, что к 2018 году все производство свиней должно перейти на закрытую систему содержания животных.
 
 
 
Тайвань
 
Рынок остается стабильным, цена свиней живым весом колеблется от $225 до $275 USD/100 кг. В настоящее время размер стада свиноматок составляет 550,000 голов, которые производят немногим более 11 миллионов свиней в год. В данный момент прибыль за 110 килограммовую свинью приближается к 1,000 тайваньских долларов ($31 USD). Свиноводы страны обеспокоены тем, что ввоз дешевой свинины из США окажет негативное влияние на цены на их внутреннем рынке, они переживают, что вся прибыль, которую они получают за свой тяжелый труд, останется только в воспоминаниях. Тайвань – это остров, где практически не производится сырье для выращивания свиней.
 
Группа свиноводов из Тайваня запланировала свой первый визит на фермы компании Genesus в провинции Манитоба, Канада в октябре 2016 года.
 
 
Genesus
 
Наши клиенты в Азии отмечают, что высокий аппетит и спокойный характер свиней от компании Genesus способствует постоянному росту числа поросят, отнятых от свиноматки в год, снижению процента смертности и сокращению числа дней до достижения убойного веса. Управляющие ферм наших клиентов предпочитают животных от Genesus – они гораздо более легки в управлении и лучше потребляют корм. В таком жарком климате это является огромным преимуществом.
 
Сокращайте число потерянных килограммов и недополученных привесов в жаркие месяцы года из-за снижения аппетита у свиней, используйте генетику от Genesus Genetics – свиней, с доказанным и проверенным на практике высоким аппетитом.
 
Именно этот период прибыльности в вашем регионе и является самым подходящим временем для приведения вашего бизнеса в наилучшую форму. Во время моих поездок по региону, я очень рад видеть много позитивных изменений в сторону более закрытых производств, установку вентиляции и систем охлаждения, которые окажут весьма положительный эффект. Но не забывайте об инвестициях в подходящую генетику, которая будет успешно работать в вашем регионе – компания Genesus может вам ее предоставить.
 
Более быстрый рост свиней означает, что на одной и той же ферме может быть произведено большее количество килограммов свинины, либо за счет повышения убойного веса свиней, либо за счет увеличения пропускной мощности фермы. Больше килограммов свинины = получению более высокого дохода. Второе преимущество получения большего количества килограммов состоит в снижении фиксированных расходов. При производстве свиней мы имеем только 1 действительно условно-переменную затрату – расход корма на стадии заключительного откорма. Для получения каждого дополнительного килограмма нужен только корм. Затраты, которые несет ферма при оплате труда, финансовые операции, системы обеспечения свиноматок, коммунальные услуги и так далее… все остаются одинаковым. Больше килограммов мяса = получению более высокого дохода и снижению постоянных издержек при производстве!
 
Второй по значимости фактор – более раннее взросление ремонтных свинок. Осеменение свинок в возрасте 210 дней вместо 240 позволяет сэкономить корм, который подавался бы свинкам в течение 30 дней. Повышение сохранности свиноматок и их потомства и более высокий процент ремонта также сокращают расходы. И наконец, более спокойные и податливые свиньи, за которыми проще ухаживать (меньше трудозатрат) это также немаловажный фактор.
 
Ежегодное генетическое улучшение (получение большего количества свиней, более высокая скорость роста при меньших затратах корма), которое достигает Genesus, составляет $3.68 USD на одну убойную свинью в год, каждый год!
 
Если вас заинтересовала эта информация и вы хотите больше узнать о компании Genesus, пожалуйста, свяжитесь со мной:
 
Пол Андерсон                                   
paul.anderson@genesus.com

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции