О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Канарейка в угольной шахте?

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор Genesus Inc.
 
     
Канарейки могут чувствовать ядовитые газы в угольных шахтах задолго до того, как их ощутят люди. Следовательно, своим поведением они могут предупредить о приближающейся опасности. Конечно, с одной стороны, нам не хотелось бы, чтобы нас сравнивали с канарейками, но мы ощущаем опасность, надвигающуюся на отрасль свиноводства.
 
В течение нескольких последних недель мы посетили много стран, включая США, Канаду, Китай, Россию, Юго-восточную Азию и Европу. Мы встретились со многими крупными представителями отрасли свиноводства. Очень часто нас обвиняют в том, что мы чрезмерно оптимистичны. Обычно мы походим на того десятилетнего мальчика, который видит кучу навоза и считает, что под ним прячется маленький пони – так же оптимистичны и также верим в позитивную сущность свиноводства. Но сейчас мы постоянно видим и слышим, как отрасль свиноводства по всему миру делает ставки на то, что Китай будет импортировать свинину.
 
 Ситуация в мире
                                                                                                                                                                                       
США – новые хладобойни и мясоперерабатывающие предприятия (пропускная мощность – 1 миллион голов в год). Их целью станет экспорт свинины на рынки Азии и Китая. 
                                                                          
Китай – наращивание объемов производства свиней. Мы все знаем, что высокая прибыль в свиноводстве ведет к росту производства свиней, а в Китае сейчас получают $150 USD прибыли на одну свинью.
 
Россия – расширение производства и новые хладобойни и мясоперерабатывающие предприятия (пропускная мощность – 8 миллионов голов в год). Цель – самообеспеченность на внутреннем рынке страны и экспорт свинины в Китай и Азию.                                                                                                                               
Юго-восточная Азия – увеличение производства, нацеленное на удовлетворение потребностей внутреннего рынка и экспорт в Китай – Японию.
 
Европа – в основном присутствует намерение сдерживать имеющийся уровень производства по причине потери рынка России из-за вспышек АЧС в Европе и введения санкций. Европе удалось получить большую долю рынка Китая. В ЕС рассчитывают на то, что Китай продолжит импортировать этот образовавшийся избыток свинины.
 
Бразилия – девальвация валюты помогает поддерживать конкурентоспособность этой страны. Бразилия очень активно и напористо действует на мировом рынке свинины, похоже на то, что там также продолжают расширять производство.
 
Мы считаем, в любой точке мира, при условии увеличения доходов люди будут есть больше свинины. Азия – это та часть планеты, где идет самый большой рост численности населения. Когда в мире будет 10 миллиардов человек, Азиаты (по большей части) станут самыми крупными потребителями свинины. Потенциал этого рынка огромен.
 
Наша обеспокоенность – не приведет ли массивное расширение производства, нацеленное на Азию – Китай, в то время, как и сами эти страны также наращивают производство, к получению огромного количества свинины, что соответственно приведет к крупным финансовым потерям? Мы не уверены, и не думаю, что мы преувеличиваем, но мы видим определенную опасность в планах крупнейших представителей отрасли во всем мире. Это бесплатный комментарий. За что заплатили, то и получили.
 
На этой неделе мы посетим наших клиентов в Испании и будем выступать на конференции, устраиваемой для испанских свиноводческих кооперативов, чье производство в целом рассчитано примерно на 600,000 свиноматок. Семинар называется “Формы сотрудничества и сопутствующего содействия в развитии и создании благоприятных условий для продаж в сельскохозяйственных кооперативах. Проблемы испанского сектора производства белых свиней”.
 
Если принять во внимание тот факт, что недавно было объявлено о сокращении стада свиноматок в Германии на 5% и на 3% в Дании, будет очень интересно увидеть, в каком направлении будет двигаться Испания. Испания является третьим по величине производителем свиней в мире.
 
В следующем комментарии мы поделимся с вами нашими наблюдениями.


 
Испания, Мадрид, в ресторане выставлены окорока свиней иберийской породы, цена превышает 30 евро за килограмм.
 


Огромная толпа посетителей в ресторане Мадрида, где подают хамон – сыровяленые свиные окорока; как видите, спрос на свинину в Испании очень высок.



Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции