О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Холдинг "Русское Зерно Уфа" запустил модернизированную птицефабрику "Ашкадарская"

29 июля в Стерлитамаке (Республика Башкортостан) холдинг «Русское Зерно Уфа» в рамках создания производства полного цикла запустил модернизированную птицефабрику «Ашкадарская». На новой производственной площадке холдинг будет выращивать бройлеров из цыплят. Птицефабрика ежегодно будет производить более 10 миллионов бройлеров.

Ранее «Ашкадарская» являлась подразделением для производства товарного куриного яйца, но после реконструкции птицефабрики «Башкирская» (также входит в холдинг «Русское Зерно Уфа») в 2015 году «Ашкадарскую» было решено перепрофилировать в бройлерное производство.

После реконструкции в эксплуатацию введено 7 корпусов с оборудованием напольного содержания бройлеров и 13 корпусов с клеточной системой содержания. Ожидается, что в год «Птицефабрика «Ашкадарская» будет производить более 10 миллионов бройлеров. Цыплята будут выращиваться для мясоперерабатывающего комбината «Турбаслинские бройлеры», входящего в агропромышленный холдинг «Русское Зерно Уфа». Таким образом, в холдинге будет сформировано современное производство полного цикла.

Станислав Насимов, генеральный директор ООО «Русское Зерно Уфа»: «На «Ашкадарской» птицефабрике будет производиться около 23 тысяч тонн продукции – почти треть от того, что вырабатывает наш холдинг ежегодно. Фабрику ожидает еще один этап реконструкции – в 2017 году мы будем увеличивать объемы в два раза. Это запланированное увеличение, т.к. находящийся сейчас на реконструкции мясокомбинат «Турбаслинские бройлеры», куда будут отправляться бройлеры, запланирован на удвоенный объем переработки мяса птицы».
 
Поставщиком суточных цыплят для «Птицефабрики «Ашкадарская» выступает инкубатор – также новейшая производственная площадка холдинга «Русское Зерно Уфа», запустившаяся 1 июля 2016 года. 

Традиционно холдинг «Русское Зерно Уфа» использует инновационные разработки и опыт мировых лидеров в сфере птицеводства. С целью обеспечить современное бесперебойное выращивание бройлеров были использованы технологии и автоматизированное оборудование компании Big Dutchman (Германия). В частности, была приобретена высокотехнологичная система AviMax transit, созданная для эффективного и благополучного роста бройлеров с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований.

На производстве будет работать 150 человек – квалифицированные сотрудники, готовые работать на современном оборудовании и обучаться новым технологическим процессам.

Рустам Багаутдинов, глава Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан: «Птицефабрика «Ашкадарская» имеет социально-экономическое значение для нашего района: это новые рабочие места, налоговые отчисления в бюджет и дополнительные инвестиции в развитие района. Стерлитамакский район – лидер в Башкортостане по производству сельскохозяйственной продукции по картофелю, масличным культурам. Теперь, с вводом «Ашкадарской» птицефабрики упрочим эту позицию и по производству мяса птицы»

Инвестиции в проект птицефабрики «Ашкадарская» составили более 870 миллионов рублей.

******

«Русское Зерно Уфа» - это крупнейший агропромышленный холдинг в Республике Башкортостан по производству мяса птицы, продуктов глубокой переработки из мяса птицы и яйца. «Русское Зерно Уфа» включает в себя птицефабрики «Башкирская», «Турбаслинские бройлеры», «Ашкадарская», «Уфимская», «Туймазинская», «Юбилейная», а также Уфимский Комбинат Хлебопродуктов и Торговый Дом «Русское Зерно».

На предприятиях холдинга работает 1800 человек. Объем производства в первом полугодии 2016 года составил 6 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе, 326 млн. штук яиц и 500 тонн продукции глубокой переработки. Основной объем продукции реализуется в большом количестве регионов Российской Федерации от Москвы до Челябинска.
Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции