О нас пишут

Атлас свиней для достижения более высокой эффективности и качества

Компания Топигс Норсвин делает новый шаг в развитии более точного отбора племенных животных.  В течение последующих нескольких лет ученые исследовательского департамента Топигс Норсвин в Норвегии будут работать над живым атласом свиней, основанном на методе компьютерной томографии (КТ). Это уникальный проект, который позволит получить анатомические атласы в результате КТ-сканирования в рамках коммерческой племенной программы. Это совершенно новый способ анализа изображений и данных, полученных в результате КТ-сканирования в среде племенного животноводства. Данный проект будет реализован совместно с Университетом Окленда, Норвежским Университетом естественных наук и Норвежским Исследовательским центром мяса животных и птицы.


Развитие живого атласа свиней дает возможность осуществлять более точный отбор животных по их характеристикам, связанных с составом тела животного. Измерение состава тела племенных животных является основополагающим моментом для увеличения кормоотдачи, роста, уровня здоровья, качества мяса, и рыночной стоимости свиней.


С 2008 года компания Норсвин (Топигс Норсвин с 2014 года) использует метод компьютерной томографии (КТ) в качестве средства определения композиционного состава тела племенных свиней. КТ – это метод, основанный на исследовании живого объекта. Он позволяет измерить состав тела живой свиньи.


Стремление к более высокому уровню точности предполагает нечто больше, чем сосредоточение на общем количестве жировой ткани, мышц, и костей. Нам потребуются анатомические данные животного. В этом отношении развитие атласа свиней является очень важным моментом.


Более подробную информацию о проекте вы можете найти по ссылке
Также доступен англоязычный вариант статьи



Назад в раздел

О нас пишут