О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Рынки свинины США

Алан Бентли - Genesus, продажи в США


Первая декада мая – это всегда подходящее время задуматься о том, как в дальнейшем будут складываться цены на свиней. Лично я выбрал дату 10 мая, чтобы попробовать оценить потребности в хеджировании в 4-м квартале этого года. Что касается наличных сделок по реализации свиней в течение летних месяцев, здесь все просто, похоже на то, что они сами могут о себе позаботиться.
 
А вот четвертый квартал – это совсем другая история. На этой неделе я прочел статью одного из аналитиков рынка, по его прогнозам, средняя базовая цена свиней в 4-м квартале опустится ниже $60.00 USD/CWT (за 100 фунтов живого веса – 45,5 кг). Я склонен с ним согласиться. Так что, вместо того, чтобы сдаваться на милость рынка наличных сделок в то время, почему бы не зафиксировать цену сейчас? В настоящее время фьючерсы дают нам шанс получить цену, которая превышает данный прогноз. Фьючерсы октября находятся на уровне примерно 70.50, декабря - 65.35, фьючерсные сделки по реализации свиней в феврале 2017 составляют 67.90 (по крайней мере, на момент написания этого отчета). Даже за вычетом разницы между ценами фьючерсных контрактов и базовых активов, мы все равно получаем возможность в среднем получить цену выше $60.00 USD в четвертом квартале.  При добавлении градации по стандартам, это будет примерно $50.00 USD/CWT (за 100 фунтов живого веса – 45,5 кг). Возможно, некоторые посчитают, что эти данные и цифры не так уж и важны, но, все дело в том, что иногда они становятся ключевыми, если хотите продолжать эту рискованную игру.
 
Исторически сложилось так, что в среднем вы могли получить $50.00 за четвертый квартал крайне редко. Очень хорошая разница между ценами фьючерсных контрактов и базовых активов обычно складывается в октябре. Обратите внимание на контракты HTA или какие фактические базисные контракты используются в октябре и декабре – абсолютно другая ситуация. Тот базис может стать очень и очень прескверным, особенно во второй половине декабря. Если возможно, постарайтесь реализовать так много свиней, как это только возможно до 15 декабря. В большинстве случаев рождественские праздники по-настоящему “безжалостны” для базиса – разницы между ценами фьючерсных контрактов и базовых активов, и наличных цен на свиней в целом. Всегда неплохим вариантом является хеджирование, но только имейте в виду, вам придется привести его в соответствие с базисом, когда вы будете переводить хеджирование в реальную продажу. Отсутствие спроса на свиней при наличных сделках в течение указанного периода может сохранять довольно большую разницу между ценами фьючерсных контрактов и базовых активов в декабре.


Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции