О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Alltech Россия объявляет результаты исследования урожая 2015

Компания Alltech провела мониторинг качества убранных зерновых культур урожая 2015 года в аспекте контаминации их микотоксинами. Данный мониторинг проводится в рамках лабораторного сервиса "37+" , основанного на самом точном на сегодняшний день методе обнаружения микотоксинов - сочетании ультраэффективной жидкостной хроматографии и двойной масс-спектрометрии (UPLC-MS/MS). Данный метод позволяет обнаружить следовые количества веществ, дифференцировать изомеры молекул токсинов, определять до 38 микотоксинов в пробе за одно тестирование, чувствительность и специфичность этого метода не зависят от матрицы образца, благодаря чему можно исследовать многокомпонентные готовые корма, в том числе грубые и сочные.

При исследовании проб российского зерна (пшеница, ячмень, кукуруза) за период с сентября 2015 г. по январь 2016 г. в среднем в одной пробе обнаруживали 2,5 микотоксина, более половины проб (56,25%) содержали 2-3 микотоксина, часть образцов (2,08% проб) содержали до 6-7 микотоксинов.

Диаграмма 1. Наличие микотоксинов в исследуемых пробах (всего 48 проб).

Диаграмма 2. Частота встречаемости микотоксинов в пробах по группам, % от общего числа проб..

Исследование показало, что чаще всего в пробах обнаруживают микотоксины группы фумонизинов, трихотецены типа В, трихотецены типа А, фузариевую кислоту, аспергилловые микотоксины и эрготоксины.
«Интерпретация полученных данных зачастую представляет непростую задачу для практических специалистов животноводства, - говорит Виталий Ключевский, технический специалист Отдела менеджмента микотоксинов Alltech Россия. - В отличие от ГОСТов, отраслевых стандартов, которые показывают ПДК отдельно по каждому токсину и больше в аспекте получения безопасной готовой продукции животноводства, система интерпретации компании Alltech оценивает суммарное действие всех токсинов в пробе и отражает негативное влияние токсинов на самих животных, на уровень их продуктивности и статус здоровья.»
На основании количества групп и уровней выделенных токсинов проба зерна или корма была отнесена к одной из трёх категорий риска - высокий, средний или низкий. «При употреблении зерна с высоким риском у животных можно отмечать проявление некоторых специфических клинических признаков, патологоанатомические изменения, спад продуктивности, - объясняет Виталий Ключевский. - Скармливание зерна и корма со средним и низким рисками может вызывать субклиническое течение интоксикации, что затрудняет диагностику, ведет к ухудшению иммунного статуса животных, снижению продуктивности и экономическим потерям.»

Для бройлеров зерно урожая 2015 года (пшеница, ячмень, кукуруза) может представлять собой высокий риск (6,5% проб), главным образом за счёт негативных эффектов от трихотеценов А, трихотеценов В и фумонизинов. Для несушки такое зерно в 15,2% случаев представляет собой средний риск, а в 6,5% случаев - высокий риск.

Это же самое зерно является более токсичным для свиней, в виду биологических особенностей самих животных. Для поросят сосунов 21,7% проб представляют высокий риск. Для свиноматок и ремонтных свинок такое зерно имеет cредний уровень риска – 15,2% проб.

Средний же уровень риска это зерно представляет и для откормочного поголовья свиней – 30,4 %. Зерно урожая 2015 года также может быть токсично для телят, в 13% случаев это высокий риск, а в 17,4% - средний.

«Учитывая данные предыдущих лет, можно отметить общую тенденцию в динамике содержания микотоксинов в зерне. – говорит Педро Карамона, технический специалист Отдела менеджмента микотоксинов. - При исследовании в течение года отмечают повышенное количество проб зерна со средним (умеренным) риском в октябре-ноябре месяцах, преимущественно это фузариевые микотоксины, образовавшиеся в поле на живом растении. В течение зимних месяцев чаще начинают выделять более высокие концентрации аспергилловых и пеницилловых микотоксинов, появившихся уже в процессе хранения зерна. Такие пробы соответствуют Высокому риску для здоровья и продуктивности животных. Еще один критический период - с марта по июнь, когда в результате значительного суточного перепада температур на внутренней поверхности силосов образуется конденсат, приводящий к повышенной влажности и возникновению благоприятных условий для роста плесневых грибов.»

«Проведение лабораторного мониторинга микотоксинового загрязнения кормов с использованием точных методов является важным инструментом, позволяющим принимать профилактические меры не наугад, а с учетом конкретных выделенных токсинов, их уровней, учитывая их биологические эффекты и прогнозируя возможные риски, - говорит Тигран Папазян, генеральный директор Alltech Россия. - Используя приведенные данные, практические специалисты животноводческих предприятий могут дополнить их собственными исследованиями зерна, готовых кормов и проактивно реагировать в отношении микотоксиновых рисков, используя различные стратегии.»

О компании Alltech:

Основанная в 1980 году предпринимателем и учёным доктором Пирсом Лайонсом, компания Alltech направляет свои усилия на улучшение здоровья и продуктивности людей, животных и растений при помощи кормления и научных инноваций, особенно широко используются технологии, связанные с нутригеномикой, а также с выращиванием дрожжей и водорослей. Имеющая около 100 предприятий во всём мире, компания Alltech является лидирующим производителем и переработчиком дрожжей и органических микроэлементов, расположенное в штате Кентукки предприятие компании по выращиванию водорослей является одним из двух предприятий такого уровня во всём мире.

Ведущим принципом компании является принцип ACE, в соответствии с которым продукты компании должны быть безопасны для Животного (Animal), Потребителя (Consumer) и Экологии (Enviroment), этому принципу следуют более 4 700 сотрудников компании во всём мире.

Alltech является единственной частной компанией среди пяти крупнейших мировых компаний в области обеспечения здоровья животных. В силу этого, компания обладает конкурентными преимуществами, позволяющими Alltech быстро адаптироваться к новым потребностям клиентов, уделять внимание научным разработкам и долгосрочным целям. Головной офис компании расположен возле города Лексингтон, штат Кентуккки, США, компания Alltech представлена во всех частях мира. Для получения дополнительный информации, посетите, пожалуйста, сайт www.alltech.com/news.           

В 2016 году компания Alltech Россия отмечает 20-летие своей работы в России. Открытым в 1996 году представительсвом глобальной компании, уже 18 лет бессменно руководит генеральный директор Тигран Папазян, кандидат биологических наук.
Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции