О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Новая свиноферма – с верой в будущее

На прошлой неделе мы имели честь присутствовать на открытии новой свинофермы давним клиентом Genesus - Suncrest Colony в провинции Манитоба, Канада. 
Это действительно экстраординарное событие, поскольку новая  ферма Suncrest – это первый новый свиноводческий объект в Манитобе за семь лет. Численность маточного поголовья в провинции Манитоба превышает 300,000 свиноматок. 
 
Семь лет – это довольно длительный период, отражающий некоторые факторы, оказавшие значительное отрицательное воздействие на развитие индустрии Манитобы. Они включают и обменный курс канадского доллара по отношению к доллару США, и закон о маркировке страны происхождения товара в США (COOL), также низкую маржу прибыли в свиноводческой отрасли и мораторий на строительство новых свиноферм, введенный правительством Манитобы для большей части провинции. Эти четыре момента, в комбинации с общим дефицитом энтузиазма (отсутствие “бычьего настроения” - настроенности на подъем) в свиноводческой отрасли провинции Манитоба привели к тому, что в последнее десятилетие инвестиций в инфраструктуру и строительство свиноферм практически не было.
 
Только это само по себе приводит к дальнейшему изнашиванию и устареванию ферм и их  оборудования.   В долгосрочной перспективе, если не будет новых инвестиций, естественный процесс изменений приведет к снижению производства, поскольку объекты будут выходить из бизнеса. Цена строительства новых ферм растет, потому что новые проектные и строительные нормы и правила, законы об условиях содержания животных, меры по защите окружающей среды и так далее, продолжают увеличивать стоимость возведения новых объектов для разведения и выращивания свиней.  
 
И не то чтобы фермы с большим сроком службы не могли получать высокие производственные показатели, вовсе нет - старые фермы Suncrest получают по 30 поросят от свиноматки в год, а скорость достижения убойного веса находится в пределах 160 дней. Все, что на этих фермах, уже приближается к возрасту сорока лет. Просто, в абсолютном большинстве случаев главной составляющей успеха этих ферм является подлинное знание и умение ухаживать за свиньями.
 
Новая ферма Suncrest построена с применением самых современных технологий – электронная система кормления от Big Dutchman , система кормления Gestal для свиноматок в период лактации и новейшее оборудование и кормушки от ближайшего соседа - компании Crystal Springs. Ферма будет укомплектована животными генетики Genesus.  
Резюме
 
В прошлую пятницу мы провели двенадцать часов на открытии новой фермы, где присутствовало несколько сотен человек – ведь это первая новая ферма за семь лет.  Свиноводы хотели видеть новые технологии.
 
По своей природе большинство, если не все из нас, посвятившие себя отрасли свиноводства, являются настоящими оптимистами. В прошлую пятницу мы видели новую свиноферму, построенную по самым современным технологиям людьми, которые знают и любят свиней.
Мы замечательно провели время с жителями колонии Suncrest, когда они праздновали свою, такую значительную инвестицию с верой в свои силы и в будущее отрасли свиноводства. В Genesus высоко ценят оказанное компании доверие в комплектации новой свинофермы своей генетикой. Мы приветствуем Suncrest и всех, кто оптимистичен и смел, верит в нашу отрасль и строит ее будущее.
 


Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции