О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Хорошая новость – приплод свиней в этом году меньше, чем в прошлом.

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор  Genesus Inc.


В отчете Министерства Сельского Хозяйства США (USDA) о Состоянии дел в свиноводстве на 1 декабря представлена довольно неожиданная, но приятно нас удивившая статистика. В течение трех месяцев, с сентября по ноябрь, приплод свиней в США был меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И это на фоне некоторых мрачных предсказаний массивного расширения и неподдерживаемого роста уровня производства, которое в будущем могло бы значительно превысить пропускную способность мясоперерабатывающих предприятий.
 
Приплод свиней составил 30.271 миллионов, примерно на 400,000 голов ниже в сравнении с тем же периодом прошлого года. Меньше, это не больше, таким образом, это окажет позитивное влияние на формирование цен на свиней будущим летом.


 
Предположительно, опорос в декабре – феврале составит 2,840,000 голов, на 2% ниже по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
 

Наши наблюдения
 
- Более 180 фунтов (81.65 кг) при инвентаризации рыночных резервов это примерно на 600,000 больше, чем год назад. Берем этот рост от общей инвентаризации и тогда все, что ниже 180 фунтов (81.65 кг), будет меньше 100% по сравнению с прошлым годом. Для нас это означает, что к 1 февраля 2016 продажи свиней по сравнению с предыдущим годом должны немного возрасти. Это может помочь стабилизировать цены на постных свиней.


- Оставлено для разведения – декабрьский отчет показывает 6,002 миллионов голов, это всего на 16,000 голов больше, чем по итогам инвентаризации от 1 сентября 2015. Довольно незначительное расширение. Мы полагаем, низкие цены на свиней не позволили реализовать многие планы по расширению. Ничто так не портит праздник, как красные чернила, которыми мы записываем свои убытки и долги.


- Мы думаем, что приплод свиней за этот период был снижен по причине проблем, возникших из-за разбавителя для семени при приготовлении доз для осеменения во многих лабораториях искусственного осеменения при хрячниках. Как мы понимаем, данная проблема ударила по лабораториям, использовавшим разбавитель одной из компаний, чей разбавитель, как представляется, имел определенные проблемы с качеством. Мы полагаем, скоро последуют иски в суд от потерпевших сторон. Можно ожидать, что проблемы, о которых мы слышали, могут привести к общему снижению производства на несколько сотен тысяч свиней.      


- Прогнозируемое число опоросов снизилось на 2%, здесь нужно принять во внимание, что по сравнению с прошлым годом, возможно, у свиноматок будет больше прохолостов из-за проблем, вызванных некачественным разбавителем семени при приготовлении доз со спермой, соответственно, мы получим более низкий процент оплодотворения и опороса.  


- Большинство производителей свиней терпят убытки. Мы полагаем, что подобное развитие событий заставит некоторых свиноводов либо сократить производство, либо полностью его ликвидировать. Забегая вперед, можно также предположить, что эти потери также не позволят расширить стадо свиноматок. Высокая стоимость строительства и комплектации новых свиноводческих ферм и уровень капитала, необходимый для получения кредита также мешают дальнейшей экспансии.


- Приплод свиней на фермах США достиг 120,079 миллионов свиней за последние 12 месяцев. Племенное стадо насчитывает 6 миллионов. То есть, 20 свиней на племенное животное в год, довольно далеко от производства 30 свиней на свиноматку в год.   


- Если число рыночных свиней в США будет точно таким же или примерно таким же, как и летом 2015 года, можно ожидать снижения цен на 1% на свиней в категории до 50 фунтов (до 22.68 кг). Мы полагаем, заключаемые в настоящее время фьючерсные контракты на следующее лето оцениваются ниже действительной стоимости. Мы ожидаем, цены на постных товарных свиней приблизятся к ценам, которые сложились этим летом.  


- Прогноз на будущее лето – то же самое или даже меньшее количество свиней, спрос должен остаться на том же уровне. Владельцы мясоперерабатывающих предприятий зарабатывают неплохие деньги, но в целом, они очень похожи на нас, производителей свиней (не переносят процветание), поэтому они скоро начнут тратить эти деньги в погоне за увеличением доли присутствия на рынке, экспорта и так далее. 


 
Желаю всем вам веселого Рождества и счастливого Нового Года!

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции