О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Маркировка страны происхождения товара – ответные меры - $1.1 миллиард

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор  Genesus Inc.


На прошлой неделе Всемирная Торговая Организация (ВТО) приняла решение оштрафовать США за введение особых правил маркировки мясной продукции – COOL (маркировка страны происхождения товара). Общая сумма штрафа, которую Канада и Мексика могут наложить на американские продукты в качестве контрмер, составит $1.1 миллиард долларов США.

- COOL – закон о маркировке страны происхождения товара, требует, чтобы на мясе (свинине) было указано в какой стране было выращено, вскормлено и забито животное, из которого произведен данный мясной продукт.

- Закон о маркировке страны происхождения товара (COOL) был принят десять лет назад в поиске компромисса, когда некоторые из законодателей (сенаторы) пытались наложить запрет на долевое участие и право владения сельскохозяйственными  животными (свиньями) владельцев мясокомбинатов. 

- Четыре раза ВТО выносила постановление о том, что США, применяя COOL, нарушают правила международной торговли, дискриминируют, проявляют предрассудки против животных из Канады и Мексики, которые поставляются в США для откорма или на убой.

- В июне Палата Представителей США проголосовала за отмену этого закона. Тем не менее, в Сенате США, Дебби Стейбенау, сенатор от Демократической партии из штата Мичиган, в настоящее время главный представитель демократов в Сельскохозяйственном комитете, не оказала содействия в отмене данного закона. (Предложение – обращение свиноводов штата Мичиган к своему сенатору.)

- Сейчас мы ожидаем, что правительства Канады и Мексики смогут быстро и юридически обоснованно наложить тарифы при импорте свинины из США. А это два самых крупных рынка экспорта для этой страны. Тариф, наложенный на американскую свинину, может послужить нескольким целям. Прежде всего – снизить цену на товарных свиней из США и тогда Канада получит ценовое преимущество. В страну будет поставляться меньше свинины из США. В Мексике из-за повышения тарифов на ввоз свиней из США, производители свинины страны смогут значительно укрепить свои позиции на рынке. 

- Вся глупость и несостоятельность закона о маркировке страны происхождения товара (COOL) была доказана в суде четыре раза. Конгресс США признал это и проголосовал за отмену закона.   Сенат США должен сделать то же самое, свиноводы страны, во главе с Национальным советом свиноводов США были против введения этого закона с самого начала. Производителям свиней США нужна отмена закона о маркировке страны происхождения товара до того, как будут введены тарифы и потеряны рынки, где от рыночной цены будет отниматься от $10 до $20 долларов США за голову.

На ум приходит старая, но все еще самая пугающая поговорка, которая существует в английском языке:  “Мы из правительства, и мы здесь, чтобы помочь вам”.


Есть ли надежда?


Ожидаемое на этой неделе голосование в Конгрессе США по поводу принятия законопроекта о расходовании денежных средств может предусматривать отмену закона о маркировке страны происхождения товаров на мясных продуктах. Будем надеяться, что, в конце – концов, руководство страны примет меры для предотвращения убытков, которые будут нести свиноводы США после введения тарифов на экспорт свинины.    

Рынки


Уверен, сейчас, когда базовая цена на свиней с 53 -54% выходом постной мышечной массы составляет 56.30¢ центов/фунт ($1.24 USD/кг), не самое лучшее время для продажи товарных свиней. Идет реализация очень большого количества свиней - более 2.426 миллионов в неделю. Мясоперерабатывающие предприятия очень неплохо зарабатывают на цене свиных туш в убойном весе в $74.41 USD, получая стабильную валовую прибыль в $40 USD за голову.
 
Министерство Сельского Хозяйства США, цена на туши в убойном весе


Туша$    74.41
Карбонад71.17
Шейная часть77.40
Лопаточная часть49.07
Ребра131.35
Окорок71.36
Грудинка101.88


Обратите внимание – самые дорогие части туши, это ребра и грудинка. Похоже на то, что приятный запах и вкус более жирных частей туши сейчас ценится больше, чем постное мясо. Десять лет назад дороже всего стоили карбонад и окорок. Что это говорит нам о спросе потребителей? Не сделали ли мы товарных свиней чересчур постными?

- Похоже на то, что неделя за неделей, уже в течение довольно долгого времени мы не наблюдаем никаких признаков расширения в отрасли птицеводства. Кроме того, закладка яиц в инкубаторах в основном уменьшилась. Снижение поставок мяса птицы будет способствовать укреплению цен на свинину. 

- На прошлой неделе мы принимали гостей из Великобритании. На их рынке производство свиней находится на уровне самоокупаемости или при получении небольшой прибыли. На фермах Великобритании нет индивидуальных станков для супоросных свиноматок. При групповом содержании действительно необходимо делать акцент на спокойных, выносливых свиноматок с крепкими ногами. Некоторые из компаний, предлагающих сейчас генетику свиней на рынке, действительно сталкиваются с большими трудностями в попытках сократить смертность и вынужденную отбраковку свиноматок. Кроме того, потребители и ритейлеры Великобритании ищут свинину с более высокими вкусовыми качествами. В настоящее время в производстве свиней в стране уже задействовано значительное количество чистопородных, имеющих зарегистрированную родословную терминальных хряков породы Дюрок от Genesus и их число только растет. Вкус и аромат мяса становятся основным критерием при выборе потребителей.

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции