О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Огромные продажи на прошлой неделе

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор  Genesus Inc.


Что ж, теперь, когда на прошлой неделе на рынок было поставлено 2.424 миллиона товарных свиней, мы знаем, сколько голов может быть продано за одну неделю в США! Огромная, невероятная цифра, почти на 200,000 больше, чем в ту же неделю год назад.


Это говорит нам о том, что в настоящее время переработчики мяса очень неплохо зарабатывают. По данным Министерства Сельского Хозяйства США  (USDA), свиные туши в убойном весе стоят $ 73.73 USD, а товарные свиньи  –  $ 54.38 USD. Простые подсчеты говорят, валовая прибыль переработчиков мяса превышает $40 USD за голову. Прибыль, практически достигающая $100 миллионов долларов США в неделю, покрывает и перекрывает производственные затраты. Для переработчиков мяса наступили добрые времена! Нет никакой необходимости задаваться вопросом, почему в штатах Айова и Мичиган строятся новые хладокомбинаты.


Цифра в 2.24 миллиона голов также говорит нам о том, что спрос на свинину повышается не только на внутреннем рынке, но также растет и экспорт. Если бы не было спроса или возможности получить прибыль, то в субботу на хладобойни не было бы поставлено 241,000 голов свиней (та же суббота год назад - 95,000).


Еще одним из признаков наращивания поставок является снижение количества свинины в холодильных складах. В октябре запасы снизились на 50 миллионов фунтов по сравнению с сентябрем, и это несмотря на огромные поставки свиней в этом октябре.


Мы рады, что сейчас, когда идет сезонный спад поставок свиней, переработчикам мяса удается хорошо зарабатывать. Полагаем, они будут сражаться за то, чтобы удержать свои позиции на рынке и поставки. Скоро они будут набавлять цену, поскольку валовая прибыль в $ 40 USD за голову долго не продержится.  Нас не удивит, если цены на постных товарных свиней подскочат на 10₵ центов/фунт и в ближайшее время получаемая ими маржа будет в районе $20 USD. Мясоперерабатывающие предприятия очень похожи на фермеров в отношении того, что касается процветания, они не в состоянии терпеть его долго. Гонка за увеличением доли рынка и торговыми площадями – это их настоящая слабость.



Другие наблюдения


Очень приятно видеть какой общественный резонанс вызвали  действия мясоперерабатывающего предприятия Maple Leaf  Foods, которые перестали принимать некачественное мясо. Они ввели в действие маркетинговую программу под названием  “Protein Builds”, лицом кампании стала хоккеистка, четырехкратная Олимпийская чемпионка (и, также, мать двоих детей) Хейли Виккенхайзер.  


Maple Leaf, ведущая продовольственная компания Канады принимает на себя лидирующую роль в активном продвижении свинины, как неотъемлемой части рациона при правильном и здоровом питании. Это очень хорошая инициатива, которую должны подхватить другие подобные компании.


COOL – маркировка страны происхождения товара – переломный день


На этой неделе Канада и Мексика получили от Всемирной Торговой Организации право наложить торговые санкции на США за понесенный вред от введения COOL – маркировки страны происхождения товара. Канада и Мексика заявили об ущербе в $3.1 миллиарда долларов США. При этом следует отметить, что Национальный Совет Свиноводов США (NPPC) поддерживает отмену COOL.  Уже четыре раза ВТО принимала решение о том, что COOL – маркировка страны происхождения товара нарушает правила международной торговли. Палата представителей США проголосовала за отмену COOL. Процесс затягивает сенат США, который, кажется, не в состоянии разобраться с этой проблемой.


Печально наблюдать такое демонстративное пренебрежение к правилам международной торговли. Четыре раза ВТО признали неправомерность COOL. Если будут введены торговые санкции, сильно пострадают отрасли свиноводства США – Канады. Производители Канады продолжат испытывать все последствия закона о маркировке страны происхождения товара, а производителям США придется столкнуться с высокими тарифами на поставку свинины в Канаду и Мексику, а это два самых крупных рынка экспорта для Соединенных Штатов.


Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции