О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Интересная неделя

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор  Genesus Inc.



Мы провели прошлую неделю очень интересно, путешествуя по штатам Техас, Колорадо, Канзас, Оклахома и Арканзас.


- Вечер понедельника – штат Техас – торнадо в восьми милях от отеля, где мы остановились. Проливной дождь в той местности, где никогда не бывает дождей.

- Вечер вторника – Западный Канзас – граница Колорадо – снежная буря. Пришлось остановиться в мотеле, который был построен еще до возникновения цветного телевидения! В ту ночь я действительно был рад, что он все еще принимает посетителей.

Ночь среды – Уичита, штат Канзас – 1:37 ночи, трясло отель, дребезжали окна - землетрясение в 4 балла, эпицентр в Чероки, Оклахома.

Вечер четверга – слава Богу, мы снова на равнине и никаких гор и вулканов!


Несмотря на все эти псевдо опасности, мы смогли многое увидеть и посетить несколько свиноводческих ферм. Это была хорошая, плодотворная неделя.


Другие наблюдения

- Западный Канзас и Техас – почти перед каждым элеватором сорго, сваленный в кучи, получен богатый урожай. Урожай собран, все поля, которые мы видели, кроме одного с кукурузой на севере Уичито, убраны.

- Везде, где бы мы ни были, производители обеспокоены положением дел на рынке товарных свиней. Присутствует определенная нервозность, все заняты поиском путей сокращения стоимости производства.   

- Производители определенно наблюдают резкое падение цен на соевый шрот. В июле тонна соевого шрота стоила $350 USD, сейчас цена опустилась до $283 USD/тонна.

- На прошлой неделе произошло небольшое восстановление фьючерсов на постную свинину, так, по итогам пятничных торгов, котировки декабря выросли на $2.65 USD. К сожалению, 57.45 центов за фунт постной свинины, это по-прежнему нерентабельно.

- Реализация товарных свиней в США на прошлой неделе снизилась на 2.4 миллиона по сравнению с 2.243 миллионами в ту же неделю год назад. Полагаем, это первая неделя в этом году, когда еженедельные продажи ниже, чем в прошлом году. В докладе Министерства Сельского Хозяйства США (USDA) “O состоянии дел в свиноводстве на 1-е сентября” указывалось о росте показателей набора веса между 50 - 119 фунтами (22.72 – 54.09 кг) на 3% в годовом сравнении. При весе ниже 50 фунтов (22.72 кг) по сравнению с прошлым годом разницы нет. Мы считаем, в настоящее время идет реализация товарных свиней весовых категорий, указанных в докладе USDA от 1-го сентября, примерно 50 – 100 фунтов (22.72 – 45.45 кг). Ожидаем, что при годовом сравнении наметившаяся тенденция по количеству реализуемых товарных свиней сохранится и в дальнейшем и это положительно скажется на рынке товарных свиней.
Сообщение для средств массовой информации Китая


Китай возобновляет импорт свинины из США и Канады


[03 ноября 2015] По сообщению Бюро Продовольственной Безопасности Китая AQSIQ, страна возобновляет разрешение на импорт свинины, произведенной после 16 октября 2015 года для 28 мясоперерабатывающих предприятий и холодильных складов Канады и США. Китай запрещает применение Рактопамина, гормонального препарата, используемого для наращивания мышечной массы у свиней, поэтому производителям свинины запрещено экспортировать свою продукцию в Китай, если они не могут доказать, что их свинина свободна от Рактопамина. На своем сайте Бюро Продовольственной Безопасности AQSIQ предоставило список предприятий, которые могут экспортировать свою продукцию – 14 мясоперерабатывающих предприятий из США, 6 из Канады, и 8 американских холодильных складов. Ряд американских производителей, в том числе несколько предприятий Smithfield, компании принадлежащей китайской WH Group, заблаговременно приняли необходимые меры для соответствия установленным требованиям протокола о неприменении Рактопамина для экспорта свинины в Китай.



Открытие своего рынка и предоставление разрешения на экспорт для стольких многих производителей, на наш взгляд, является прямым отражением признания правительством Китая необходимости импорта свинины в страну. Текущая цена товарных свиней достигла 16.34 RMB за килограмм живого веса или $1.16 USD за фунт ($2.55 USD/кг). Свинина является важной составляющей продуктовой корзины потребителя. ВВП Китая на душу населения составляет примерно $8,490 USD. При $1.16 USD за фунт ($2.55 USD/кг) свинина становится довольно дорогим продуктом для среднего жителя Китая.

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции