О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Мексиканский рынок свинины

Карлос Перальта / Президент Genesus в Мексике


Отрасль свиноводства не восстанавливается…

 
По оценкам Всемирной Организации по продовольствию и сельскому хозяйству в предстоящие 10 лет будет происходить постепенное наращивание объемов производства мяса, поскольку будет сохраняться тенденция по снижению цен на зерно (в долларовом выражении), точно так же, как и в этом году. 
 
Мексика, как и большинство стран мира, смогла произвести оценку стабильности своей валюты после окончательного оглашения решения Федеральной Резервной Системы США о невнесении никаких изменений в фиксируемые ими процентные ставки, но, к сожалению, данное решение действует только до конца этого финансового года.  Обменный курс Мексиканского песо по отношению к доллару США при покупке непосредственно в банках к 6 ноября 2015 составил 17.15 Mx (мексиканских песо) за один доллар США.   Центральный Банк Мексики не проводит никаких регулировок процентных ставок. С января 2014 года девальвация мексиканского песо по отношению к американской валюте составила 28.27%. Уровень инфляции за тот же период - 6.7%, то есть 22 процентных пункта разницы между этими данными (см. таблицу ниже). При этом мы все еще не знаем, насколько негативно данный факт отразится на экономике Мексики, и какие именно отрицательные последствия мы получим в секторе свиноводства. Общее направление и макроэкономическая ситуация продолжают указывать на то, что курс песо к концу 2015 может опуститься ниже 17.00 Mx: $1 USD. Насколько вы готовы верить этим прогнозам?  
 


Себестоимость производства в свиноводческой отрасли оставалась почти неизменной, несмотря на изменение курса валют. Мы можем отметить, что себестоимость производства одного фунта колебалась между $0.5253 и $0.5516.
 
Текущая цена на свиней живым весом в некоторых регионах Мексики
(По данным от 6 ноября 2015)



В приведенной выше таблице вы можете видеть ценовую разницу в $ 0.1182 USD за фунт или $ 0.26 USD/кг ($ 4.50 Mx/кг) на убойных свиней между самой высокой на данный момент ценой (штат Пуэбла) и самой низкой (штат Сонора). По факту, в столичном регионе Мехико внутренняя цена убойных свиней была $ 0.6041 USD/фунт - $ 1.33 USD/кг ($ 23.00 Mx/кг). Животные идущие на экспорт в Мексику в штате Миссури, США стоили $ 0.3850 USD/фунт - $ 0.88 USD/кг ($ 14.34 Mx/Kg), но попав в Мехико тот же самый продукт уже стоил $ 0.5287 USD/фунт - $ 1.16 USD/кг ($ 20.13 Mx/кг). Таким образом, разница между ними достигла $ 0.0754 USD/фунт - $ 0.17 USD/кг ($ 2.87 Mx/кг) или цена импортной убойной свиньи на 12.48% ниже по сравнению с ценой убойных свиней внутри страны. В течение последних нескольких недель наметилась тенденция к снижению цен в мексиканских песо и в долларах США по причине снижения цен на убойных свиней в Соединенных Штатах и Канаде.  
 
Экономическая ситуация в отрасли свиноводства в течение последних нескольких недель выглядит не лучшим образом вследствие сложившихся цен на убойных свиней. Свиноводы страны получают разные результаты в зависимости от региона локации их производств и места реализации их продукции и, конечно, в зависимости от себестоимости их производств.


Прибыль/ убытки на товарную свинью весом 255 фунтов (115 кг)


Приведенные выше результаты были рассчитаны с учетом средней стоимости производства одного фунта $ 0.5330 USD ($ 1.17 USD/кг или 20.00 Mx/кг).
 
С 28 по 31 октября состоялся ежегодный конгресс Ассоциации Свиноводов Мексики (OPORPA), в Ривьера-Найярит, Пуэрто-Вальярта, Мексика. Это событие привлекло большое внимание свиноводов, на Конгрессе присутствовало около 800 зарегистрированных участников. Было много интересных дискуссий, много обсуждений основных проблем, стоящих перед отраслью в настоящий момент. Нам хотелось бы выразить свою признательность организаторам и всем задействованным лицам за прекрасно спланированное и проведенное событие.
 
Транс - Тихоокеанское Партнерство (TPP)

- Мексика расширит список стран, которые будут освобождены от пошлин, как и в случае со странами, ранее подписавшими Торговое Соглашение.
- Страны-члены Транс – Тихоокеанского Партнерства, это: Бруней, Чили, Новая Зеландия, Сингапур, Австралия, Канада, Япония, Малайзия, Мексика, Перу, США и Вьетнам (всего 12 стран).


Прогнозы состояния экономики в 2015

- По прогнозам Международного Валютного Фонда, общее снижение ВВП Мексики составит 2.3%
- Всемирный Банк Развития: 2.35%
- Правительство Мексики (IRS): 2.4%
- Центральный Банк Мексики: 2.15%


Специалисты частного сектора: 2.29%Всемирная Организация Здоровья (ВОЗ)


- ВОЗ представили вниманию широкой публики доклад, в котором говорится о том, что потребление красного и переработанного мяса является предрасполагающим фактором к возникновению колоректального рака.  

- Общее несогласие с отчетом ВОЗ со стороны различных отраслей, связанных с производством мяса.  

- Латиноамериканский Совет по Производству Животного Белка (COLAPA) высказался в поддержку потребления красного мяса ввиду его очевидных питательных преимуществ. Они также считают, что все претензии, связанные с тем, что из-за присутствия канцерогенов в красном или переработанном мясе повышается риск возникновения рака,  абсолютно необоснованны. 

Genesus Мексика – с большим успехом мы продолжаем поставлять семя, которое производится в нашей новой лаборатории искусственного осеменения. Лаборатория является партнером Semen Cardona. К продаже доступны спермодозы от двух материнских линий (Йоркшир Genesus и Ландрас Genesus) и терминальная линия Genesus  (Дюрок – Genesus). 
 
Свиноводы, уже приступившие к использованию семени хряков от Genesus, наблюдают генетические улучшения пород, предлагаемые Genesus.

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции