О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Непростая неделя для рынка товарных свиней

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор  Genesus Inc.


info@genesus.com


На прошлой неделе декабрьские фьючерсы на товарных свиней упали на $4.20 USD. Фьючерсы февраля снизились на $4.45 USD. Цена товарных свиней при сделках наличными снизилась на 6 ¢/фунт (на 13 центов/кг) или на $13.00 USD за голову. Так что, сейчас не очень приятно быть свиноводом, поскольку сложившаяся на данный момент цена на товарных свиней самая низкая за последние шесть лет.
 
Цены снизились не только на товарных свиней – фьючерсы КРС упали до $7 - $11 USD за фунт ( $ 15.4 - $ 24.2 USD/кг). Это была непростая неделя для сектора красного мяса.
 
Много говядины, свинины и мяса птицы – в целом примерно на 70 миллионов фунтов больше по сравнению с той же неделей прошлого года. В неделю рынок получает примерно больше на 2,000 рефрижераторов, доверху нагруженных мясом – очень и очень много белка, с которым надо “разобраться”.
 
Есть ли положительные моменты?


- По сравнению с прошлым годом снизилось количество закладок яиц в инкубаторах. Возможно, расширение в этой отрасли приостановилось.  По последним данным в неделю было получено и размещено меньше на один миллион птенцов и яиц. 


- Сезонно мы сейчас переживаем пик продаж товарных свиней. В это время года всегда много свиней. В своем подавляющем числе четвертый квартал - это те временные рамки, когда производители несут убытки.


- В сентябре объемы экспорта свинины из США выросли на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


- Экспорт свинины в Гонконг/ Китай вдвое превысил объемы прошлого сентября. Надеемся, это только начало чего-то намного более значительного.


- С начала года и по сегодняшний день экспорт свинины в Мексику вырос на 12%.


- Экспорт в Южную Корею повысился на 39% с начала года.


- Абсолютно не трудно понять, что при таком изобилии свинины и других видов мяса рост объемов экспорта позволит поддерживать цены на товарных свиней.


- Не совсем уверены, что это можно причислить к позитивным моментам, но подозреваем, чем ниже цены на товарных свиней, тем на больший срок откладываются планы по расширению стада свиноматок.


- То, что нас всегда удивляет, почему мы как отрасль не сосредоточиваемся на вкусовых качествах нашего продукта, ведь важен вкус, аромат и мраморность – именно то, что пользуется спросом у потребителей. Бекон и ребрышки – это далеко не постные продукты. На прошлой неделе брюшина (бекон) стоила $1.82/фунт ($ 4.00 USD/кг). Окорок - 65¢ центов/фунт ($ 1.43 USD/кг). 15 лет назад ветчина стоила намного дороже брюшины, что же изменилось? Может свинина стала чересчур постной? Мясо в окороках постное, а вот в брюшине нет, и это объективная реальность вне зависимости от того, как вы на это смотрите. Люди голосуют своими деньгами, им нравится бекон, и они не хотят покупать постный окорок. Мы помним дискуссию двадцатилетней давности, когда один из крупных заготовителей свинины сетовал на то, что брюшина стоит всего 28¢ центов/фунт (61¢ цент/кг) и утверждал, что цена должна опуститься до 20¢ центов/фунт (44¢ цента/кг) и тогда эту часть туши будут использовать для приготовления корма для собак. Он вопрошал, что же нам делать с брюшиной? Насколько же все может измениться!
 
Но нам интересно следующее – может ли статься так, что стремление получить предельно постное мясо в некоторой степени разрушило вкус филе и окорока? Как индустрия, мы иногда “бегаем по кругу”, а все, что нам нужно, это остановиться и спросить самих себя: а что на самом деле движет потребительским спросом? И мы получим ответ – вкус. Вкус мяса имеет значение и именно поэтому продается бекон. Мраморная говядина от быков породы Абердин-ангус чрезвычайно популярна, мы видим реальность, но иногда не в состоянии принять решение - нашей индустрии необходимо найти правильный баланс между постностью свинины и ее вкусом.

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции