О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

IV Национальный Конгресс Свиноводов

На прошлой неделе мы приняли участие в ежегодном конгрессе Ассоциации Свиноводов Мексики OPORPA, в Ривьера-Найярит, Пуэрто-Вальярта, Мексика.
 
На этот раз конгресс проходил в пятизвездочном отеле Paradise Village, работающем по системе “все включено”.
 

Наши наблюдения

  • Это событие привлекло большое внимание свиноводов, на Конгрессе присутствовало около 800 зарегистрированных участников.
  • Также хочется отметить место проведения – замечательный курорт на тихоокеанском побережье.
  • Конгресс начался в среду днем и закончился в субботу. Было много выставочных стендов от представителей индустрии (включая Genesus), много выступающих и масса времени для общения во время прекрасно организованных застолий.
  • Нам выпала честь быть одними из докладчиков; в своем выступлении мы говорили о мировых рынках свинины и о том, как они связаны с Мексикой и остальными странами Северной Америки. Было очень приятно видеть, что доклад, который сопровождался синхронным переводом на испанский язык, привлек внимание от 400 до 500 человек. 
  • Конгресс прошел в позитивном ключе, с хорошим настроем, что совсем неудивительно – в течение последних нескольких лет мексиканские свиноводы получают значительную прибыль и с большим оптимизмом смотрят в будущее. На наш взгляд, производители свинины Мексики представляют собой гораздо более жизнерадостную группу, по сравнению с тем, что мы наблюдаем в США или Канаде.
  • Главный вывод, к которому мы пришли на этом Конгрессе – в Мексике идет расширение стада свиноматок. Пообщавшись со многими производителями, мы можем заключить, что, вполне возможно, в течение следующих двенадцати месяцев стадо свиноматок в стране увеличится на 100 – 150 тысяч голов. Похоже, расширение в Мексике будет значительнее, чем в Соединенных Штатах в эти же временные рамки.  

Почему? Наше мнение:

 
  • Мексиканские производители более уверенны в будущем
  • Отрасль приносит прибыль
  • У них есть возможность получить разрешение на строительство
  • Нормы, регулирующие эксплуатацию ресурсов окружающей среды обоснованны и приемлемы
  • Законы о защите прав животных в отношении норм содержания и применения различного оборудования не подверглись изменениям в отличие от того, что мы сейчас имеем в США и Канаде
  • В отличие от США и Канады трудовые ресурсы есть и, что не менее важно, рабочая сила стоит дешевле
  • Производители уверенны в росте потребления свинины на внутреннем рынке и увеличении объемов экспорта
  • В настоящее время Мексика является крупнейшим рынком экспорта для США. Мексиканские производители хотели бы получить эту долю рынка. Это будет очень непросто сделать, поскольку стоимость производства свиней в США всегда была ниже, но, с другой стороны, цена на товарных свиней в Мексике обычно на $10 – $15 USD выше, чем в США.
  • Кроме того, новая ферма с циклом “опорос - откорм” в Мексике примерно стоит от $4,000 до $4,500 USА на свиноматку (вместимость фермы рассчитана на получение 27 свиней от свиноматки в год). Определенно, затраты на строительство гораздо ниже, чем в США и Канаде, странах с более холодным климатом. Еще одно преимущество – в настоящее время в Мексике устанавливаются индивидуальные станки для свиноматок на ожидании.
  • Компания Smithfield Foods ведет расширение своих производств -Carroll Foods в штате Пуэбла и Norson Group в штате Сонора (в целом, в настоящее время это примерно 100,000 свиноматок). Не могу утверждать с полной определенностью, но нам сказали, они планируют расширить производство на более чем 100,000 свиноматок в течение нескольких следующих лет. Интересно отметить, что Smithfield, компания, находящаяся в китайской собственности, ведет расширение в Мексике и практически не расширяет производство в США. Мы считаем, это само по себе отражает те экономические выгоды, которые Smithfield надеются получить сейчас и в будущем на рынках США и Мексики. 
  • Подводя итог всему вышесказанному, свиноводы Мексики получают прибыль и расширяются. 

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ)

 
На прошлой неделе Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала доклад об онкогенном характере переработанного и красного мяса. Это не могло нас не затронуть, поскольку напрямую относится к нашей отрасли. Совсем как в тот раз, когда был неправильно истолкован термин “свиной грипп” и средства массовой информации предвещали настоящее бедствие, мы, свиноводы, следили за каждым репортажем. Думаем, когда в Toyota приняли решение об отзыве своих автомобилей, вероятно, сотрудники в оцепенении следили за новостями о неисправностях в коробке передач, повлекших многочисленные аварии со смертельным исходом. И свиной грипп и проблемы концерна Toyota уже не упоминаются в СМИ. Как только эта недолговечная история о свином гриппе ушла в прошлое, потребление свинины быстро восстановилось. Так же и в случае с Toyota – новость перестала быть новостью, и компания возобновила продажи своих автомобилей на прежнем уровне.
 
Полагаем, история с заявлением ВОЗ не получит большого развития в СМИ. Похоже на то, что в США об этом поговорили всего пару дней. Не думаю, что в McDonalds упали продажи гамбургеров. В Мексике эту новость обсуждали три дня. В Америке нам очень повезло с Дональдом Трампом и его командой, которые просто поглощают время СМИ, спасая нас от никчемных журналистов, ведущих себя как ученые, читающие стенограммы 22 летней давности, а на самом деле проводящих большую часть своего свободного времени, играя в компьютерные игры или распивая кофе в Starbucks. Однажды мы были в штаб-квартире CNN и могли видеть, как целый этаж “офисного планктона” смотрел новостные каналы других компаний и повторял сюжеты друг друга. Иногда подражание называют величайшей лестью, но с другой стороны, это скорее отсутствие усилий и оригинальности. А суть в том, что очень скоро эта история ВОЗ тоже закончится. Каждый день людям говорят, что еще их может убить. Если прислушиваться ко всему, то вам просто ничего не надо есть и нельзя ничем заниматься!
 
Наш друг Боб Хансбергер представляет еженедельный отчет о рынке Канады. Вот как он комментирует доклад Всемирной Организации Здравоохранения:
“Небольшое замечание о СМИ. Так называемый 18% риск развития рака из-за переработанного или красного мяса, означает, что в среднем риск вырос от 0.68% до 0.80%. То есть, на самом деле рост составляет 17.6% - ничтожно мало. Тем не менее, средства массовой информации во всем ищут драму и говорят о “18% росте риска”.

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции