О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

В России начинается производство хряков Талент

В июле 2015 года в Россию прибыла партия племенных свиней породы Дюрок (линия Талент). Животные были произведены и выращены на нуклеусах компании Топигс Норсвин в Канаде. После прохождения карантина все животные были отгружены в конечную точку назначения: племенную ферму «Окуни», ЗАО  «Агрофирма «Дороничи».

Племенная ферма «Окуни» в Кировской области была построена в 2012 году.  В том же году на ферму заселили свиней породы Крупная Белая. Основной целью было производство свинок породы Крупная Белая и F1 для собственных нужд предприятия. Поголовье фермы насчитывает 1000 свиноматок. Статус здоровья нуклеуса — SPF + . Напомним, что статус здоровья SPF+ означает отсутствие следующих заболеваний: список заболеваний «группы А» МЭБ, атрофический Ринит, саркоптоз, РРСС, Микоплазма (M. Hyopneumonia), AПП (все серотипы), дизентерия свиней (Brachyspira hyodysenteriae), ТГЭС. Уровень проводимой на ферме племенной работы в комбинации с высоким качеством племенных животных дают превосходные технические результаты по поголовью – процент опороса составляет более 90 %, более 33 живорожденных поросят   на свиноматку в год – по чистой линии Крупной Белой породы. Эти условия являются идеальными для производства племенных хряков для нужд российского рынка.

Генетический потенциал животных в сравнении с продуктами известных племенных компаний

Технические показатели
30-130 кг
Дюрок 
Genesus
Магнус
Hypor
Талент
Topigs Norsvin
Среднесуточный привес, г/д1 0671 0811 038
Потребление корма, кг/д2,782,702,58
Конверсия корма (живой вес)2,612,522,51
Конверсия корма (вес туши)3,543,363,26
Масса парной туши (кг)104,4104,4104,8
Выход туши (%)80,580,480,9
Шпик, мм20,519,917,4
Глубина мышечного глазка, мм67,168,269,7
Площадь мышечного глазка, см50,150,953,3
Содержание постного  мяса, %60,060,361,5
дополнительная прибыль на голову на откорме
по сравнению с Дюрком Genesus
(в канадских долларах, CAD)
03.485.35

Тестирование было проведено в 2012-2013 гг в Канаде*. Сравнительный анализ был проведен по показателям роста, качеству туши и мясным качествам, результаты показали, что хряки Талент опережают другие линии по конверсии корма. Как видно из таблицы, показатели по выходу туши выше, толщине шпика ниже, площади мышечного глазка больше. Дополнительная прибыль на каждую голову на откорме составляет от 2 до 5 канадских долларов.**


В декабре начнутся первые осеменения свиноматок породы Дюрок (линия Талент). Хряки для продажи будут доступны  уже в октябре 2016 года. Для постоянного поддержания и улучшения высокого качества племенных хряков мы планируем завозить семя из-за рубежа на регулярной основе. Линия Талент ведет свою историю с середины 1980-х годов. Свиньи линии Талент были выведены подразделением племенного свиноводства, входящим в состав мясоперерабатывающей компании  VION. Линия Талент была получена путем скрещивания свиней породы Дюрок северо-американского происхождения и мясной породы Бельгийского Ландраса. В настоящее время существует три нуклеуса по разведению этой породы, два из них расположены в Европе (Нидерланды, Франция), один находится в Канаде. Цели племенной программы направлены на  комбинацию по таким признакам, как эффективный прирост по системе кормления вволю, ценность туши на откорме вкупе с высоким качеством мяса.

Cправка: хряк Талент превосходно подходит для интегрированных производств, в которых используется система кормления вволю. Эффективное производство откормочного поголовья для рынка свежего мяса. Потомство этого хряка отличается превосходным качеством туши в сочетании с высокими темпами роста.
Эффективное производство потомства, сочетающего в себе высокие суточные привесы и низкую конверсию корма
Идеально подходит для неограниченного кормления вволю
Однородные и выносливые животные на откорме
Отличный выход мяса, высокое качество окорока
Первоклассное качество мяса и туши


* независимый Институт развития свиноводства (www.cdpq.ca)
** от 95 до 240 российских рублей (по курсу ЦБ на 20 октября 2015)

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции