О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Производство красного мяса и мяса птицы - прогноз Министерства Сельского Хозяйства США

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор  Genesus Inc.


В октябре Министерство Сельского Хозяйства США опубликовало свой прогноз о производстве красного мяса и мяса птицы в стране в 2016 году. Намечается довольно значительный рост объемов производства мяса.
 
Красное мясо и мясо птицы

Миллионы фунтов



Нет необходимости в компьютере и не надо быть экономистом в области сельского хозяйства, чтобы подсчитать, если прогноз Министерства Сельского Хозяйства США верен, в 2016 в стане будет произведено больше на 3 миллиарда фунтов красного мяса и мяса птицы. Похоже, мы будем очень заняты! Или получим “Хлопот полон рот”?
 
Министерство Сельского Хозяйства США прогнозирует потребление почти 213 фунтов мяса на душу населения, на 10 фунтов больше, чем в 2014 году. Нам бы лучше увеличить объемы экспорта и, черт возьми, не надо больше вегетарианцев! Значительное увеличение количества мяса птицы и красного мяса в грядущем году ставит перед нами сложные, но в то же время и очень интересные задачи.
 
Другие наблюдения

- На рынке свиноматок крупные особи сейчас стоят более 65 центов/ фунт ($1.43 USD/кг) и это большой скачок в сравнении с ценами всего несколько недель назад. Продажа свиноматок и покупка ремонтных свинок - неплохой план действий для движения наличных средств в настоящее время.

- Наличная цена на поросят раннего отъема в США начинает понемногу восстанавливаться с $15 USD за голову пару месяцев назад, в среднем до $37 USD на прошлой неделе. При цене в $37 USD большинство, если не все производители, по крайней мере, не должны терять деньги. При цене в $15 USD никто не задавался вопросом, терпите ли вы убытки, вопрос стоял иначе – насколько много вы теряете. Мы полагаем, в перспективе цена будет продолжать расти. Брокер по продаже поросят раннего отъема на прошлой неделе сказал, что он ожидает, их цена может достичь $60 USD.

- Сбор урожая кукурузы в США идет полным ходом. Все производители, с которыми мы беседовали, в общем, относительно довольны полученными результатами. Пятничные торги закрылись при цене кукурузы в декабре на уровне $3.76 USD с небольшой тенденцией к повышению, если только курс доллара США не понизится по отношению к другим валютам мира.

- Мы не видим смысла в интенсивном стимулировании расширения в Канаде или США. Определенный страх перед низкими ценами и приближающийся избыток мяса препятствуют осуществлению большинства планов по расширению. Если в Канаде и не полное отсутствие экспансии, то довольно близко к нулю. В США идет постепенное расширение, но ничего подобного тому, что мы имели в 90-х, когда сотни тысяч свиноматок были размещены на новых объектах. Теперь это все уже в прошлом и, мы подозреваем, больше не повторится.

- Маржа прибыли заготовителей мяса остается высокой – в США цена туш в убойном весе составляет 88 центов/ фунт ($1.94 USD/кг), а рыночные свиньи стоят 70 центов/ фунт ($1.54 USD/кг). Неплохая прибыль для переработчиков. Мы считаем, 88 центов/ фунт или $1.94 USD/кг – это отражение высокого спроса на свинину. На прошлой неделе было продано 2.3 миллиона свиней. Высокая цена на туши в убойном весе при таком количестве товарных свиней должна послужить поддержкой для цен на свиней, когда начнется сезонный спад их поставок на рынок.

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции