О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Канада – темные тучи не рассеиваются

Боб Фрейзер – Продажи и Сервис, Genesus Онтарио


Заканчивается 3-й квартал, биржевая маржа товарных свиней продолжает оставаться на очень высоком уровне. Согласно ежемесячным данным о рынке свинины от Министерства Сельского Хозяйства и Продовольствия Онтарио (OMAFRA) чистый доход хозяйств с циклом “опорос - откорм” достиг $34.05 в июле и $38.70 в августе. В отличие от первой половины года, когда чистая прибыль была на уровне $4.90. Ниже вашему вниманию предлагаются данные за последние пять недель.
 
Понедельник, 14 сентября 2015 – рынки свинины, еженедельная сводка.
Составлено отделом анализа состояния дел в свиноводстве от Министерства Сельского Хозяйства и Продовольствия Онтарио (OMAFRA).



Есть ощущение, что над производителями Онтарио “сгустились тучи”. Предоставляю вашему вниманию письмо от управляющего отдела маркетинга Ontario Pork, направленное всем производителям свиней, которые поставляют свою продукцию на бойни Olymel. Полагаю, оно объясняет коренные причины имеющихся тревог.

“Обращаясь ко всем заинтересованным лицам, я хочу предоставить вашему вниманию текущую ситуацию в Olymel. Как вам известно, этим летом у компании были значительные проблемы с холодильными установками. В настоящее время ситуация только усугубляется. В конце прошлой недели пропускная способность была сокращена до 66%; сегодня – до 50% на St. Esprit. К сожалению, я не располагаю точными данными, когда эта ситуация начнет улучшаться. На этой неделе пришлось отменить ряд заказов, при этом поставщики были уведомлены в крайне сжатые сроки. На следующей неделе Olymel будут в состоянии выполнить свои обязательства всего на 50% от заявленных объемов для всех поставщиков Онтарио. Мы будем продолжать работать над выходом из сложившейся ситуации и разработкой различных вариантов, понимая, что вам необходимо движение поголовья. Я буду держать вас в курсе происходящего, предоставляя последнюю информацию по данному вопросу”.

В своих предыдущих комментариях о состоянии свиноводческой отрасли в Онтарио (Канада) я уже писал, что она испытывает серьезные затруднения из-за неэффективной работы мясоперерабатывающей индустрии. В связи с описанными выше проблемами, в настоящее время в Онтарио ситуация с отправкой свиней на бойню следующая – производителям необходимо “пристроить” примерно около 15,000 товарных свиней в неделю. При ведении товарного бизнеса покупателям требуется совсем немного времени, чтобы понять свою выгоду и немедленно начать использовать сложившуюся ситуацию. Даже если вы поставляете своих свиней не в Olymel, а на другие бойни, все равно – никто из них особо не расположен оказывать производителям какую-либо поддержку. Что касается альтернатив, то, вероятнее всего, все они включают дополнительные двадцать пять долларов плюс счет за транспортировку, еще до обсуждения какую “стрижку” сделать той цене, которую вы намеревались получить.

За неполной рабочей неделей, когда в Канаде будут праздновать День Благодарения, последуют две короткие недели Рождественских праздников, поэтому трудно прогнозировать, как сложится ситуация. Но вряд ли эти “тучи” смогут рассеяться прежде, чем наступит Новый Год, скорее всего, гораздо позже.

Вот мнение одного из канадских аналитиков, с которым трудно поспорить. Кевин Гриер – Обзор рынка свинины Канады – 14 сентября 2015  ACTIONS

“Ситуация с мясоперерабатывающими предприятиями Онтарио это не та проблема, которая будет решена в этом или даже в следующем году. Учитывая все трудности, стоящие перед заготовителями свинины в Канаде, нет никаких оснований ожидать увеличения пропускной способности боен в провинции. Возможно в 2017, когда в Мичигане появится новый мясокомбинат такая надежда и появится, но, похоже, туда уже выстроились очереди из желающих. Эта проблема будет сокращать рост и даже может привести к снижению числа свиней на откормочных фермах и увеличению продаж отъемных поросят за пределы провинции”.

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции