О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Квартальный отчет Министерства Сельского Хозяйства США о состоянии дел в свиноводстве от 01 сентября 2015

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор  Genesus Inc.

28 сентября 2015

Много свиней!

Департамент Сельского Хозяйства США опубликовал квартальный отчет от 1 сентября о состоянии дел в свиноводстве, где говорится о том, что Соединенные Штаты достигли нового рекорда по числу свиней на фермах.



В США инвентаризация от 1 сентября показала 68.4 миллионов свиней, рост на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и новый рекорд. Примите наши поздравления! Мы достигли нового периода пиковых поставок и со всей уверенностью можем говорить о том, что спрос на свинину будет.
 
Данные инвентаризации свиней, оставленных для разведения, также свидетельствуют об увеличении маточного поголовья до 5.99 миллионов или на 1% больше, чем в прошлом году. Не такой уж и значительный рост, особенно если сравнивать с тем, что нам предвещали наши ученые мужи, говоря о бурном расширении стада свиноматок.
 
Конечно, 4% рост числа свиней получился не из-за значительного увеличения количества свиноматок, а в основном по причине рекордных показателей по многоплодию в течение июня – августа: 10.39 поросенка на помет в сравнении с 10.16 в прошлом году. Причиной этого стали два фактора, первый – вирус ЭДС (вирус эпизоотической диареи свиней) практически исчез, а, следовательно, в помете выживает больше поросят; вторая причина роста многоплодия – это улучшения, достигнутые компаниями, занимающимися генетикой свиней. Тенденция улучшения линий по такому параметру, как многоплодие в Genesus составляет 0.22 поросенка на помет в год. Так как в свиноводческой отрасли наращивает свои обороты консолидация, оставшиеся в этом бизнесе генетические компании совместно работают над улучшениями, увеличение размера пометов является реальностью и сейчас, и в будущем.
 
Приплод свиней в июне – августе составил 30.6 миллионов, всего на 1% больше, если сравнивать с прошлым годом; в то же время, за этот период опоросилось 2.94 миллионов свиноматок – снижение на 2%.
 
Поскольку приплод свиней вырос всего на 1%, особого давления из-за нехватки мест на откорме или на бойнях нет. Рост приплода свиней в июне – августе на 1% также означает, что в конце 2015 года и в начале 2016 на рынок будет отправлено больше товарных свиней, то есть, ситуация будет очень похожа на ту, что мы имели годом ранее. Довольно небольшое увеличение приплода свиней стало для нас несколько неожиданным, все складывается оптимистичнее, чем мы предполагали.
 
Не уверенны, что ожидаемое количество опоросов может служить точным индикатором, тем не менее, в этом квартале, с сентября по ноябрь производители ожидают 2% снижение числа опоросов, а в декабре – феврале предполагается, что опоросов будет меньше на 1%.
 
В случае если все сложится так, как сейчас предполагается, то следующим летом и осенью поставки свиней будут примерно на том же уровне, что и в этом году. На наш взгляд, это скажется на состоянии рынков более благоприятным образом, лучше, чем мы ожидали.
 
Резюме

 
При таком количестве свиней ситуация управляема. Расширение стада свиноматок не настолько значительно. Приплод свиней и количество ожидаемых опоросов показывают, что в США число товарных свиней в 2016 будет схоже с 2015. Отсутствие расширения свидетельствует, что, несмотря на рекордные прибыли 2014 года, общие настроения в нашей индустрии недостаточно оптимистичны. Для того, чтобы начать расширение, вам необходим не только капитал, но и смелость. Количество производителей, располагающих и тем, и другим остается весьма ограниченным.


Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции