О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Мексиканский рынок свинины

Карлос Перальта, президент

Неопределенность…
 
Цены на зерно по-прежнему стабильны. Тем не менее, при расчетах в долларах США наблюдается все та же тенденция к уменьшению из-за курсовой разницы, как уже было упомянуто в наших предыдущих отчетах. Данные цены корректируются при переводе в мексиканские песо.

Наконец-то на своем последнем заседании члены Федеральной Резервной Системы США объявили о не внесении никаких изменений в фиксируемые ими процентные ставки (возможно, до конца этого года). Данная мера привнесет некую стабильность в курсы валют после крайней неопределенности ценовых изменений на развивающихся рынках мира, произошедших в последние месяцы. Обменный курс мексиканский песо: доллар США при межбанковских операциях в итоге составил 16.64 Mx: $1 USD, но при покупке валюты напрямую из банка или в Международном Аэропорту Мехико, обменный курс колеблется от 16.90 Мх до 17.05 Mx за $1 USD. Центральный Банк Мексики рассматривает возможность увеличения процентных ставок для предотвращения оттока денег из Мексики в США в связи с более высокими процентными ставками в долларах США, чем в мексиканских песо. Общее направление и макроэкономическая ситуация указывают на то, что курс песо к концу 2015 может опуститься ниже 17.00 Mx: $1 USD.

Несмотря на колебания курса валют, стоимость производства свиней остается неизменной. На данный момент реализационная цена  свиней в среднем по стране (USD/кг и Мх/кг) сложилась следующим образом:
 
Цена на свиней живым весом в некоторых регионах Мексики по данным от 18 сентября  2015



В данной таблице вы можете видеть разницу в цене на свиней живым весом в $0.30 USD/кг или $5.20 Mx/кг, при этом самая высокая цена сложилась в штате Керетаро, а самая низкая – в штате Сонора.

Фактически, в данный момент в столичном регионе Мехико внутренняя цена килограмма убойных свиней составляет $1.47 USD/кг (25.08 Mx/кг), а импортных животных из штата Миссури, США - $1.00 USD/кг. Тем не менее, тот же продукт в Мехико стоит $1.36 USD/кг (23.25 Mx/кг), таким образом, разница в цене импортных убойных свиней достигает $0.11 USD/кг или 7.3%.

В связи с корректировкой курса мексиканского песо по отношению к доллару США, в течение последних недель наметилась тенденция роста цен на убойных свиней. Еще одним из факторов, позитивно повлиявших на цену свинины, стало начало нового учебного года.  

В результате сложившихся цен на убойных свиней и, исходя из региона их производства или сбыта, производители свиней получают разную цену за свою продукцию, несмотря на то, что средняя стоимость производства остается практически той же самой.


Прибыль/убытки на товарную свинью весом 115 кг.

 
Приведенные выше результаты были рассчитаны с учетом средней стоимости производства одного фунта $0.5330 USD ($1.17 USD/кг или 20.00 Mx/кг).

XIV Встреча Свиноводов

С 9 по 12 сентября в городе Мерида, столице  штата Юкатан проходила XIV Встреча Свиноводов. Она собрала много участников со всех регионов страны.

Событие было торжественно открыто министром сельского хозяйства Мексики, бывшим губернатором штата Керетаро гн. Хосе Калзада.

С 1 октября к должности губернатора штата Керетаро приступит Франциско Домингез. Большую часть своей профессиональной карьеры он посвятил свиноводству.


IV Национальный Конгресс Совета Свиноводов.

С 28 по 31 октября в Нуэво Вальярта состоится IV Национальный Конгресс Совета Свиноводов. Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в этом замечательном событии.

Genesus Мексика напоминает вам о возможности приобретения семени в нашей новой лаборатории искусственного осеменения. Лаборатория является партнером Semen Cardona. Для продажи доступны спермодозы от двух материнских линий (Йоркшир Genesus и Ландрас Genesus) и терминальная линия Genesus  (Дюрок – Genesus).
 
Это подходящий момент для начала использования семени хряков от Genesus для улучшения генетического потенциала, предлагаемое отрасли свиноводства нашей лабораторией искусственного осеменения в Мексике.

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции