О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Что за год!

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор  Genesus Inc.

Мы считаем путешествия интересными и необходимыми. Последние 18 дней в пути были и тем и другим. С другой стороны, как же это хорошо – вернуться на родину! Полагаю, со мной согласится большинство из вас, тех, кто по-настоящему ценит радость возвращения домой. 
 
Итак, снова к реалиям рынков свинины Северной Америки.
 

Наши наблюдения

 
На рынки поставляется очень много товарных свиней, спрашивается, куда же делся вирус ЭДС (вирус эпизоотической диареи свиней)? Похоже на то, что в прошлом году из-за ЭДС капиталы Северной Америки дополнительно пополнились на $50 USD x 130 миллионов товарных свиней или на $6.5 миллиардов долларов США. Ах, какой же это был год!

Парадоксально, но это действительно была болезнь, которая способствовала тому, чтобы на нашу индустрию буквально хлынула прибыль. В прошлом году в эту же неделю цена фунта постных свиней была 90 центов ($1.98 USD/кг), на этой неделе – 76 центов/ фунт ($1.67 USD/кг). Разница в $50 USD за голову. Никаким образом ЭДС не могла бы и близко подойти к тому, чтобы обойтись североамериканской индустрии в $50 USD x 2.7 миллионов голов или $140 миллионов долларов США в неделю. Куда же вы ушли, добрые, старые времена ЭДС!? Конечно, это всего лишь шутка!

К счастью для нас всех, цены на корма находятся в разумных пределах, поэтому, несмотря на снижение цен на свиней, большинство производств пока еще получают прибыль.  

Низкие расценки также стали причиной заметного снижения темпов ожидаемого массивного расширения маточного поголовья. Другие факторы, замедляющие экспансию, это обеспокоенность по поводу нехватки мест на бойнях и общая стоимость объектов по отношению к ожидаемой доходности.

Еще одна причина, которая пришла на ум, когда мы были в России – мы встречались с людьми, намеревающимися иметь более 100,000 свиноматок на новых свинофермах. Как то не верится, что подобное расширение в рамках одной компании может сегодня стать возможным в Канаде или в США – отделы по борьбе с загрязнением окружающей среды остановят любые подобные попытки. Конечно, поскольку наша индустрия все более совершенствуется и развивается, эта новая реальность станет играть большую роль при проведении массивной технологической модернизации любой крупной корпорацией, задействованной в производстве свиней. В настоящее время, из-за экологических баталий индустрия свиноводства США – Канады может расти только поступательно.

Прочтите статью в Feedstuffs (еженедельное издание по аграрному бизнесу) о росте потребления свинины в сфере общественного питания.

В 2015 году потребление свинины достигло рекордных 9.8 миллиардов фунтов – увеличение объемов потребления на 533 миллиона фунтов по сравнению с 2013 годом.

Четыре основные категории, повлиявшие на рост потребления свинины, это бекон, ветчина, сосиски для завтрака и ребрышки.

Хорошо быть отраслью, чья продукция занимает все большую долю в общественном питании. Недостаток в том, что свинина все еще играет в догонялки с мясом птицы и говядиной. Еще больше оснований для того, почему нам нужно производить свинину, обладающую лучшим ароматом и вкусом. Свинина без достаточного количества мраморности на вкус похожа на картон. Мы все знаем это.Надо производить то, что мы будем хотеть есть сами. Увеличение спроса на свинину повысит цены на свиней.  
 

Европа

 
В понедельник Европейская Комиссия представила пакет мер по оказанию финансовой помощи секторам по производству молока и свиней в размере €500 миллионов евро. Эти новости пришли как раз перед внеочередным собранием Аграрного Совета и после массовых демонстраций, организованных Copa-Cogeca в Брюсселе. К сожалению, специальный уполномоченный член комиссии по аграрным вопросам Хоган был болен, его замещал вице-президент Катайнен. Что касается свинины, то Комиссия откроет новую схему индивидуального хранения свинины и обеспечит повышенную смету расходов по стимулированию производства в 2016 году с резервным бюджетом для предприятий, занимающихся производством молока и свинины. Для решения проблем цепи поставок Комиссия создаст инструмент мониторинга рынка свинины, подобный проекту, запущенному в прошлом году для регулирования рынка молочной продукции. Комиссия поддержала эту инициативу. Она также учредит группу представителей на высшем уровне, которая сосредоточится на ряде специфических вопросов, включая кредитование фермеров, а также инструменты хеджирования финансов и рисков, таких как фьючерсные рынки сельскохозяйственной продукции. Комиссия организует ряд встреч для обсуждений текущей ситуации, обмена передовым опытом. Copa-Cogeca предложили использовать массивные запасы свиного жира, который прежде экспортировался в Россию, в качестве биотоплива.  
 
На прошлой неделе мы писали о протестах граждан Франции против низких цен на свиней. Очевидно, акции имели успех. Казна Европейского Союза будет подстраховывать низкую маржу прибыли при производстве свиней. Следует отметить, цена рыночных свиней в Европе составляет €1.217 евро/кг или $1.35 USD за килограмм живого веса. В США  свиньи живым весом стоят 50 центов/фунт ($1.1 USD/ кг). В Европе получают на $25 USD за голову больше и получают поддержку от правительства. Реальное отражение преимущества по общим показателям себестоимости производства.


Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции