О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Европейский вояж: Вторая неделя

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор  Genesus Inc.


Россия
 
После посещения Литвы на прошлой неделе, мы отправились в Россию.
 
Наши наблюдения:
 
- В настоящее время, ввиду экономических санкций Европейский Союз и страны Северной Америки не могут поставлять в Россию свинину или товарных свиней живым весом. Бразилия имеет возможность экспортировать свинину в Россию.

- Экономические санкции, ограничив приток импорта, поддерживают цены на свиней в России. Прибыль на товарную свинью колеблется от $75 до $100 USD за голову. Отличные времена для свиноводов!

- Во время поездок по стране мы приобрели твердое убеждение, что экономические санкции по ввозу рыночных свиней будут длиться еще как минимум год и, как максимум, могут быть продлены до четырех лет. Определенно, любой, кто думает иначе, обманывает сам себя, полагая, что экспорт свинины или товарных свиней в Россию может скоро начаться.

- Прибыли, получаемые российской индустрией свиноводства, активизируют планы по расширению. Главной задачей, установленной правительством России является обеспечение продовольственной безопасности страны по производству свинины.

- На прошлой неделе мы встречались с представителями нескольких холдингов. Если все их планы по расширению увенчаются успехом, то в целом это приведет к возведению новых свиноферм на 500,000 свиноматок. Строительство многих новых объектов уже профинансировано.

- Большая часть строек начнется не раньше 2016. Мы полагаем, потребуется не менее четырех лет для того, чтобы построить достаточное количество свинарников, способных в общей сложности предоставить место для 500,000 свиноматок. При этом необходимо отметить, что погода в России зимой не способствует строительству.  

- Процентные ставки по подобным кредитам в России составляют 16%, график погашения рассчитывается на 8 лет. Расширение не могло бы происходить в таком масштабе, если бы российские органы государственной и федеральной власти не субсидировали бы процентные ставки по займам на 11 – 12%.    

- В большинстве регионов России, в соответствии с экологическими требованиями, при строительстве свиноводческой фермы с циклом опорос - откорм на одну свиноматку необходимо иметь один гектар земли. В настоящее время типичная модель рассчитана на 2500 свиноматок, то есть для такого объекта нужно 2500 гектаров земли.

- Мы побывали в чернозёмных районах Белгорода и Воронежа. Точно такая же почва, как в Иллинойсе. Земля стоит от $500 USD до $100 USD за гектар. Превосходные пахотные земли, хорошо реагирующие на навоз. Одна группа, с которой мы встречались, имеет более 60,000 свиноматок и располагает такими сельскохозяйственными площадями, которых достаточно для выращивания своих собственных кормов. Не уверен, что еще где-либо в мире производят столько свиней и выращивают для них свои собственные корма.

- В России предпочитают не использовать производство, расположенное в нескольких местах. Стоимость технического обслуживания, биобезопасность, охрана, а также потенциальная угроза АЧС привели к модели ферм с полным циклом “опорос – откорм” на 2500 свиноматок вместо предыдущих вариантов ферм на 5000 свиноматок, где разные циклы выращивания проходили на разных объектах.

- На торгах на прошлой неделе обменный курс российской валюты, рубля, был 70 к 1 доллару США. Чуть более года назад доллар стоил 35 рублей. Без сомнений – огромная девальвация. В такой ситуации импорт оборудования для свиноферм и племенного поголовья (читай, от Genesus) становится дороже. К счастью для российских свиноводов, получаемые ими прибыли смягчают негативный эффект, вызванный обесцениванием рубля.

- Во время этого визита мы подписали договор о создании Нуклеуса Genesus (Селекционно-генетического центра) с группой компаний Агро-Белогорье. Эта компания располагает 65 тысячами свиноматок и собственным мясоперерабатывающим предприятием. Строительство племенной фермы находится на заключительном этапе, свиньи генетики Genesus будут поставлены этой осенью.     

- В России мы видели, как строится и реконструируется много дорог, многоквартирных жилых зданий и так далее. Путешествуя по стране, очень трудно поверить, что снижение цен на нефть или экономические санкции замедляют развитие этой страны. Как уже хорошо убедились Наполеон и Гитлер, Россия и Россияне стойкие, выносливые и изобретательные. И это генетически заложенные черты, не претерпевающие никаких изменений.  

- На основном “поле сражения генетик” в России в течение следующих двух – трех лет будут Genesus и PIC Canada. Россия открыта для поставок генетики из Канады. Только PIC и Genesus располагают конкурентоспособным поголовьем свиней, обладающих высоким статусом здоровья и, что немаловажно, достаточным объемом высококачественной генетики для поставок по воздуху. В России очень мало качественной генетики для удовлетворения внутренних потребностей. Европейцы, такие как Danbred, Topigs и французы – выпадают из игры. Наши дорогие друзья из PIC, мы с нетерпением ждем турнира – поехали!

- Выбор между PIC и Genesus прост. Потенциальным покупателям из России (как и из любой другой страны мира) следует приехать в Канаду. Посетите Genesus. Посетите PIC. Сравните и примите решение, конкуренция нам всем только на пользу. Решите, кто предоставит вам лучшее производство, здоровое поголовье, официально зарегистрированную племенную генетику, сервис и рентабельность. Покупка генетики это очень ответственное дело – анализируйте. 

Резюме

 
Покидая Россию, мы держим путь в Испанию. Мы расскажем вам об Испании, стране, занимающей четвертую позицию по производству свиней в мире, в нашем следующем комментарии. 
 
И снова я путешествую со своим сыном Спенсером. Через 10 дней он начнет обучение на первом курсе в университете Англии. Это уже шестое лето, когда мы путешествуем вместе. За этот период он побывал в 21 стране мира. Вырос от 5 футов 3 дюймов до 6 футов 2 дюймов. Все наши совместные поездки пошли на пользу как мне, так, надеюсь, и ему. Он видел множество разных сельских и городских районов мира. Присутствовал на каждой деловой встрече. Наблюдал действительно сильных представителей деловых кругов, то, как они общаются и ведут переговоры. Он видел огромное богатство и крайнюю нищету. Мир крайностей. Мы встретили много замечательных, умных людей. Как и любой отец, я надеюсь, это поможет моему сыну строить свое будущее. А наше будущее – в наших детях.
Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции