О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Путешествие начинается

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор  Genesus Inc.
 
Мы пишем эти строки, пролетая над Атлантикой. Наш путь лежит в  Великобританию, Нидерланды, Германию, Литву и Россию – в течение следующих трех недель в своих комментариях мы поделимся с вами наблюдениями о состоянии дел в отрасли свиноводства этих стран.
 
Производство зерна в США

На прошлой неделе Министерство Сельского Хозяйства США опубликовало перспективную оценку урожая этого года. Предполагаемые показатели по таким культурам, как кукуруза, соевые бобы, сорго и зерновые выше, чем ожидалось. Урожай кукурузы в 13.686 миллионов бушелей и соевых бобов в 3.916 миллионов бушелей гарантирует - цены на корма в течение нескольких следующих месяцев останутся на прежнем уровне. Практически за месяц фьючерсная цена кукурузы в сентябре снизилась на 80 центов за бушель (с $4.42 USD/бушель 13 июля до $3.64 USD/бушель в прошлую пятницу). Опасения насчет того, что слишком дождливая погода приведет к снижению урожая кукурузы, рассеялись. Я с детства помню, как мой отец любил повторять: “быть с дождем – быть с зерном”. Похоже на то, что иногда рынок забывает о некоторых объективных истинах. Министерство Сельского Хозяйства США прогнозирует получение по 168.8 бушелей кукурузы с акра. Великолепный урожай!
 
Еще несколько фактов

В настоящее время баррель нефти стоит $43 USD, а раньше его цена превышала $100. Низкая цена на нефть не способствует укреплению спроса на этанол или повышению цен на кукурузу.   

Индекс доллара США, показывающий отношение стоимости американского доллара к корзине из шести основных валют мира, на 20% выше, чем год назад, и это также не поможет увеличению объемов экспорта кукурузы.

Если урожай будет таким, как прогнозирует Министерство Сельского Хозяйства США, в 2015 – 2016 кормов будет предостаточно, а цены должны остаться примерно такими же, как и сейчас. 

Товарные свиньи

По данным Министерства Сельского Хозяйства США, на прошлой неделе цена свиных туш в убойном весе достигла $89.96 USD, при этом, было продано более 2.2 миллионов товарных свиней – очень высокая цена, если учесть объем получаемой свинины.

В США рыночные свиньи с 53 – 54% выходом постной мышечной массы на прошлой неделе стоили $77.67 USD. Разница в 12 центов в цене на рыночных свиней живым весом ($77.67 USD) и свиных туш в убойном весе ($89.96 USD) говорит нам о том, что заготовители мяса получают хорошие деньги.   

Год назад средний вес туш был 215 фунтов (97.52 кг), в настоящее время – примерно 209 фунтов (94.8 кг).  Разброс в 6 фунтов (2.72 кг) в тушах или примерно в 8 фунтов в живом весе (3.63 кг) указывает на значительный рост продаж по сравнению с прошлым годом. Цифра в 2.2 миллиона голов товарных свиней, отправленных на убой при более низком весе, означает, что на рынок поставляется меньше свинины и это поддерживает цены.

В США текущая наличная цена на поросят раннего отъема в $21.06 не будет способствовать расширению стада свиноматок. Более того, может привести к его сокращению. 

На прошлой неделе в Китае был опубликован инвентаризационный отчет о количестве поголовья в июне. За год число свиней сократилось на 10% и составило 384.99 миллиона голов. Стадо свиноматок насчитывало 38.99 миллионов голов, сократившись на 14.8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Маточное поголовье свиней в Китае сокращается уже 22 месяца подряд. В мае было 39.26 миллионов свиноматок, в июне их число снизилось еще на 300,000 и составило 38.95 миллионов. Беспрецедентная ликвидация 11.6 миллионов свиноматок обусловлена значительным снижением рентабельности производства.

Два года назад, до начала ликвидации, в стране насчитывалось 444.37 миллионов голов товарных свиней. В июне 2015 их было 384.61 миллиона – снижение на 60 миллионов голов.

Простые подсчеты показывают – рынок получает на 2 миллиона свиней в неделю меньше. И число недополученных свиней будет продолжать расти, поскольку массивная ликвидация свиноматок в течение последних шести месяцев еще не в полной мере сказалась на рынке товарных свиней. Цена товарных свиней в Китае в середине апреля была 85 центов/фунт ($1,87 USD/кг), на прошлой неделе $1.28 USD/фунт ($2.82 USD/кг). 

Ситуация на рынке
 
В прошлом году вирус эпизоотической диареи свиней (вирус PED) оказал огромное влияние на укрепление цен на рынке свинины. За развитием событий следили все, кто связан со свиноводческой отраслью. Сокращение поставок подняло цену на свиней выше, чем можно было себе представить. Но это были реальные цены, и для большинства производителей 2014 стал самым прибыльным за всю историю! 
 
В этом году перспектива расширения, нехватка мест на бойнях и перенасыщение рынка свининой дали противоположный эффект. Все поступающие новости свидетельствуют о негативном влиянии этих факторов. Вот почему может быть так важна ситуация в Китае. Растущая потребность Китая в свинине не только подтолкнет внутренние цены на свиней ввиду их нехватки, но, что также важно, даст огромный толчок к повышению цен на свиней в странах - экспортерах свинины. Китай вступает в игру на этом рынке и это как раз то, что нам необходимо.

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции