О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Канада – ждем дальнейшего развития событий

Боб Фрейзер – продажи и сервис, Genesus Онтарио

Жаркое лето в самом разгаре, и для фермеров наступают дни прогнозов – будет ли урожай хорошим, сносным или их ждет настоящее бедствие? Все зависит от хозяйства, его месторасположения, а затем общей ситуации в Северной Америке и того, как она отразится на ценах на зерно и, в конечном итоге, ценах на корма. Что касается Онтарио, этим летом нам повезло с дождем, правда, в некоторых местах даже слишком. Наша плодородная земля всегда щедра на урожай, но в этом году, особенно на плохо дренируемых площадях переизбыток влаги сказался на зерновых. Тем не менее, “быть с дождем – быть с зерном” и в настоящее время посевы выглядят неплохо, особенно когда наконец-то установилась сухая и жаркая погода. Похоже на то, что в большинстве регионов Северной Америки, занимающихся возделыванием кукурузы, после получения нового урожая цена поднимется выше $5.00 только на местном уровне. Многие уже начинают задумываться о том, что, вероятно, они должны были разместить свои заказы раньше и сейчас идут на попятный. В отношении того, куда двигаться дальше – все находятся в состоянии ожидания.

Кроме того, как всегда присутствует масса предположений и постоянных волнений – в каком направлении будут двигаться цены на свиней? Вверх, вниз и в каких пределах? Хотя, вероятно, как это обычно и бывает в этот период года, пик цен уже прошел. Тем не менее, что будет в этом году? После первого квартала, который увидел слишком резкий конец великолепного 2014, начиная со второго квартала ситуация заметно улучшается, но, к сожалению, вряд ли надолго. Или, наоборот, сулящий надежду Китай увеличит экспорт, и "прилив поднимет все лодки". Свиноводы по самой природе своего бизнеса постоянно стремятся заглянуть в будущее в надежде разглядеть знаки, которые подскажут, как им быть дальше. Их также можно простить за некую долю паранойи, когда они, делая такие прогнозы, подозревают, что, скорее всего, все будет не очень хорошо. Слишком много раз за последние десять лет (за исключением 2014) свет в конце тоннеля оказывался товарным составом. Цирковирус, свиной грипп, закон о маркировке страны происхождения товаров, вирус эпизоотической диареи свиней… список можно продолжать долго, всех напастей не перечесть. Как верно подмечено в комментариях Джима Лонга, свиноводческий бизнес – не для слабонервных.

Сейчас производители свинины Канады стоят на пороге вероятно крупнейшей, представившейся за последнее время перспективы и трудной, но интересной задачи. ТТП, Транс - Тихоокеанское Партнерство, несущее огромный потенциал соглашение с участием 12 стран (включая США и Канаду) и примерно 40% мирового ВВП. Для Канады, как для страны, экспортирующей более 60% от своего производства, трудно преувеличить важность этого соглашения. Однако, при всей помпе, типичной для таких переговоров, особенно когда они подходят к финишной прямой, молочной и птицеводческой индустрии Канады удалось многого достичь, но при этом им придется претерпеть существенные изменения. Предстоит еще очень много обсуждений, я сейчас не хочу вдаваться в подробности, единственное, что мне хотелось бы заметить, большинство, если не все канадские производители свинины придерживаются одного мнения – слишком долгое время эти отрасли были “избалованны” и им необходимо сделать шаг в реальный мир. Конечно, не только для общего блага Канады, но, в итоге, для их же собственного. Даже для такой огромной страны, как Канада, очень быстро может наступить ощущение себя крошечным островом, случись ей оказаться за пределами ТТП. 

Итак, как всегда, канадским свиноводам нужно многое принять во внимание, обдумать и спрогнозировать, но, определенно, ТТП возглавляет список, и они, если хотят преуспеть, должны принимать взвешенные и обоснованные решения.

Наслаждайтесь летом, пусть оно будет радостным и благополучным для вас и ваших близких!

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции