О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Мексиканский рынок свинины

Genesus Мексика, Карлос Перальта, президент

 
Наш путь все еще извилист…
 
К концу июля цены на зерно сложились следующим образом:

а) кукуруза - $235 USD/тонна в противовес $246 USD за тонну в предыдущем месяце (3,900 Мх/тонна по сравнению с 3,860 Mx/тонна), на 4.4% ниже, чем в прошлом месяце при расчетах в долларах США и на 1% выше при расчетах в мексиканских песо;

 б) сорго - $223 USD/тонна в этом месяце и $233 USD/тонна в прошлом (3,697 Мх/тонна по сравнению с 3,660 Mx/тонна), снова, 4% сокращение при расчетах в долларах США, но практически никаких изменений по сравнению с прошлым месяцем при расчетах в песо;

в) соевый шрот - $420 USD/тонна против $430 USD/тонна (6760 Mx/тонна – в песо цена не изменилась). В течение последнего квартала 2015 года цена злаковых культур на фьючерсных рынках понизилась на 2 – 2,5%. Стоимость кормов почти всегда оставалась на прежнем уровне при расчетах в долларах США, но не в мексиканских песо.

Мексиканский песо продолжает оставаться нестабильным. Сегодня (03.08.2015) курс мексиканского песо к доллару США был 16.58 Мх: $1USD, в противовес 15.72Мх: $1.00 USD во время написания предыдущего отчета. В течение последних 5 недель курс мексиканского песо понизился на 5.5% из-за опасений финансовых рынков, ожидавших повышения процентных ставок от Федеральной резервной системы США, это решение запланировано, но его принятие откладывается уже несколько месяцев. Центральный Банк Мексики принял решение об увеличении процентных ставок для предотвращения перевода песо в доллары США из-за разницы курсов. Эта мера поможет остановить или сократить продолжающуюся девальвацию песо и будет способствовать стабилизации курса национальной валюты. Общее направление и макроэкономическая ситуация указывают на то, что курс песо может подняться до 17.00 Mx: $1 USD, но, тем не менее, аналитики считают, к концу 2015 курс приблизится к 15.50 Mx за один доллар США. 

Свиноводы находятся в весьма неопределенной ситуации из-за колебаний курса, поскольку производство каждого фунта в живом весе влияет на себестоимость производства и продолжающееся снижение уже и так достаточно низких цен на товарных свиней. Сегодня в среднем по стране стоимость производства фунта свинины в долларах США составляет примерно $0.5434 USD/фунт ($1.2062 USD/кг или $20.00 Mx/кг).
 
Цена на свиней живым весом в некоторых регионах Мексики по данным от 31 июля 2015


 
В среднем цена на свиней живым весом продолжает терять свою стоимость при расчетах в мексиканских песо, а при выражении в долларах США ситуация еще хуже.

Текущая разница цен на товарных свиней - $0.1481 USD/кг (5.50 Mx/кг).

Фактически, в столичном регионе Мехико Сити цена отечественных товарных свиней была $1.36 USD/кг (22.72 Mx/кг), а импортных - $1.57 USD/кг ((26.20 Mx/кг), таким образом, импортные товарные свиньи на 13.3% дороже).

В течение августа мы ожидаем значительного укрепления цен на товарных свиней живым весом по двум основным причинам: во-первых, из-за корректировки цен на убойных свиней внутри страны, связанной с изменением курса песо и, во-вторых, увеличением потребления свинины в связи с началом нового учебного года.  

В результате сложившихся цен на убойных свиней и, исходя из региона их производства или сбыта, производители свиней получили следующие результаты:

Прибыль/убытки на товарную свинью весом 115 кг.



Приведенные выше результаты были рассчитаны с учетом средней стоимости производства одного фунта $0.5434 USD ($1.19 USD/кг или 20.00 Mx/кг).

Мексика и Канада  обратились во Всемирную Торговую Организацию (ВТО) для введения экономических мер в отношении США из-за убытков, вызванных законом о маркировке страны происхождения товара – COOL. Палата Представителей США одобрила предложение об отмене COOL после того, как США проиграли суд против Мексики и Канады, которые могли бы предъявить им иск на $3,123 миллиона долларов США. Следующий шаг – хорошо бы знать, когда решение вступит в силу?  

В июне Министерство Сельского Хозяйства Мексики (SAGARPA) объявило Мексику страной, свободной от болезни Ауески. Это позитивно скажется на отрасли свиноводства, поскольку повысит ее конкурентоспособность на мировом уровне и рентабельность данного сектора экономики. Суммарная стоимость индустрии свиноводства Мексики составляет более 5 миллиардов долларов США. 

В конце июля мы отмечали XLIX Конгресс Ассоциации Свиноводов Мексики (AMVEC) в городе Леон, штат Гуанохуато.

И снова количество участников превысило все ожидания, а поднятые во время конференции темы были рассмотрены и обсуждены на высоком техническом уровне. Конгресс был поддержан предприятиями – поставщиками отрасли, которые расположились в торгово-выставочной зоне, где участники конференции могли посетить различные стенды и насладиться кофе во время перерыва. Поздравляем и благодарим всех, кто принял участие в организации этого замечательного мероприятия.   

Мы также поздравляем Др. Марию Елену Труджилло Ортега с назначением на пост президента AMVEC на период с 2015 по 2017 год.  Мы, представители компании Genesus намерены оказывать ей всяческую поддержку на этом поприще.  
 
Еще несколько цифр:

Отрасль свиноводства Мексики показала низкий уровень роста производства, поскольку предпочтения потребителей сместились в сторону импортной свинины. (CMP 15.07.10)
 
Федеральное финансовое стимулирование мексиканских производителей мяса выросло с 4.22 миллиардов долларов США в течение 2014 года до 9.0 миллиардов в 2015 (CMP 15.07.02).
 
Genesus Мексика С середины августа в нашей новой лаборатории искусственного осеменения, являющейся партнером Semen Cardona, будут доступны для продажи спермодозы от двух материнских линий (Йоркшир Genesus и Ландрас Genesus) и терминальная линия Genesus  (Дюрок - Genesus).
 
Это подходящий момент для начала использования семени хряков от Genesus для улучшения генетического потенциала, предлагаемое отрасли свиноводства нашей лабораторией искусственного осеменения в Мексике.

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции