О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Moody's повысило рейтинг группы "Черкизово" до "В1" с "В2"

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило рейтинг группы "Черкизово", одного из крупнейших российских производителей мяса, на одну ступень до "В1" с "В2" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.


Повышение рейтингов компании отражает улучшение операционной и финансовой деятельности группы за 2014 год в сравнении с показателями в 2013 году, связанными с запретом на импорт свинины из ряда стран и продовольственного эмбарго, введенного в августе 2014 года.


Стабильный прогноз по рейтингу отражает ожидание агентства, что операционная среда останется благоприятной в ближайшие 12-18 месяцев, и что компания будет поддерживать свой скорректированный левередж в соответствии с рейтингом.


Хотя Moody's ожидает, что российский рынок мяса останется довольно стабильным в 2015 году, цены на мясо, скорее всего, сократятся с их рекордного уровня 2014 года. Снижение цен в условиях значительной девальвации рубля приведет к снижению рентабельности "Черкизово" в 2015 году.


ОАО "Группа Черкизово" (торговые марки "Петелинка", "Куриное царство", "Черкизовский") объединяет 7 птицеводческих комплексов, 14 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 6 комбикормовых заводов, элеваторы и более 100 тысяч гектаров сельхозземель. Бенефициары — Игорь Бабаев и члены его семьи.

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции