О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Национальная конференция отрасли свиноводства, отчет

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор  Genesus Inc.


На прошлой неделе мы посетили конференцию Национальной Отрасли Свиноводства (NIPC), проходившую в курортном комплексе Калахари, Висконсин Деллз, Висконсин.


Наш отчет

- Как и всегда, эта конференция привлекла много участников – более 700.


- Данное мероприятие было как обычно великолепно организованно компанией Century 21 Group. Можно сказать, “все шло, как по маслу”.


- Как и на многих подобных мероприятиях, мастерство докладчиков разнилось в зависимости от того, насколько интересным вы находили того или иного выступающего.


- По нашему мнению, в этом году на конференции недоставало мощного оратора по ключевым вопросам. Гиганта индустрии. В прошлые года слово брали генеральные директоры компаний Smithfield и Tyson. Настоящие лидеры, определяющие направление развития отрасли.


- В субботу вечером Genesus устроили прием, начавшийся в восемь и длившийся до поздней ночи – много гостей, бесед об индустрии и, конечно, веселья для всех, включая наших конкурентов.


- В понедельник, во второй половине дня Genesus провели заседание, на котором с докладом об экономической ценности генетического улучшения пород выступил доктор Боб Кемп, вице-президент направления по исследованию и внедрению генетических программ, а ваш покорный слуга повторил все то, о чем вы читаете в этой колонке каждую неделю. Присутствовало много слушателей, и было много вопросов.


- В основном настроения на конференции можно описать, как позитивные, конечно, с разной степенью тревоги о будущем. Большинство производителей только что с успехом закончили свой самый прибыльный год. Они в приподнятом настроении. Парковка у Калахари была полна новых машин класса люкс – кадиллаков Эскалейд, внедорожников и пикапов максимальной комплектации. Они представляли своих процветающих владельцев, заслуженно вознагражденных за риск и завоеванный успех.


- О процветании – с докладом о рынке зерна выступил Джо Керн. Если мы верно его поняли, стоимость сельскохозяйственных земель Айовы при текущих расценках составляет $250 миллиардов. При этом 78% земли Айовы свободно от задолженностей. С поправкой в ту или иную сторону, это $200 миллиардов в графе “приход” для землевладельцев Айовы. Пуленепробиваемая группа! Земля, находящаяся в собственности из поколения в поколение позволила создать прочный аграрный капитал группы компаний, настоящее благосостояние. И это только Айова, представьте состояние всего Кукурузного Пояса! Будет больше триллиона долларов. Это также большая опора для свиноводства, когда цены на свиней опускаются ниже точки безубыточности.   


- Создается такое впечатление, что каждый год на этой конференции появляется главная дискуссия месяца. В этом году это было использование антибиотиков, в прошлом – закон об условиях содержания животных и их благополучие. Не уверен, куда все это может привести, но создается впечатление, что речь идет создании направления по производству свинины без применения антибиотиков. Не спорю, на такие продукты есть определенный спрос, но насколько он велик?


- Как мы уже отмечали выше, на конференции была замечена некоторая настороженность по поводу будущего. Общеизвестно – рыночные свиньи стоят на $100 меньше, чем год назад. В течение последних трех недель цены на зерно поднялись. Существует обеспокоенность, связанная с расширением стада свиноматок, соответственным ростом количества рыночных свиней и пропускными мощностями существующих боен. На конференции выступил Боб Рут по поводу строительства Clemens Food Group нового мясоперерабатывающего предприятия в Мичигане. В планах на 2017 год стоит открытие нескольких боен Triumph Plant в Су-Сити, Айова. Нам нужна победа, что-то, что придаст нам уверенности в будущем. В ближайшие месяцы Китай, желающий импортировать свинину, может стать такой победой. У нас самые высокие цены на говядину за всю историю ее производства, а цена свиных туш в убойном весе в три раза ниже. Что-то  в свинине не так.


- Продажа Fast Genetics Sexing Technologies неделю назад стала предметом обсуждений сотрудниками генетических компаний, присутствовавших на конференции. Вывод – похоже на то, что основной держатель акций HyLife японская компания Itochu поступили мудро, продав Fast.  Это была лишь малая часть большого инвестиционного портфеля. Они не брали на себя обязательства по финансовому и/ или техническому развитию программы, чтобы оставаться конкурентоспособными. Они теряли  долю на рынке.


- Зачем Sexing Technologies приобрели Fast, остается предметом дискуссий. При производстве молока секстированное семя может стоить на $100 за дозу больше.  Никоим образом в свиноводческой индустрии не может быть такой разницы. Эта группа производителей имеет представление о структуре затрат. 50₵ на свинью – это уже много. Новый Генеральный Директор Fast – это бывший Президент PIC в США, уж он-то должен знать этот бизнес!  На сегодня PIC является крупнейшей компанией по производству генетики свиней, стать Генеральным Директором Fast после должности президента в PIC – это как назначение капитаном на лодку “Пескарь” после кораблекрушения океанского лайнера “Королева Елизавета”, где вы были капитаном.   


Резюме

Национальная Конференция Отрасли Свиноводства была замечательно организованна и привлекла много участников. Последние 18 месяцев стали лучшими за всю историю, но сейчас нас больше беспокоит будущее.


 
Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции