О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Джим Лонг: Поставки мяса и его потребление в США

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор  Genesus Inc.


В прошлую пятницу Министерство Сельского Хозяйства США опубликовало свой июльский отчет о поставках мяса и его потреблении.
 


Как вы видите, за год производство свинины и говядины на душу населения должно вырасти на 3.6 фунтов (1.63кг). Интересно, что потребление говядины на душу населения составляет 54.2 фунта (24.63кг) при текущей цене туш в убойном весе $2.36/фунт ($5.19/кг). В то время как свинины потребляется всего 49.9 фунтов (22.68 кг) при цене 81₵/фунт ($1.78/кг). Очевидно, если свиноводческая индустрия желает получать более высокую цену за свой продукт, ей необходимо найти способ, как улучшить вкус и аромат свинины, приблизив ее вкусовые качества к говядине. Мы не можем продолжать игнорировать тот факт, что цена говядины на опте в три раза превышает цену свинины.
 
По прогнозам Министерства Сельского Хозяйства, экспорт свинины в 2015 достигнет 5.065 миллиардов фунтов (2,297,445.658тонн). По их оценкам, общее использование составит 1.5 миллиардов фунтов (680,388.645 тонн), что эквивалентно 7 миллионам свиней. Если объем экспорта сможет увеличиться, что, как мы считаем, случится, когда на “помощь рынку” придет Китай, это поможет укреплению цен на свиней.
 
Sexing Technologies приобретает Fast Genetics 

Когда мы впервые услышали о Sexing Technologies, мы решили, что это часть какой-то замысловатой шутки. Сейчас, к нашему глубокому удивлению, Sexing Technologies присоединяются к сфере определения пола свиноводческими генетическими компаниями. На прошлой неделе Sexing Technologies объявили о приобретении Fast Genetics от HyLife в Канаде, чьим основным акционером была очень крупная японская компания Itochu.
 
Компания Itochu, постоянно наращивавшая свою долю участия в уставном капитале HyLife (производство – завод по переработке мяса), теряет небольшую часть своего инвестиционного портфеля. Крупные компании предпочитают либо быть основным игроком в каком-либо бизнесе, либо выйти из него. Itochu поступили мудро, уступив регионального игрока в сфере генетики свиней.
 
Sexing Technologies, являющиеся ключевой фигурой в развитии и производстве секстированного семени быков, после приобретения Fast, предпринял шаги, которые позволят представить свои технологии в индустрии свиноводства.   
 
Новый генеральный директор Fast Genetics является бывшим сотрудником PIC. Мы полагаем, они будут пытаться вторгнуться в сферу продаж PIC и технологии. В настоящее время Sexing Technologies втянуты в судебное разбирательство  со своими бывшими клиентами, самая крупная тяжба идет с ABS – основным поставщиком спермы быков, который, как и PIC, принадлежит Genus. Такая вот сочная драма! Вы предъявляете иск, я предъявляю иск, мы покупаем компанию по генетике свиней и конкурируем.  
 
Ссылка о судебном разбирательстве:
 
Мы думаем, применение технологии определения пола не изменит расстановку сил в области генетики свиней. В отрасли КРС использование секстированного семени целесообразно, поскольку в индустрии производства молока имеет огромное значение получение телок. Кроме того, общеизвестно – максимальная отдача коров – один отел в год. Совсем иначе обстоят дела в свиноводческой индустрии, поскольку свинья приводит пометы. В помете более чем достаточно свинок и в год ферма получает тысячи самок, способных к размножению. С экономической точки зрения, мы не видим никакого существенного преимущества в получении большего количества свинок, чем кабанчиков (хряков). Сколько будет стоить технология секстирования спермы (определения пола) по сравнению с приобретаемой выгодой? Считаем, суть игры - поместить Fast – Sexing Technologies в пакет технических услуг и продать его акционерам, не связанным с сельским хозяйством. Возможно, звучит и неплохо, вопрос только в реальной стоимости.
 
Интересно, не поведут ли себя Sexing Technologies так же, как Monsanto, когда они занимались генетикой свиней и пытались запатентовать генетические процессы свиней. Мы не можем согласиться с тем, что какие-либо живые существа должны или могут быть запатентованы.  Monsanto проиграли, продали компанию Choice Genetics и вышли из бизнеса, а впоследствии и Choice подошли к 11 главе Кодекса о банкротстве.
 
Когда мы узнаем о судебных исках, которые были у Sexing Technologies в отрасли крупного рогатого скота, для тех, кто покупает Fast and Sexing Technologies, будет очень полезно и мудро внимательно прочесть контракт, особенно то, что написано мелким шрифтом. В бизнесе генетики свиней наступили захватывающие времена – пусть продолжается конкурентная борьба.
 
На этой неделе мы будем выступать с докладом на Национальной Конференции Индустрии Свиноводства в Висконсин Деллз. В своем следующем комментарии мы поделимся с вами впечатлениями об этом трехдневном мероприятии.  

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции