О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

О рыночных тенденциях в различных регионах мира

Компания ТопигсНорсвин представлена в 54  странах, насчитывает более 500 сотрудников по всему миру. Ежегодно производится более 90 млн. голов откормочного поголовья генетики ТопигсНорсвин. Это и есть наш мир.

В этой статье приводятся мнения региональных директоров компании о рыночных тенденциях, требованиях рынка в настоящее время, прогнозе будущей ситуации.

Северная и Восточная Европа


Андерс Офсти, региональный директор

В России мы ожидаем укрепления рынка в ближайшие годы.  Рентабельность имеет тенденцию к снижению, крупные игроки воспользуются возможностью вырасти за счет приобретения современных предприятий инфраструктуры. Российский рынок сегодня имеет много общего с рынком США конца 90-х годов. Основные факторы, влияющие на рынки  стран  Северной и Восточной Европы – количество отнятых поросят на свиноматку в год и, конечно, конверсия корма. Высококачественная техническая поддержка – ключ к построению и поддержанию деловых отношений с профессиональными участниками растущего рынка. 

Эти   факторы останутся основными ключевыми моментами и в ближайшие годы. В странах Восточной Европы мы продолжим развитие искусственного осеменения. Россия по-прежнему остается рынком сбыта живых животных, с племенными нуклеусами, сотрудничающими непосредственно  с несколькими интеграторами.


Северная и Южная Америка

Петер ванКеменаде, региональный директор

2014 год в Южной и Северной Америке выдался рекордным по уровню цен на рынке и увеличению поголовья свиней. Прогнозируется рост производства, который повлияет на цены в ближайшие годы. Существует четкая тенденция   к увеличению рыночного веса свиней. В более широкой перспективе:  интегрированные компании, уделяющие внимание эффективности использования кормов. 50 % расположенных на континентах свиноводческих хозяйств управляются  50 компаниями. Вызов отрасли: как остаться  максимально открытыми для клиентов на Южноамериканском континенте.

На сегодняшний день есть спрос на тяжеловесные туши с высоким процентным содержанием ценных частей туши, филейной части, например, и высококачественной грудинки вследствие высокого спроса на бекон.  Конечно, большое значение имеют  такие особенности, как  конверсия корма на откорме,   высокие  суточные привесы, выносливые свиноматки,  дающие   больше жизнеспособных поросят. В Бразилии спрос на рынке сосредоточен на улучшении эффективности использования кормов, также в стране наблюдается повышенный спрос на мясо высокого качества, так как Бразилия имеет стремление экспортировать свою продукцию на  рынки более высокого уровня. В Северной Америке ожидания сосредоточены вокруг повышения производительности за счет более эффективного использования кормов наряду со снижением смертности животных и повышением устойчивости животных.


Западная и Южная Европа

Арнован де Лаар, региональный директор

В общих словах, на рынке ряда европейских стран продолжается консолидация. Крупные игроки рынка стран Южной Европы продолжают расти. На западе Европы свиноводческие хозяйства становятся крупнее, постепенно вытесняя семейные фермы. Общее количество ферм стремительно уменьшается. Также поголовье свиноматок  убывает вследствие более высокого производственного уровня используемых животных. В таких странах как, например, Германия падает потребление свинины.  Уровень цен на конец 2014 года и начало 2015 оставался низким, в основном из-за российских запретов. Условия производства и содержания животных являются очень важными факторами отрасли свиноводства в странах Западной Европы. Наблюдается также консолидация и реорганизация предприятий мясоперерабатывающей промышленности в разных странах Западной Европы.

Основными факторами, конечно, являются экономическая эффективность производства и количество отнятых поросят на свиноматку в год. Отрасль в целом ориентирована на снижение затрат, в особенности это касается крупных компаний. Эта тенденция будет усиливаться в ближайшие годы. Узкоспециализированные сегменты рынка нуждаются в особенных породах животных для производства мясных продуктов особого качества – хамон, пармская ветчина.

В будущем ожидается дальнейшее снижение количества свиноматок   на производствах вследствие высокой эффективности их использования. Рентабельность производства также будет актуальна. Ожидается, что консолидация отрасли будет идти более высокими темпами по сравнению с прошлыми годами.


Азиатско-Тихоокеанский регион и Африка

Мартин Байл

На рыке Азиатско-Тихоокеанского региона доминирует Китай,  производящий  более 50%  от общего объема глобального производства свинины.  Рынок динамический и бурный. За счет государственной поддержки свиноводческие предприятия  в Китае показали быстрый рост и консолидацию. Но в последние три года Китай столкнулся с ухудшением рыночной ситуации. Перепроизводство отразилось на ценах, которые продолжали снижение и в 2014 году. Производство стало убыточным, поголовье свиней в стране упало до 5 миллионов. Все со временем меняется. Во второй половине 2014 года цены достигли нижнего предела, и, несмотря на пессимистический настрой производственников, ожидается, что в 2015 году они пойдут вверх. Очень много интересных проектов приостановлено. А в Юго-Восточной Азии и Японии, наоборот, цены были рекордно высокими из-за недостатка свиней в результате нескольких вспышек и реорганизации нескольких крупнейших компаний.

Ожидается работа по  улучшению репродуктивных способностей свиней, эффективности кормления и борьбе с заболеваниями. На убойных предприятиях до сих пор отсутствует система оценки, в большинстве случаев качество туши сейчас оценивается на глаз. Есть тенденция к увеличению веса, что также характерно и для остальных рынков. Рынок нуждается в здоровом поголовье, производящем качественное мясо на экологически-чистых производствах. Потребители заинтересованы в происхождении мяса. Западный опыт и технологии все так же в цене, не хватает квалифицированного персонала. В итоге, растет потребность в экономически выгодном производстве высококачественного поголовья, эффективной технической поддержке. 

Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции