О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции

Сделка фермеров

4 июня 2014 года Джон Лорист и Гейр Хеггхайм представили сливаемые  компании в качестве председателей совета директоров Группы компаний Топигс и Норсвин Интернешнл соответственно. Они делятся своими мыслями по поводу слияния. 

Марте Хейерас Эвью / специалист отдела маркетинга

Официальное подписание соглашения о сделке состоялось 2 июня 2014 года во время закрытого заседания в штаб-квартире  Топигс  Норсвин в Вухте, в Нидерландах. Подготовка к официальному объявлению о слиянии длилась несколько месяцев с момента начала переговоров в октябре 2013 года, когда и был инициирован проект  слияния компаний под названием «Скайфол» (Skyfall).

Как проходил процесс с вашей точки зрения?

«Процесс слияния компаний протекал довольно гладко, - говорит Лорист, - конечно, сложности были, но все участники действовали   слаженно». Лорист, 53-х летний управляющий нуклеусом (линия N) в Хемелюме, маленьком поселении провинции Фрисландии на севере Нидерландов, уже имел подобный опыт в прошлом в группе компаний Топигс.

Хеггхайм: «Мы потратили много усилий на определение  синергического эффекта от слияния компаний, что, по сути, и явилось важной причиной для поддержания мотивации и движущей силы  всего процесса. Обе стороны имели общее понимание по поиску решений и видения ситуации в более широкой перспективе, основанное на преимуществах вследствие слияния». Хеггхайм, 55-летний фермер из губернии Ругаланн, расположенной в Норвегии, говорит, что обе компании акцентировали внимание  на экономическую эффективность, получаемую фермерами в течение всего процесса.

Что слияние значило для владельцев и клиентов компаний?

Лорист: «Несомненно, все выиграют от слияния компаний благодаря более масштабной и усовершенствованной научно-исследовательской программе и новому портфолио продуктов. Вместе мы можем быть намного эффективней как с генетической стороны деятельности компании, так и с финансовой. Слияние означает, что инвестиции в научно-исследовательскую деятельность значительно возрастут, обеспечив тем самым прочную научную основу для совершенствования наших продуктов».

«Также, со стороны технической поддержки очевидны большие преимущества, так как мы ставим в один ряд и персонал компании и знания. Мы будем продолжать инвестировать в людей и знания, для предоставления своим клиентам более эффективной технической поддержки».

«Вдобавок ко всему, - говорит Хеггхайм, - слияние компаний обеспечит дальнейшее финансирование генетической программы за счет стабильных доходов. А полное продуктовое портфолио представляет    явную выгоду,  как владельцам компании, так и ее клиентам. После слияния у нас будет больше конкурентоспособных продуктов». 

Как сейчас продвигается работа?

«Был удивлен тем, насколько хорошо идет у нас совместная работа на всех уровнях, - отметил Лорист, - слияние компаний привнесло много энергии в совместную деятельность и новые возможности. Работа над этим проектом была удовольствием».

Председатели также отметили важность создания результатов согласно бизнес плану. На данный момент все идет согласно плану.  

 «Я считаю, что произошедшее слияние было успешным, -  подытожил Хеггхайм,- сегодня мы единая компания. В целом, атмосфера располагает к плодотворной работе. Забегая вперед, могу сказать, что нам еще предстоит объединить две различных культуры, но мы находимся  на правильном пути».


Назад в раздел

О нас пишут


  • ЭКСПЕРТ ONLINE

  • Руковдоство.ру

  • Агентство Бизнес Информации


































Презентация продукции