«Мираторг» и Брянская область заключили инвестсоглашение о реализации проектов в птицеводстве на 2,9 млрд рублей

Санкт-Петербург, 17 июня – АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рыка РФ, и Брянская область заключили соглашение, предусматривающее инвестиции в размере 2,9 млрд рублей во второй этап проекта по расширению комплекса по выращиванию, убою и переработке мяса цыплят бройлеров.

Соглашение предполагает строительство инкубатория, аммиачной установки, зерносушильного комплекса и склада-холодильника.

«Мираторг» входит в десятку крупнейших производителей мяса птицы в России. Компания инвестировала свыше 30 млрд рублей в создание в Брянской области вертикально интегрированного производства полного цикла: от выращивания зерновых для производства комбикормов до глубокой переработки. Производственная цепочка включает комбикормовый и премиксный заводы, 24 площадки по выращиванию птицы, инкубаторий и автоматизированное предприятие по убою и глубокой переработке. Холдинг продолжает инвестировать в развитие производства и реализацию лучших практик на всех этапах производственной цепочки.

«Мираторг» выращивает птицу на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и ускорителей роста, обеспечивая высокую конкурентоспособность конечного продукта на рынке.

В Брянской области на предприятиях компании трудится более 9 тысяч человек, а с расширением мощностей число рабочих мест увеличится до 12 тысяч. Налоговые отчисления за 2021 год в региональный бюджет составили практически 1 млрд рублей, а в бюджеты всех уровней – более 3,5 млрд рублей.
Назад в раздел