Более 3 млрд рублей налогов и развитие сельского хозяйства. Итоги деятельности АПХ Мираторг за 2021 год в Брянской области

Именно такую сумму заплатит компания за деятельность всех предприятий, входящих в холдинг, и расположенных на территории Брянской области, что делает АПХ Мираторг одним из крупнейших налогоплательщиков и работодателей в регионе. Данные налоговые отчисления будут распределены в бюджеты всех уровней, в региональный бюджет по результатам 2021 года поступит 1 млрд рублей.

В планах компании наращивать мощности в регионе, который является одним из флагманских для Мираторга, особый акцент будет сделать на развитии сельского хозяйства и выращивании зерновых культур. Для этих целей в оборот в 2022 году будет введено еще 60 тыс га из собственного земельного банка холдинга, всего же в регионе в рамках зерновой группы Мираторга будет обрабатываться более 100 тыс га.

История работы компании на брянской земле насчитывает более 10 лет, за этот период было разведено поголовье крупного рогатого скота, которое насчитывает на данный момент практически полмиллиона голов, созданы фермы по выращиванию птицы, построены свинокомплексы и предприятия по производству комбикормов. На полную мощность работы вышел завод по убою и глубокой переработке мясной продукции. Наращивает обороты фабрика-кухня. Выращивание зерновых культур для корма животных происходит на собственных полях компании, где специально создана система орошения. А недавно построенный кожевенный завод, признан самым современным и экологичным в России. Все это позволило компании обеспечить рабочими местами в регионе более 10 тысяч человек, на предприятия привлекаются как рабочие, так и специалисты с высшем образованием, много вакансий размещено на селе, где также необходимы специалисты в области животноводства, ветеринарии и агрономы.

По показателям к 2021 году компания Мираторг инвестировала в Брянскую область более 126 млрд рублей, что дало возможность создать современное высокотехнологичное производство и обеспечить безопасность для природы. Экология – это то направление в копании, которому уделяется особое внимание. Все заводы оснащены современными очистными сооружениями, постоянно проводится лабораторный контроль воды. Так как у предприятий компании полный цикл производства, то в конечном итоге не остается отходов. А продукты жизнедеятельности животных перерабатываются на фермах и используются для удобрения почвы в весенний период перед посевными на полях, принадлежащих холдингу. Для каждого из видов отходов существует своя система переработки, для свиного навоза разработана новая технология - крытая лагуна. Нижний слой гидроизоляции препятствует проникновению органических веществ в верхние слои водоносного горизонта и почву. Верхний слой пленки не требуется нормами, но реализуется компанией в целях сдерживания запаха внутри лагуны, а также для формирования благоприятной среды переработки навоза.
Назад в раздел