Группа «Черкизово» подвела итоги испытаний биопрепаратов «Иннагро»

Москва, Россия – 1 декабря – Группа «Черкизово», крупнейший в России производитель мясной продукции, подвела итоги испытаний биопрепаратов для сельского хозяйства, которые проводились на предприятиях компании в рамках проекта «Иннагро», инициированного компанией «Иннопрактика». Результатом применения препаратов стало повышение урожайности сои на 10%.

В июне 2021 года Группа «Черкизово» присоединилась к испытаниям биологических препаратов для сельского хозяйства. В рамках проекта «Иннагро» эксперты «Черкизово» в кооперации с компанией «Иннопрактика» исследовали свойства биологических препаратов для защиты растений и пробиотических кормовых добавок для животных и птицы, разработанных лабораториями России и стран СНГ. Итоги испытаний были подведены в конце ноября 2021 года.

Для тестирования и апробации средств защиты растений Группа «Черкизово» предоставила свои поля в Липецкой и Орловской областях. Специалисты по растениеводству, координирующие испытания «Иннагро», разработали несколько схем опытов: в их основу легли биологические препараты, среди которых были фунгициды и инсектициды. Контрольная группа растений выращивалась без применения традиционных пестицидов.

«В сельскохозяйственном сезоне этого года для проведения испытаний в рамках «Иннагро» Группа «Черкизово» выделила почти 50 гектаров с посевами сои и рапса. Испытания на сое дали хороший производственный результат: применение схем биологической защиты позволило увеличить урожайность на 10%. При этом была снижена пестицидная нагрузка на окружающую среду. Изучение результатов испытаний на рапсе еще продолжаются», - комментирует директор УК Птицеводство, руководитель сегментов кормопроизводства и растениеводства Группы «Черкизово» Максим Зудин.

Влияние инновационных пробиотических добавок на здоровье и привесы бройлеров изучалось на птицефабрике Группы «Черкизово» в Брянской области. Пробиотик показал свою эффективность в опыте, проводимом на поголовье в 700 тысяч бройлеров. В опытной группе, получавшей биодобавку, на протяжении всего периода выращивания наблюдалась лучшая динамика по привесам.

Участие Группы «Черкизово» в проекте компании «Иннопрактика» «Иннагро» осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве и дорожной карты, утвержденной сторонами на Петербургском международном экономическом форуме в 2021 году.

«Использование биологических подходов в интенсивном агропроизводстве является неизбежным будущим, поскольку позволяет получить здоровую продукцию и одновременно заботиться о плодородии почв и сохранении биоразнообразия. Мы отмечаем все больший интерес к проекту «Иннагро» со стороны крупных холдингов. Группа «Черкизово» — это пример компании, работающей на перспективу и внедряющей принципы устойчивого сельского хозяйства», - рассказал директор дирекции развития агро- и биотехнологий компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко.


Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Компания входит в пятерку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 11 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2020 года составила 128,8 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава», Pit Product. Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки - от выращивания зерновых до производства готовой продукции. www.cherkizovo.com
Назад в раздел