О нас пишут

Взаимовыгодное партнерство

АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» и Башкирский государственный аграрный университет отметили 20 лет сотрудничества.

Предприятие Группы «ПРОДО» «Уфимский мясоконсервный комбинат» («УМКК») – один из крупнейших производителей мясной продукции в Башкортостане. Колбасы, сосиски, полуфабрикаты и деликатесы производства «УМКК» широко известны и очень популярны в регионе, ведь это, в первую очередь, высокое качество и отличный вкус.

У «УМКК» – одного из старейших предприятий Группы «ПРОДО» – долгая история и богатые традиции. И они трепетно передаются каждому новому поколению сотрудников. Многие специалисты «УМКК» в свое время окончили Башкирский государственный аграрный университет: мясоконсервный комбинат два десятилетия успешно сотрудничает с этим вузом. Студенты БашГАУ имеют возможность проходить практику на «УМКК», знакомятся с технологиями производства, узнают на собственном опыте, подходит ли им выбранная профессия. Самые успешные практиканты получают шанс устроиться на комбинат по специальности после окончания вуза.

В последних числах марта состоялась встреча представителей вуза и мясокомбината на территории «УМКК». Университет представляли декан факультета пищевых технологий Игорь Газеев, заведующий кафедрой технологии мясных, молочных продуктов и химии Ирина Миронова, доцент кафедры Зульфия Галиева. Гостей встречали директор АО «УМКК» Елена Григорьева, начальник Управления по работе с персоналом Людмила Максимова и начальник отдела по подбору и развитию персонала Регина Ахметзянова. Рабочая встреча была посвящена стратегии и долгосрочному взаимодействию БашГАУ и «УМКК». Участники подвели итоги совместной работы за последние годы, обсудили новые направления сотрудничества и подписали договор о партнерстве.

Спустя несколько дней для студентов БашГАУ была организована экскурсия по мясокомбинату. Сотрудники предприятия провели для учащихся экскурсию по музею истории «УМКК», который открылся осенью 2020 года в честь 80-летия предприятия. Технолог «УМКК» Алябин Виктор, который и сам является выпускником БашГАУ, познакомил будущих специалистов с технологическим процессом производства полуфабрикатов и консервов. Студенты узнали, как проводятся лабораторные исследования и получили ответы на свои многочисленные вопросы.

«Высококвалифицированные кадры – важнейший актив каждого современного производства, а подготовка молодых специалистов – одно из главных условий устойчивого развития бизнеса, – говорит директор АО «УМКК» Елена Григорьева. – Мы высоко ценим сотрудничество с Башкирским государственным аграрным университетом и конструктивный подход руководства университета к достижению общих результатов».


Справка:

Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов, мясных деликатесов и молочных продуктов. Основана в 2004 году. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России. Широкий ассортимент продукции выпускают пять птицефабрик и три мясоперерабатывающих предприятия, расположенные в Центральном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах. Все они – крупнейшие игроки на своих региональных рынках. «ПРОДО» также производит сырье и корма для входящих в Группу перерабатывающих предприятий. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 1700 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО»: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 14 тыс. человек. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компании www.prodo.ru
Назад в раздел

О нас пишут