О нас пишут

Покорми меня, как надо!!!

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС

 
Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но когда речь заходит о свиньях, многие считают, что все свиньи одинаковы и кормить их можно одинаково.

Ценности и убеждения компании Genesus, как производителя племенного поголовья, привели к разработке генетики с определенными требованиями к содержанию и кормлению. Для получения максимально высокой продуктивности от свиней генетики Genesus, необходимо в работе учитывать эти рекомендации.

И подмена этих конкретных инструкций с другими инструкциями отражается на результатах продуктивности.

Ремонтная свинка Genesus
 
Кормление вволю до осеменения, которое можно начинать в 210 дней жизни - по достижении живого веса 140 кг. Нет необходимости ограничивать кормление для замедления темпов роста.

При ограничении кормления и, соответственно, роста, ремонтная свинка не достигнет планового веса осеменения в 210 дней жизни, что отразится на ее дальнейшей продуктивности.

Свиноматка Genesus
 
Кормление всех свиноматок с толщиной хребтового шпика 15 мм+ на осеменении в объеме 1.8 кг в день в период от осеменения до 89 дня супоросности, после чего 2.2 кг в день с 90 дня супоросности до опороса.

При таких нормах кормления, на опорос свиноматки выходят с оптимальной толщиной шпика (18-19 мм). Опорос проходит быстро, легко, с минимальной необходимостью родовспоможения. Вес поросят при рождении выравнивается. Это дает высокую выработку молозива и молока, обеспечивая хорошую сохранность поросят, высокую скорость их роста. У свиноматки в период лактации потребление корма будет высоким (7.5 кг в день в среднем), что снижает потери шпика до нормативных 2 мм за весь период лактации и обеспечивает хорошую продуктивность матки в следующем производственном цикле.

При перекармливании свиноматки жирнеют, опорос затягивается, увеличивается количество мертворожденных поросят. Хуже выработка молозива и молока, хуже сохранность поросят, ниже вес отъема. Хуже поедаемость кормов свиноматками, что влечет излишние потери шпика и снижение продуктивности в следующем цикле.

На осеменении и ожидании по нормам Genesus нужно кормить свиноматок 1 раз в день, если количество кормлений больше, свиноматки начинают испытывать постоянное чувство голода, ненасыщенности, ухудшается их продуктивность. Благодаря одноразовому кормлению вырабатывается привыкание к чувству насыщенности желудка, поэтому на лактации потребление корма становится высоким, высокая молочность обеспечивает хороший вес отъема поросят, потери шпика не превышают норму.

Поголовье Genesus на доращивании
 
Очень высокое потребление корма и потенциал высокой скорости роста на ранних стадиях позволяет кормить высокоэнергетическими рационами при отсутствии рисков возникновения диареи. Интенсивный рост не прекращается и на откорме.

Кормление стандартными и низкобелковыми рационами ограничивает интенсивность роста.

Поголовье Genesus на откорме
 
Непревзойденно высокое потребление корма поголовьем Genesus на откорме позволяет организовать кормление низкоэнергетическими рационами, которые существенно дешевле типовых рационов, но при этом обеспечивают быстрый рост на фоне их низкой стоимости. Кормление хорошо сбалансированными рационами обеспечивает оптимальный размер шпика и мраморность в период реализации поголовья на убой.

Содержание энергии в откормочных рационах
 
Потребление корма животными на откорме регулируется объемом потребляемой энергии. Результат кормления высокоэнергетическим рационами – низкое потребление корма на фоне низкой конверсии корма. Итог кормления низкоэнергетическими рационами – высокое потребление корма и высокая конверсия корма. Genesus предоставляет рекомендации по уровням энергии рационов периода откорма, а также питательные потребности животных, основанные на сырьевом материале Северной Америки и стоимости сырья. Фактическое содержание энергии в рационах зависит от доступности сырья на местном рынке и использовании сырья, обеспечивающего минимальные затраты на его обеспечение энергией. При этом очень важно выдерживать рекомендуемое соотношение лизина к энергии.

Пройдите по ссылке для более детального ознакомления с питательным потребностями поголовья генетики Genesus https://www.genesus.com/nutrition

Выполнение данных рекомендаций обеспечит достижение максимальных результатов продуктивности животных и снижение себестоимости производства поголовья генетики Genesus.

Назад в раздел

О нас пишут