О нас пишут

Безопасность на высшем уровне

Предприятие Группы «ПРОДО» «ПРОДО Тюменский бройлер» сертифицировано по стандарту FSSC 22000.

«ПРОДО Тюменский бройлер» с первого раза успешно прошел все этапы аудита на соответствие международному стандарту безопасности пищевых производств FSSC 22000. На сегодня это одна из самых совершенных и сложных схем сертификации системы менеджмента.

Стандарт FSSC 22000 (Food Safety System Certification) одобрен Глобальной Инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и полностью соответствует требованиям этой организации. В его основу легли такие признанные во всем мире стандарты безопасности продуктов питания, как ISO 22000, отраслевые Программы предварительных условий (ППУ) и дополнительные требования схемы сертификации FSSC 22000. Схема сертификации FSSC 22000 применима к организациям любого масштаба и уровня сложности, работающим в цепи поставок продуктов питания и кормов для животных.

Внедрение FSSC 22000 позволяет обеспечить систематический подход для эффективного выявления и управления рисками безопасности пищевых продуктов. Кроме того, сертификация по схеме FSSC гарантирует всем партнерам и клиентам высокий уровень безопасности поставляемой продукции, изготовленной в условиях, соответствующих требованиям российского законодательства и международных стандартов. На производстве, соответствующем этим стандартам, повышается вовлеченность сотрудников и их осведомленность в вопросах безопасности выпуска продукции. Схема FSSC 22000 разрабатывалась при непосредственном участии производителей продуктов питания, поэтому максимально соответствует современным требованиям для пищевых производств. Это снижает необходимость проведения дублирующих аудитов, а также зачастую является решающим аргументов в пользу выбора со стороны потенциальных партнеров.

«ПРОДО Тюменский бройлер» – первая птицефабрика Группы «ПРОДО», получившая сертификат соответствия FSSC 22000. В дальнейшем планируется сертифицировать и другие предприятия холдинга.

«Система менеджмента безопасности продуктов питания, сертифицированная по высоким современным требованиям – это гарантия того, что предприятие выпускает качественную продукцию и ориентировано на развитие. Производство, соответствующее таким стандартам, обладает хорошими инструментами для повышения эффективности работы, анализа и управления возникающими рисками, – считает заместитель генерального директора – операционный директор Группы «ПРОДО» Генрих Арутюнов. – Группа «ПРОДО» стремится обеспечить необходимый уровень технологий и безопасности на своих предприятиях, чтобы наша продукция полностью соответствовала самым современным требованиям, была высококачественной и вкусной. Ведь только так можно удовлетворить ожидания потребителей, ради которых мы и работаем».


Группа «ПРОДО» – один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы, колбасных изделий, полуфабрикатов, мясных деликатесов и молочных продуктов. Основана в 2004 году. Товары под брендами Группы «ПРОДО» продаются в 65 регионах России. Широкий ассортимент продукции выпускают пять птицефабрик и три мясоперерабатывающих предприятия, расположенные в Центральном, Приволжском, Сибирском и Уральском федеральных округах. Все они – крупнейшие игроки на своих региональных рынках. «ПРОДО» также производит сырье и корма для входящих в Группу перерабатывающих предприятий. Бизнес «ПРОДО» включает полный производственный цикл от производства сырья до реализации готовой продукции. Группа выпускает свыше 1700 наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также мясных деликатесов. Крупнейшие бренды «ПРОДО»: «Клинский», «Омский бекон», «Троекурово», «Рококо», «УМКК», «Ясная горка», «УМКА» и др. На сегодняшний день Группа объединяет предприятия с общей численностью сотрудников более 14 тыс. человек. Более подробная информация о холдинге представлена на сайте компании www.prodo.ru

АО «ПРОДО Тюменский бройлер»
Птицефабрика является лидером агропромышленного комплекса Тюменской области. «ПРОДО Тюменский бройлер» – предприятие замкнутого цикла, оснащенное высокотехнологичным оборудованием и имеющее развитую сеть сбыта. Продукция продается в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Птицефабрика выпускает более 37 тыс. тонн продукции в год под брендами «Троекурово», «Ясная горка», «Рококо», «Наша ряба», «Халиф». Широкий ассортимент может удовлетворить любой спрос, в нем присутствуют как массовые, так и нишевые продукты. Например, в 2016 году запущена и успешно продается продукция категории «Халяль» под брендом «Халиф», выпускаемая в соответствии со всеми мусульманскими традициями.

«ПРОДО Тюменский бройлер» неоднократно завоевывал звание «Лучший работодатель Тюменский области», а его продукция занимала призовые места на отраслевых конкурсах, таких как «Лучшие товары Тюменской области» и «100 лучших товаров России».
Назад в раздел

О нас пишут