О нас пишут

Молочная продукция под брендом Valio будет производиться на предприятиях ОАО «МИЛКОМ» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП»

Дочернее подразделение финского концерна Valio подписало контракты с производственными площадками Пермский хладокомбинат «Созвездие» и «Сарапул-молоко».

«Переговоры по заключению партнерского соглашения начались еще в конце 2020 года. В рамках соглашения специалисты Valio провели на наших предприятиях обязательный многоступенчатый аудит, который подтвердил соответствие производственных площадок международным требованиям качества»,– сообщил Андрей Шутов, управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП».

Пермский хладокомбинат «Созвездие» стал первым российским предприятием, которое начало производство мороженого для финского концерна Valio. В марте состоялась пилотная отгрузка партии охлажденного десерта весом более 20 тонн. В состав партии вошло мороженое в формате эскимо, брикет и сахарный рожок со вкусами ванили, шоколада, малины, а также крем-брюле. Вся продукция произведена из высококачественных сливок и свежего молока. Жирность мороженого составляет 15%. Эскимо покрыто настоящим шоколадом, произведенным из какао. В апреле партия новинок поступит в продажу; в первую очередь мороженое появится на полках магазинов Северо-Западного федерального округа, Москвы и Московской области. Также компании работают над расширением совместного ассортимента и в других категориях молочной продукции.


Справочная информация:

Пермский хладокомбинат «Созвездие» – одно из самых крупных предприятий пищевой промышленности на Урале. После вхождения в состав агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» в 2011 году на хладокомбинате проведены серьезная реконструкция и техническое переоснащение производственных мощностей. На ПХК «Созвездие»установлена скоростная линия по производству мороженого SL1100 мощностью 27 тысяч стаканов мороженого в час компании Tetra Pak. Также предприятие оснащено самыми большими в Пермском крае низкотемпературными холодильными мощностями на 12000 кв. м единовременного хранения продукции. Продуктовый портфель ПХК «Созвездие» насчитывает порядка 130 ассортиментных единиц, а общая производительность фабрики рассчитана на 11 380 т в год.

ПП «Сарапул-молоко» входит в состав субхолдинга «Переработка молока» ОАО «МИЛКОМ», является крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием Поволжья и единственным производством в Удмуртии, оснащенным современными линиями Tetra Pak для выпуска ультрапастеризованного молока, с максимальной производительностью 10700 тонн продукции в месяц. Также по данным экспертов Tetra Pak, «Сарапул-молоко» занимает второе место в России среди крупнейших производителей UHT-молока. В 2020 году ПП «Сарапул-молоко» вошла в пятерку лидеров по эффективности производства в кластере «Европа и Центральная Азия» среди аналогичных производителей.

Обе производственные площадки прошли аккредитацию в Россельхознадзоре и включены в реестр предприятий – экспортеров продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья.
Назад в раздел

О нас пишут