Заменители белка в кормах свиней могут помочь уменьшить углеродный след

Печать

Заменители белка в кормах свиней могут помочь уменьшить углеродный след

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O)

Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что замена сырых белков в рационе свиней кормовыми аминокислотами может уменьшить углеродный след производства свиней.

Коммерчески доступные аминокислотные добавки также помогают снизить затраты на корма при сохранении здоровья животных и продуктивности, сказал Чарльз Максвелл, профессор по питанию свиней и управлению сельскохозяйственной экспериментальной станцией в Арканзасе, исследовательском подразделении Отдела сельского хозяйства и Колледжа сельскохозяйственных, пищевых и биологических наук Дейла Бамперса при Университете Арканзаса.

По словам Максвелла, соединения азота, полученные из избытка аминокислот в сырых белковых ингредиентах в кормах для свиней, попадают в навоз и мочу. Выделяемые соединения азота могут окисляться почвой и воздухом, а некоторые из них попадают в атмосферу в виде закиси азота.

“Закись азота производит парниковый газ в 298 раз больше, чем углекислый газ”, - сказал он. “Это оказывает следующее по величине влияние на глобальное потепление после CO2 и метана”.

Согласно сельскохозяйственному профилю Арканзаса за 2019 год, опубликованному Отделом сельского хозяйства, свиньи и свиньи добавляют 56 миллионов долларов в сельскохозяйственную экономику Арканзаса. Максвелл подумал, что стоит изучить вопрос о сокращении углеродного следа.

Максвелл и научный сотрудник Цунг Ченг Цай разработали эксперименты, чтобы оценить, может ли переформулировка корма для свиней с добавками аминокислот снизить выбросы парниковых газов от систем производства свиней и при этом соответствовать требованиям к питанию в питомниках и рационах для выращивания.

По словам Максвелла, производство азота является результатом избытка аминокислот, вносимых в метаболизм животных сырым белком в кормах. Этими источниками в кормах для свиней обычно являются кукурузная и соевая мука.

По словам Максвелла, аминокислоты необходимы для правильного развития тканей у животных. Некоторые из них особенно важны, в том числе лизин, валин, изолейцин и гистидин, среди прочих. Их называют “лимитирующими аминокислотами”, потому что их недостаточная концентрация может ухудшить показатели роста. Они присутствуют в естественных концентрациях в сыром протеине, но не сбалансированы для свиней и других животных.

Например, когда сырые белки подмешивают в корм для обеспечения достаточного количества лизина, они также добавляют чрезмерное количество других аминокислот. Эти излишки превращаются в азот в результате метаболизма животного и выводятся с мочой и навозом.

“Замена некоторых ингредиентов сырого протеина кормовыми аминокислотами позволяет нам более точно сбалансировать ограниченные потребности в аминокислотах, что может снизить количество выделяемого азота”, - сказал Максвелл.

Он добавил, что стоимость этих добавок относительно низкая, что помогает снизить затраты на корма.

Хитрость, по словам Максвелла, заключается в том, чтобы заменить как можно больше сырого протеина добавками с ограничением аминокислот, не нарушая общих потребностей свиней в питании.

Максвелл и Цай разработали пять экспериментов — два исследования в питомниках и три исследования по выращиванию - в попытке определить практические пределы замены сырых белков в рационах свиней кормовыми аминокислотами без ухудшения показателей роста или состава туши. Эксперименты проводились на объектах Отдела сельского хозяйства по выращиванию свиней от отъема до откорма в исследовательском комплексе Savoy в округе Вашингтон.

По словам Максвелла, исследования показали удачные соотношения для замены сырого протеина кормовыми аминокислотами на нескольких этапах выращивания свиней от питомника до доращивания. “Это экономит деньги на расходах на корма, а также уменьшает выделяемый азот”.

“Целью было разработать рационы с высоким содержанием аминокислот, которые позволили бы добиться такого же прироста и эффективности, как рационы на основе белка”, - сказал Максвелл. “Мы думаем, что достигли этого вплоть до седьмой предельной аминокислоты”.


Университет Арканзаса
Печать
3811
14.11.2022

Оборудование

Бункерная кормушка для откорма свиней КАО 3-2

Бункерная кормушка КАО 3-2 имеет 6 кормовых мест, что позволяет обслуживать до 48 голов свиней весом от 30 до 120 кг....

Система штор для свинокомплекса

Комплект штор Comax/FTG предназначен для создания хорошего потока воздуха на свинокомплексе, заходящего в помещение/ комнату по...

Кормовой автомат для свиней КАО-2х2-300

Кормовые автоматы - это не просто удобное средство для кормления свиней, они являются ключевым элементом в поддержании здоровья...

Станок опороса

Станок опороса для свиноматки предназначен для совместного комфортного содержания матери и молодняка с возможностью предотвраще...

Зона ожидания свиноматок

Зона ожидания свиноматок. После проведения осеменения в центре опороса и установленной супоросности, свино матки переводятся н...

Всё оборудование

Статьи партнеров

Компания "АгроТехМонтаж" производит широкий спектр кормовых автоматов КАО и КАД для доращивания и откорма. Их типы и размеры рассчитаны на в...

224

Выбор рациона для свиней – это один из ключевых моментов в содержании животных. Рацион должен быть сбалансированным, обеспечивать свиней всеми необход...

194

Инфекционные заболевания свиней представляют собой серьезную угрозу для здоровья животных и экономики сельского хозяйства. Понимание этапов развития з...

293

Контроль микроклимата на свиноводческих фермах в осенний период — это не просто вопрос комфорта свиней, но и залог успешного ведения бизнеса. Учитывая...

340

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

415

На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...

481

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

500

Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...

367

Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...

366

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

919

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

616