Заменители белка в кормах свиней могут помочь уменьшить углеродный след
Заменители белка в кормах свиней могут помочь уменьшить углеродный след
Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O)
Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что замена сырых белков в рационе свиней кормовыми аминокислотами может уменьшить углеродный след производства свиней.
Коммерчески доступные аминокислотные добавки также помогают снизить затраты на корма при сохранении здоровья животных и продуктивности, сказал Чарльз Максвелл, профессор по питанию свиней и управлению сельскохозяйственной экспериментальной станцией в Арканзасе, исследовательском подразделении Отдела сельского хозяйства и Колледжа сельскохозяйственных, пищевых и биологических наук Дейла Бамперса при Университете Арканзаса.
По словам Максвелла, соединения азота, полученные из избытка аминокислот в сырых белковых ингредиентах в кормах для свиней, попадают в навоз и мочу. Выделяемые соединения азота могут окисляться почвой и воздухом, а некоторые из них попадают в атмосферу в виде закиси азота.
“Закись азота производит парниковый газ в 298 раз больше, чем углекислый газ”, - сказал он. “Это оказывает следующее по величине влияние на глобальное потепление после CO2 и метана”.
Согласно сельскохозяйственному профилю Арканзаса за 2019 год, опубликованному Отделом сельского хозяйства, свиньи и свиньи добавляют 56 миллионов долларов в сельскохозяйственную экономику Арканзаса. Максвелл подумал, что стоит изучить вопрос о сокращении углеродного следа.
Максвелл и научный сотрудник Цунг Ченг Цай разработали эксперименты, чтобы оценить, может ли переформулировка корма для свиней с добавками аминокислот снизить выбросы парниковых газов от систем производства свиней и при этом соответствовать требованиям к питанию в питомниках и рационах для выращивания.
По словам Максвелла, производство азота является результатом избытка аминокислот, вносимых в метаболизм животных сырым белком в кормах. Этими источниками в кормах для свиней обычно являются кукурузная и соевая мука.
По словам Максвелла, аминокислоты необходимы для правильного развития тканей у животных. Некоторые из них особенно важны, в том числе лизин, валин, изолейцин и гистидин, среди прочих. Их называют “лимитирующими аминокислотами”, потому что их недостаточная концентрация может ухудшить показатели роста. Они присутствуют в естественных концентрациях в сыром протеине, но не сбалансированы для свиней и других животных.
Например, когда сырые белки подмешивают в корм для обеспечения достаточного количества лизина, они также добавляют чрезмерное количество других аминокислот. Эти излишки превращаются в азот в результате метаболизма животного и выводятся с мочой и навозом.
“Замена некоторых ингредиентов сырого протеина кормовыми аминокислотами позволяет нам более точно сбалансировать ограниченные потребности в аминокислотах, что может снизить количество выделяемого азота”, - сказал Максвелл.
Он добавил, что стоимость этих добавок относительно низкая, что помогает снизить затраты на корма.
Хитрость, по словам Максвелла, заключается в том, чтобы заменить как можно больше сырого протеина добавками с ограничением аминокислот, не нарушая общих потребностей свиней в питании.
Максвелл и Цай разработали пять экспериментов — два исследования в питомниках и три исследования по выращиванию - в попытке определить практические пределы замены сырых белков в рационах свиней кормовыми аминокислотами без ухудшения показателей роста или состава туши. Эксперименты проводились на объектах Отдела сельского хозяйства по выращиванию свиней от отъема до откорма в исследовательском комплексе Savoy в округе Вашингтон.
По словам Максвелла, исследования показали удачные соотношения для замены сырого протеина кормовыми аминокислотами на нескольких этапах выращивания свиней от питомника до доращивания. “Это экономит деньги на расходах на корма, а также уменьшает выделяемый азот”.
“Целью было разработать рационы с высоким содержанием аминокислот, которые позволили бы добиться такого же прироста и эффективности, как рационы на основе белка”, - сказал Максвелл. “Мы думаем, что достигли этого вплоть до седьмой предельной аминокислоты”.
Университет Арканзаса
Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что замена сырых белков в рационе свиней кормовыми аминокислотами может уменьшить углеродный след производства свиней.
Коммерчески доступные аминокислотные добавки также помогают снизить затраты на корма при сохранении здоровья животных и продуктивности, сказал Чарльз Максвелл, профессор по питанию свиней и управлению сельскохозяйственной экспериментальной станцией в Арканзасе, исследовательском подразделении Отдела сельского хозяйства и Колледжа сельскохозяйственных, пищевых и биологических наук Дейла Бамперса при Университете Арканзаса.
По словам Максвелла, соединения азота, полученные из избытка аминокислот в сырых белковых ингредиентах в кормах для свиней, попадают в навоз и мочу. Выделяемые соединения азота могут окисляться почвой и воздухом, а некоторые из них попадают в атмосферу в виде закиси азота.
“Закись азота производит парниковый газ в 298 раз больше, чем углекислый газ”, - сказал он. “Это оказывает следующее по величине влияние на глобальное потепление после CO2 и метана”.
Согласно сельскохозяйственному профилю Арканзаса за 2019 год, опубликованному Отделом сельского хозяйства, свиньи и свиньи добавляют 56 миллионов долларов в сельскохозяйственную экономику Арканзаса. Максвелл подумал, что стоит изучить вопрос о сокращении углеродного следа.
Максвелл и научный сотрудник Цунг Ченг Цай разработали эксперименты, чтобы оценить, может ли переформулировка корма для свиней с добавками аминокислот снизить выбросы парниковых газов от систем производства свиней и при этом соответствовать требованиям к питанию в питомниках и рационах для выращивания.
По словам Максвелла, производство азота является результатом избытка аминокислот, вносимых в метаболизм животных сырым белком в кормах. Этими источниками в кормах для свиней обычно являются кукурузная и соевая мука.
По словам Максвелла, аминокислоты необходимы для правильного развития тканей у животных. Некоторые из них особенно важны, в том числе лизин, валин, изолейцин и гистидин, среди прочих. Их называют “лимитирующими аминокислотами”, потому что их недостаточная концентрация может ухудшить показатели роста. Они присутствуют в естественных концентрациях в сыром протеине, но не сбалансированы для свиней и других животных.
Например, когда сырые белки подмешивают в корм для обеспечения достаточного количества лизина, они также добавляют чрезмерное количество других аминокислот. Эти излишки превращаются в азот в результате метаболизма животного и выводятся с мочой и навозом.
“Замена некоторых ингредиентов сырого протеина кормовыми аминокислотами позволяет нам более точно сбалансировать ограниченные потребности в аминокислотах, что может снизить количество выделяемого азота”, - сказал Максвелл.
Он добавил, что стоимость этих добавок относительно низкая, что помогает снизить затраты на корма.
Хитрость, по словам Максвелла, заключается в том, чтобы заменить как можно больше сырого протеина добавками с ограничением аминокислот, не нарушая общих потребностей свиней в питании.
Максвелл и Цай разработали пять экспериментов — два исследования в питомниках и три исследования по выращиванию - в попытке определить практические пределы замены сырых белков в рационах свиней кормовыми аминокислотами без ухудшения показателей роста или состава туши. Эксперименты проводились на объектах Отдела сельского хозяйства по выращиванию свиней от отъема до откорма в исследовательском комплексе Savoy в округе Вашингтон.
По словам Максвелла, исследования показали удачные соотношения для замены сырого протеина кормовыми аминокислотами на нескольких этапах выращивания свиней от питомника до доращивания. “Это экономит деньги на расходах на корма, а также уменьшает выделяемый азот”.
“Целью было разработать рационы с высоким содержанием аминокислот, которые позволили бы добиться такого же прироста и эффективности, как рационы на основе белка”, - сказал Максвелл. “Мы думаем, что достигли этого вплоть до седьмой предельной аминокислоты”.
Университет Арканзаса