Составляющие успешного осеменения
Составляющие успешного осеменения
- Всегда приводите свиноматку к хряку.
- Осеменение проводите в закрытом помещении и обязательно наблюдайте за процессом. Еженедельно проводите обследование хряков.
- Не проводите осеменения слишком рано.
- Убедитесь, что ко времени первого осеменения свиноматка демонстрирует рефлекс неподвижности.
- Учитывайте размеры свиноматки и хряка.
- Осеменение проводите в сухом помещении с нескользкими полами. Площадь помещения - минимум 9.5 м2. Убедитесь, что копыта хряков не повредят спину свиноматкам. В противном случае спины свиноматок покрывайте защищающей тканью.
- Помогите пенису хряка войти в вагину свиноматки. Ваши руки должны быть в перчатках. Во время осеменения не сжимайте препуций хряка, иначе вы опустошите препуциальную сумку, что может привести к серьёзному бактериальному заражению. Убедитесь, что пенис хряка плотно вошёл в вагину, и наблюдайте за пульсированием уретры, что будет означать происходящий процесс осеменения.
- Следите за тем, чтобы семя не вытекало из вульвы.
- Для первого осеменения всегда выбирайте свежего неиспользованного хряка.
- Не используйте хромого или скованного хряка, т.к. это отразиться в малочисленности приплода.
- Хряка, у которого наблюдается температура более 40 С, не следует использовать ещё, как минимум, 14 дней.
- Хорошее обращение со свиньями гарантирует высокую плодовитость.
- Осеменение проводите не чаще 1 раза в 24 ч.
- По возможности давайте хряку 48 ч отдыха после каждого осеменения.
- В течение 21 дня после осеменения содержите свиноматок в сухом и тёплом помещении.
- Не смешивайте свиноматок по истечении 2 дней после осеменения.
В течение двух дней после осеменения давайте свиноматкам по 2 кг корма в день, далее - до 21 дня после осеменения - по 2.8 кг в день.
Со времени отъёма и до 21 дня после осеменения рацион свиноматки должен содержать минимум 13 МДж энергии и 1% лизина.
Хряков всегда содержите в чистых, сухих станках.
- Осеменение проводите в закрытом помещении и обязательно наблюдайте за процессом. Еженедельно проводите обследование хряков.
- Не проводите осеменения слишком рано.
- Убедитесь, что ко времени первого осеменения свиноматка демонстрирует рефлекс неподвижности.
- Учитывайте размеры свиноматки и хряка.
- Осеменение проводите в сухом помещении с нескользкими полами. Площадь помещения - минимум 9.5 м2. Убедитесь, что копыта хряков не повредят спину свиноматкам. В противном случае спины свиноматок покрывайте защищающей тканью.
- Помогите пенису хряка войти в вагину свиноматки. Ваши руки должны быть в перчатках. Во время осеменения не сжимайте препуций хряка, иначе вы опустошите препуциальную сумку, что может привести к серьёзному бактериальному заражению. Убедитесь, что пенис хряка плотно вошёл в вагину, и наблюдайте за пульсированием уретры, что будет означать происходящий процесс осеменения.
- Следите за тем, чтобы семя не вытекало из вульвы.
- Для первого осеменения всегда выбирайте свежего неиспользованного хряка.
- Не используйте хромого или скованного хряка, т.к. это отразиться в малочисленности приплода.
- Хряка, у которого наблюдается температура более 40 С, не следует использовать ещё, как минимум, 14 дней.
- Хорошее обращение со свиньями гарантирует высокую плодовитость.
- Осеменение проводите не чаще 1 раза в 24 ч.
- По возможности давайте хряку 48 ч отдыха после каждого осеменения.
- В течение 21 дня после осеменения содержите свиноматок в сухом и тёплом помещении.
- Не смешивайте свиноматок по истечении 2 дней после осеменения.
В течение двух дней после осеменения давайте свиноматкам по 2 кг корма в день, далее - до 21 дня после осеменения - по 2.8 кг в день.
Со времени отъёма и до 21 дня после осеменения рацион свиноматки должен содержать минимум 13 МДж энергии и 1% лизина.
Хряков всегда содержите в чистых, сухих станках.