В лаборатории Центра Lacombe по исследованию качества мяса
В своей не так давно опубликованной в журнале Prairie Hog Country статье доктор Боб Кемп, вице-президент Genesus по научным исследованиям, разработкам и программам племенной работы, рассказал о проводимых в Lacombe исследованиях. “Мы пытаемся понять, что контролирует качество, как правильно его измерять и каков качественный состав различных сортовых отрубов. В предыдущей работе команда Lacombe разработала ряд различных технологий, которые можно использовать для классификации как таковой. Но мы не знаем, будут ли они работать с точки зрения качества, поэтому идея состоит в том, чтобы оценить измерения в разных сортовых отрубах, чтобы увидеть, можно ли их использовать для отбора, а затем исследовать, используя геномную информацию, а также определить генетический контроль различных показателей у разных частей туши и их взаимосвязь”, сказал Кемп.
В статье также цитируется Мануэль Хуарес, ученый-феномик из Центра Lacombe. “Во всем мире мясо-переработчики, генетики и производители свиней всегда ищут способы выделиться и получить преимущество на крайне конкурентном рынке”. Хуарес также сказал: “Технологи оценки качества и генетики, которые в настоящее время разрабатываются в Lacombe, предоставят мясо-переработчикам и производителям возможность достигать премиальных цен на свиней, выращенных в соответствии с запросами рынков, на которых они будут продаваться. Для мясо-переработчиков это имеет ключевое значение, потому что хорошая грудинка может принести на 30% больше дохода, чем обычная товарная грудинка. Таким образом, премиальный сортовой отруб может принести гораздо большие деньги по сравнению с обычным продуктом широкого потребления”. По его словам, способность гарантировать это качество имеет важное значение. “Итак, все начинается с генетики, это очень важно, потому что ваш резерв уже лучше просто потому, что ваша генетика лучше. Вы можете взять всю эту партию и отправить ее в Испанию или Японию или куда угодно. Но как вы можете гарантировать качество? Вы можете провести отбор позже и, возможно, один раз переместить планку, но если у вас хорошая генетика... тогда ваши шансы получить этот высококачественный продукт очень высоки.”
Ниже представлены новейшие данные, недавно полученные из Центра Lacombe о качестве свиных сортовых отрубов Genesus от терминального хряка Дюрок Genesus, Jersey Red Duroc и свиноматки Genesus F-1: