низкая влагоудерживающая способность мяса – скрытые потери

Печать

Низкая влагоудерживающая способность мяса – скрытые потери

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет важное экономическое значение по нескольким причинам.

1. Для бойни. Большинство убойных предприятий тщательно отслеживают такой показатель, как убойный выход мяса, представляющий собой процент выхода мяса свинины от живого веса. Данный показатель определяют в парной туше после убоя.

В действительности убойные предприятия отправляют на переработку не парную свинину, а после охлаждения, и, соответственно, гидратации. Результатом высоких потерь влаги является прямые потери товарного мяса.

Многие убойные предприятия, определяющие показатель потери влаги, заявляют, что типовой показатель находится в пределах 2.4% - 3% в зависимости от генотипа свиньи. С туши весом 95 килограммов, потери составляют от 2.28 до 2.85 килограммов. И важно то, что это потери мышечной массы, имеющей наибольшую ценность в туше свинины!

2. Для органолептики. Очевидно, что высокие потери влаги мяса высушивают мясо, делая его более жестким. Для большинства покупателей жесткая свинины – нежелательный продукт.

Продукт должен быть желанным и приятным, если мы хотим продавать больше и по более высокой цене!

3. Для розницы. Наличие влаги на прилавке в упаковке делает продукт менее привлекательным. А для ритейлеров мясо является целевым продуктом. Люди пойдут за качественным мясом в определенный магазин, и параллельно сделают другие покупки в этом же магазине. И если ритейлеры теряют мясное направление, то, как правило, они теряют вместе с ним и другие направления бизнеса!

Основное убеждение Genesus заключается в необходимости производства вкусной и сочной свинины, которую люди хотят есть. Другими словами, это мраморная, насыщенная по цвету свинина с низкими потерями влаги!

Необходимость производства вкусной свинины кажется очевидной, но, к сожалению, свиноводство не справилось с этой задачей. Ведение селекции, направленной на снижение толщины шпика и конверсии корма привело к производству бледной, сухой и безвкусной свинины, которую мы видим на полках многих супермаркетов.

Genesus, несмотря на давление со стороны фермеров и убойных предприятий присоединиться к выбранному другими пути, не изменили выбранный изначально курс на производство вкусной свинины. Наши конкуренты часто используют утверждение «производители не могут позволить себе заниматься производством вкусной свинины», которое мы считаем абсолютно ошибочным.

Самый простой способ определения потерь влаги продукта – измерение pH через 45 минут после убоя и через 24 часа после убоя. Чем выше pH, тем ниже потери влаги.

Уже более 25 лет Genesus ведет селекционную работу, направленную на вкус и сочность. Поэтому неудивительно, что сегодня компания является лидером рынка качественного мяса. Непрерывная селекция в данном направлении позволила Genesus достигнуть минимальных показателей потерь влаги – 1.4%. Данный показатель на 1%–1,6% ниже, чем у поголовья других генетик. А это дополнительно 1 килограмм мяса с туши. Что обеспечивает существенное преимущество Genesus, о котором даже мало кто задумывался!


Что предпочтете купить??


Только представьте выгоду для своего бизнеса, если потребители будут есть больше свинины и даже покупать ее по более высокой цене!


Наталья Зарубина, ООО Дженесус Лайф Сайенс





2272
14.07.2023
Комментарии

Продукция

Альтрезин

Для снижения в плазме крови концентрацию эндогенных гонадотропинов, лютеинизирующего (ЛГ) и фолликулостимулирующего ...

Определение фальсификата методами микроскопии и мокрой химии

Определение фальсификата методами микроскопии и мокрой химии...

Системы охлаждения свинокомплекса

Система  охлаждения свинокомплекса - обеспечивает оптимальную температуру на фермах. Системы микроклимата, управляемы...

Системы содержания поросят

Системы содержания на современном доращивании поросят и откорме свиней. Наряду с кормораздаточными установками компания Big Dut...

Хиоген

Энзоотическая пневмония свиней, вызванной Mycoplasma hyopneumoniae...

Вся продукция
149927

Статьи партнеров

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

14.07.2023 2273

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

12.07.2023 1945

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

04.07.2023 1921

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

11.05.2023 1995

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

11.05.2023 1649

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

26.04.2023 1450

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

17.04.2023 1424

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...

19.02.2023 1511

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...

22.12.2022 1515

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

01.12.2022 1514

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

24.11.2022 1530