Мясо мангалицких свиней очень сочное, нежное, жирное, но отличается необычайными вкусовыми качествами. Жир этих свиней очень ценится во всем мире. Однако, не смотря на то, что мясо жирное, в нем не содержится холестерина, и оно считается диетическим.
Свиньи породы мангал крепкой конституции, костяк имеет крепкое строение. Ноги крепкие, мощные с сильными твердыми копытами. Туловище свиней покрыто мягкой плотно шерстью. Шерсть кудрявая, мягкая. Цвет шерсти бывает от белого и светло-бурого, до черного с сероватыми оттенками.
Свиноматки породы мангал обладают низкой плодовитостью. За один опорос они приносят 4-6 поросят. Поросята-сосуны обладают хорошими мясными качествами.
Особенности породы:
1. Неприхотливы в содержании
2. Обладают хорошим иммунитетом
3. Не нуждаются в прививках
4. Не страдают от холода и жары
5. Обладают стрессоустойчивостью
6. Приспособлены к пастбищному содержанию
7. Мясо не содержит холестерина
8. Жир особенно ценится во всем мире
9. Обладают спокойны нравом
1. Находятся на грани исчезновения