КОРМЛЕНИЕ
Кормление - важный инструмент для контроля заболеваемости. Состав корма, его подача и количество – часть процесса предотвращения болезни.
Необходимо осветить периоды, производственного цикла, когда уровень кормления и питательность корма тщательно отслеживаются.
Свинки
- Созревания для оплодотворения
- Период оплодотворения и 21 день после оплодотворения
- В течение последнего месяца супоросности
- Сразу после опороса и 3 дня после оплодотворения
- В период лактации
Свиноматки
- После отъёма и до осеменения
- 2 дня после осеменения
- 2-21 после оплодотворения
- 7 дней до опороса
- В период лактации
Поросята
- 7-21 дней жизни
- В период вспышки заболевания
Отъёмыши
- До 14 дней отъёма
- Во время перемещения поросят
- Изменения рациона, несоответствующие весу и возрасту поросят
- В период вспышки заболевания
Откармливаемые поросята и молодняк
- Изменения в рационе кормления
- Переход от сухого корма к жидким кормам
- Изменения температуры в помещении
- Изменение режима питания
- После перегруппировки поросят
- Изменения окружающей среды
- Когда в рацион вводят новые злаки и зёрна