Исследование связи употребления свиноматкой витамина D с продуктивностью потомства

Печать

Исследование связи употребления свиноматкой витамина D с продуктивностью потомства

Производители свинины, которые хотят получить максимальную отдачу от каждого ингредиента, включенного в рацион питания свиноматки, могут ознакомиться с  новым исследованием, которое показывает важность витаминной добавки на оптимальных уровнях.


Самые последние исследования, проведенные при поддержке фирмы DSM Nutritional Products (мирового лидера в производстве витаминов, витаминных смесей, ферментных препаратов и каротиноидов для сельского хозяйства, фармацевтической и пищевой промышленности) и осуществляемые в Университете штата Канзас, показывают, что оптимальный уровень витаминной добавки D3 в рационе питания свиноматок может ощутимо повлиять на их продуктивность и потомство.


Помимо этого, исследования показывают, что более высокий уровень витаминной добавки D3 не всегда сопряжен с положительными результатами. По некоторым критериям свиноматки и их потомство показали лучшие результаты, когда свиноматок кормили на «оптимальном», а не на высоком уровне витаминной добавки D3.


«Мы видим, что появляется все больше доказательств тому, что дополнение рациона свиноматки оптимальным уровнем витаминной добавки D3 может способствовать её повышенной производительности, а также положительно повлиять на  продолжительность жизни её потомства», - говорит Джон Бергстром, кандидат наук, старший менеджер по технической поддержке фирмы DSM Nutritional Products.


«Важно отметить, что «оптимальный уровень» не означает  «как можно больше». Мы протестировали различные уровни витаминной добавки D3 в рационе питания  и получили данные, которые свидетельствуют о том, что умеренный уровень витамина D3 обеспечивает более высокую производительность и рост, чем более высокий или низкий уровень этого витамина. 


Три уровня витаминной добавки D3, сравниваемых в нашем исследовании, включали в себя:

  • 363 МЕ / фунт (800 МЕ / кг),  является требуемым количеством витаминной добавки D3, рекомендуемым для свиноматок Комитетом по исследованию питания (2012), чтобы предотвратить дефицит витамина D.
  • 907 МЕ / фунт (2000 МЕ / кг), является предельным уровнем диапазона, который фирма DSM Nutritional Products рекомендует для добавления в рацион питания свиноматок  (от 1500 до 2000 МЕ / кг).
  • 4,355 МЕ / фунт (9,600 МЕ / кг), является высоким уровнем витаминной добавки D3, считаемым, однако, безопасным для свиноматок.




Лактация и витамин D3


Потребность в питательных веществах у свиноматки в три раза выше в период лактации, по сравнению с другими периодами в её производственном цикле. Исследование рассматривает добавку витамина D3 как инструмент для удовлетворения потребностей в питательных веществах свиноматки.


Результаты показали, что у свиноматок, которых кормили 907 МЕ / фунт витамина D3, удавалось более успешно поддерживать состояние организма в период лактации. Кроме того, исследования показали, что у свиноматок, которых кормили 907 МЕ / фунт витамина D3, наблюдалось самое большое среднесуточное потребление корма в период лактации. Самый низкий показатель среднесуточного потребления корма обнаружили у свиноматок, в рацион которых был включен самый высокий уровень витамина D3.


«Это исследование показало, что 907 МЕ / фунт – это оптимальный уровень  витаминной добавки D3, который способствует большему потреблению корма в период лактации и уменьшению потери веса свиноматки. Свиноматки не только едят больше, чтобы кормить своё потомство, но и находятся в  хорошем физическом состоянии, что, в свою очередь, способствует улучшению последующего воспроизводства и увеличению количества потомства в течении жизни свиноматок», – говорит Бергстром.


Повышенные показатели продуктивности у потомства


Исследование также показало положительное влияние витаминной добавки D3, включенной в рацион питания на оптимальном уровне, не только на свиноматок, но и на их потомство. У потомства, рождённого от свиноматок, в рацион питания которых входило 907 МЕ / фунт витамина D3, наблюдались следующие показатели:

  • Среднесуточный прирост массы за откормочный период у такого потомства был больше, чем у  потомства, рождённого от свиноматок, в рацион питания которых включался более высокий или низкий уровень витамина D3.
  • Масса такого потомства, набранная в период от рождения до рынка (176-дневный возраст), была больше на 8 фунтов по сравнению с потомством, рождённым от свиноматок с низким уровнем витамина D3, а по сравнению с потомством, от  свиноматок с высоким уровнем витамина D3, масса была больше примерно на 3,5 фунтов. 




«Эти результаты показывают, что важность добавки витамина D3 в рацион свиноматки выходит за рамки поддержки их питания и производительности», – говорит Бергстром.


«Это исследование также демонстрирует, что питание свиноматки может оказать заметное влияние на продуктивность потомства от рождения до рынка и что оптимальный уровень витаминов в рационе свиноматки может помочь потомству достичь своего генетического потенциала».


Источник: thepigsite.com

Печать
4415
31.03.2017

Корма и добавки

Перьевая мука

Перьевая мука АО «АСК» – ключевой компонент для пищевой промышленности. Она состоит из протеина, жира и золы в определённых про...

Рыбная мука (белорыбица)

В продаже оптом рыбная мука из сырья белорыбицы богата витаминами группы В и микроэлементами, содержание протеина 60-75%. П...

Эвогепасорб

Предназначен для обеспечения здоровья печени животных, для адсорбции различных микотоксинов из желудочно-кишечного тракта живот...

Эвоцид с антибактериальным эффектом

Предназначен для снижения патогенной микрофлоры желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственных животных и птиц. Обладает бакте...

Эвоцид

Предназначен для снижения pH желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственных животных и птиц. Обладает бактериостатическим, мик...

Все корма и добавки

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

928

Коммерческий директор ООО «Дженесус Лайф Сайенс» Илья Королев выступил на сессии«Оптимизация производственных процессов: предиктивный анализ, эффективные продажи и увеличение при...

447

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

799

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1744

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2576

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

2312

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5033

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1661

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1545

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1417

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

1192