Дизайн репродуктора свинокомплекса

Печать

Дизайн репродуктора свинокомплекса

Контроль заболеваний поросят зависит от дизайна репродуктора и его управления.

Черты хорошего репродуктора следующие:

Дизайн должен позволять выполнять технологию «пусто-занято», включая полную чистку и дезинфекцию и сушку станков между группами свиней. Это предотвратит появление в помещении инфекции и снизит предрасположенность свиней к вирусам, бактериям и паразитам.

Для успешного осуществления технологии «пусто-занято» репродукторы должны соответствовать числу свиноматок в стаде и числу еженедельных опоросов. Так, на 300-500 свиноматок на ферме должно быть 10 клеток, а в небольших стадах - 6. На 1000 и более свиноматок необходимо иметь на ферме репродукторы 2-х и более разнообразных размеров, 10-12 клеток и 20-24 клетки. При наличии более широких помещений выполнение технологии «пусто-занято» затруднительно.

Пол и рабочие поверхности должны быть сделаны из непористого, легко очищаемого и быстро сохнущего материала. Полы должны быть ровные, без трещин, чтобы не образовывались лужи воды и не скапливались инфекции.

Помещения должны быть хорошо изолированы, а вентиляция должна поддерживать ровную температуру. В условиях умеренного и холодного климата система должна оперироваться механически.

Перед  станками репродуктора и за ними должны быть проходы для быстрого доступа к поросятам. Это особенно важно при вспышке диареи у поросят.

 Дизайн репродуктора также важен для управления свиноматками и приплодом. За последние 25-30 были разработаны загоны, не допускающие полного закрытия свиноматок или закрывающие её в первые дни лактации, а затем позволяющие свободно передвигаться, но все проекты требовали доработки. На сегодняшний день наиболее эффективная и продуктивная система содержания - содержание свиноматки взаперти в течение всего периода лактации, а проведение отъёма - спустя 41/2 недели.

 Дизайны клеток сильно разнятся и служат для разных целей

- Безопасность работников фермы

Удобство для проведения таких процедур, как удаление зубов и обрезание хвоста, осмотр поросят и вымени свиноматки

Лечение, кормление поросят и свиноматок, поддержание общей гигиены

Сокращение уровня смертности от заболеваний

Экономия места в репродукторе

Показателем эффективности дизайна является низкий уровень смертности, но нужно учитывать и другие факторы: комфорт свиноматки, а также доступность всех её сосков для поросят.

Важно также напольное покрытие. Твёрдые полы должны быть изолированными, ровными, чтобы не повредить конечности поросят, но не скользкими по известным причинам. Пол может быть полностью / частично перфорированным или перфорированным только позади свиноматки. Пол может быть поднят на различную высоту.

Компонентами успеха являются: уборка загона и подстилка.


Оборудование

Система кормления свиней - шнековый транспортер и шайба-цепи

Система кормления свиней - шнековый транспортер и шайба-цепи предназначена для транспортировки сухих гранулированных комбикормо...

Вытяжные и приточные камины ACRE для свинокомплекса

Внедрение эффективной вентиляционной системы в свиноводческих комплексах является критичным для создания оптимального микроклим...

Домики и резиновые коврики для поросят

Домики для поросят спроектированы для создания навеса над маленькими поросятами для создания комфортных климатических условий. ...

Проходной станок для опороса свиноматок

Проходные станки для опороса свиноматок играют решающую роль в обеспечении благополучия животных и эффективности производства с...

Системы охлаждения свинокомплекса

Система  охлаждения свинокомплекса - обеспечивает оптимальную температуру на фермах. Системы микроклимата, управляемы...

Всё оборудование

Статьи партнеров

Компания "АгроТехМонтаж" производит широкий спектр кормовых автоматов КАО и КАД для доращивания и откорма. Их типы и размеры рассчитаны на в...

260

Выбор рациона для свиней – это один из ключевых моментов в содержании животных. Рацион должен быть сбалансированным, обеспечивать свиней всеми необход...

229

Инфекционные заболевания свиней представляют собой серьезную угрозу для здоровья животных и экономики сельского хозяйства. Понимание этапов развития з...

322

Контроль микроклимата на свиноводческих фермах в осенний период — это не просто вопрос комфорта свиней, но и залог успешного ведения бизнеса. Учитывая...

363

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

438

На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...

500

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

516

Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...

384

Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...

380

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

927

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

627